Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ver e gerenciar usuários

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Nas configurações do Gerenciador de conteúdo, a página Permissões mostra os usuários do Gerenciador de conteúdo e o papel atribuído a cada um.

Você pode ver, filtrar, exportar uma lista e remover os usuários que não precisam mais de acesso.

Ver lista de usuários

Para ver uma lista de todos os usuários com acesso ao Gerenciador de conteúdo, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.

Para restringir a lista, clique em Selecionar filtro  e filtre os usuários por Palavra-chave ou Papéis. Saiba como gerenciar papéis.

Para exportar a lista, acesse Exportar uma lista de usuários.

Observação: você pode ver até 30 usuários por página.
Encontrar um usuário específico

Para pesquisar um usuário específico no Gerenciador de conteúdo:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.
  4. Clique em Selecionar filtro  e Palavra-chave.
  5. Digite uma palavra-chave, como um nome ou endereço de e-mail e e clique em APLICAR.
    • Observação: a pesquisa não diferencia maiúsculas de minúsculas. Os termos de pesquisa não podem incluir caracteres curinga.
Encontrar usuários que receberam um papel

Siga estas instruções para ver uma lista com todos os usuários do Gerenciador de conteúdo atribuídos a um papel específico:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.
  4. Clique em Selecionar filtro  e Papéis. Uma lista de todas as funções que você criou no Gerenciador de conteúdo vai aparecer.
  5. Marque a caixa ao lado da função que você quiser filtrar. Também é possível começar a digitar o nome de uma função para restringir a lista.
Exportar uma lista de usuários

Para exportar uma lista de usuários do Gerenciador de conteúdo, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.
  4. Marque a caixa ao lado de cada usuário que você quer selecionar para a exportação.
    • Para selecionar todos os usuários de uma página, clique na caixa de seleção na parte de cima.
    • Para selecionar todos os usuários do Gerenciador de conteúdo, clique na caixa de seleção e Selecionar tudo na parte de cima.
  5. Clique em Exportar  e Valores separados por vírgulas (.csv) . O download do arquivo vai começar automaticamente.

Descrições dos campos

Nome do campo Descrição

Nome

Nome de exibição do usuário

Endereço de e-mail

Endereço de e-mail do usuário

Papel

Nome do papel, por exemplo, Administrador

Permissões: recursos

Recursos que um usuário pode acessar

Permissões: restrições

Restrições que se aplicam a um usuário, por exemplo, não poder ver a receita

Status

Ativo: o usuário aceitou o convite e tem acesso ativo ao Gerenciador de conteúdo.

Convidado: o convite foi enviado, mas o usuário não aceitou. O usuário não vai ter acesso ao Gerenciador de conteúdo até que o convite seja aceito.

O convite expira em

Quando um convite expira (só aparece para usuários com o status Convidado)

Remover usuários

Para remover um usuário do Gerenciador de conteúdo, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.
  4. Encontre o usuário que você quer remover.
    • Para restringir a lista, clique em Selecionar filtro  e Palavra-chave e digite um nome ou endereço de e-mail.
  5. Na coluna Acesso, selecione o nome do papel  e clique em Remover acesso.
  6. Clique em CONCLUÍDO.
  7. Volte para a página Permissões e selecione SALVAR.

Uma mensagem será mostrada no final da página confirmando que o usuário foi removido do Gerenciador de conteúdo.

Saiba como gerenciar papéis.