Inviter un utilisateur à gérer du contenu

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Lorsqu'un propriétaire de contenu YouTube est créé pour votre organisation, un utilisateur devient l'administrateur du compte du propriétaire de contenu. Découvrez comment configurer votre propriétaire de contenu.

L'administrateur peut inviter d'autres utilisateurs à gérer les vidéos du propriétaire de contenu et attribuer des autorisations de gestion de contenu.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Inviter un utilisateur à gérer les vidéos de votre propriétaire de contenu

Avant de commencer : Assurez-vous que l'utilisateur que vous souhaitez inviter possède un compte Google. Sinon, il ne pourra pas accepter votre invitation.

1. Connectez-vous au propriétaire de contenu avec le compte Google administrateur.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Utilisateur. La liste des utilisateurs ayant accès au propriétaire de contenu s'affiche.
  3. Cliquez sur Nouvel utilisateur.
  4. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez inviter.
  5. Sélectionnez le rôle correspondant aux autorisations que vous souhaitez accorder à l'utilisateur invité. Lorsque vous sélectionnez un rôle, les autorisations correspondantes s'affichent afin que vous puissiez vérifier qu'il s'agit bien du rôle adapté. Si aucun rôle n'est adapté, sélectionnez Créer un rôle, puis choisissez les autorisations souhaitées.
  6. Cliquez sur Inviter pour envoyer une invitation à l'adresse e-mail que vous avez indiquée. L'utilisateur doit accepter l'invitation en cliquant sur le lien qui apparaît dans l'e-mail.