Afficher et gérer les utilisateurs

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Dans les paramètres du Gestionnaire de contenu, la page Autorisations présente les utilisateurs du Gestionnaire de contenu et le rôle qui leur a été attribué.

Depuis cette page, vous pouvez afficher tous les utilisateurs, trouver des utilisateurs spécifiques grâce aux filtres, exporter une liste d'utilisateurs et supprimer les utilisateurs qui n'ont plus besoin de droits d'accès.

Afficher la liste des utilisateurs

Pour afficher la liste de tous les utilisateurs qui ont accès à votre Gestionnaire de contenu :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Cliquez sur Autorisations.

Pour affiner la liste, vous pouvez cliquer sur Sélectionner un filtre  et appliquer le filtre Mot clé ou Rôles. En savoir plus sur la gestion des rôles

Pour découvrir comment exporter cette liste d'utilisateurs, accédez à cette section.

Remarque : Chaque page peut contenir jusqu'à 30 utilisateurs.
Rechercher un utilisateur spécifique

Pour rechercher un utilisateur spécifique du Gestionnaire de contenu :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Cliquez sur Sélectionner un filtre  puis Mot clé.
  5. Saisissez un mot clé (tel qu'un nom ou une adresse e-mail) puis APPLIQUER.
    • Remarque : La recherche n'est pas sensible à la casse, et vos termes de recherche ne peuvent pas comporter de caractères génériques.
Rechercher des utilisateurs affectés à un rôle

Pour afficher la liste de tous les utilisateurs du Gestionnaire de contenu affectés à un rôle spécifique :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Cliquez sur Sélectionner un filtre  puis Rôles. La liste de tous les rôles que vous avez créés dans votre Gestionnaire de contenu s'affiche.
  5. Cochez le rôle que vous souhaitez utiliser pour filtrer les utilisateurs. Vous pouvez également commencer à saisir le nom d'un rôle pour affiner la liste.
Exporter une liste d'utilisateurs

Pour exporter une liste d'utilisateurs du Gestionnaire de contenu :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Cochez la case à côté de chaque utilisateur dont vous souhaitez exporter les informations.
    • Pour sélectionner tous les utilisateurs d'une page, cochez la case située en haut.
    • Pour sélectionner tous les utilisateurs du Gestionnaire de contenu, cochez la case située en haut puis Tout sélectionner.
  5. Cliquez sur Exporter  puis Valeurs séparées par une virgule (.csv) . Le téléchargement du fichier se lancera automatiquement.

Description des champs

Nom du champ Description

Nom

Nom de l'utilisateur à afficher

Adresse e-mail

Adresse e-mail de l'utilisateur

Rôle

Nom du rôle (par exemple, "Administrateur")

Autorisations : fonctionnalités

Fonctionnalités auxquelles l'utilisateur a accès

Autorisations : restrictions

Restrictions appliquées à l'utilisateur (l'empêchant de consulter les revenus, par exemple)

État

Actif : l'utilisateur a accepté l'invitation et dispose d'un accès actif à votre Gestionnaire de contenu.

Invité : l'invitation a été envoyée, mais l'utilisateur ne l'a pas acceptée. Tant qu'il ne l'aura pas fait, il n'aura pas accès à votre Gestionnaire de contenu.

Cette invitation expire dans

Délai d'expiration de l'invitation envoyée à l'utilisateur (s'affiche uniquement pour les utilisateurs associés à l'état Invité)

Supprimer des utilisateurs

Pour supprimer un utilisateur de votre Gestionnaire de contenu :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Recherchez l'utilisateur à supprimer.
    • Pour affiner la liste, cliquez sur Sélectionner un filtre  puis Mot clé, puis saisissez son nom ou son adresse e-mail.
  5. Dans la colonne Accès, cliquez sur le nom du rôle , puis sélectionnez Supprimer l'accès.
  6. Cliquez sur OK.
  7. De retour sur la page Autorisations, cliquez sur ENREGISTRER pour enregistrer les modifications.

Un message s'affiche en bas de la page pour confirmer que l'utilisateur a bien été supprimé de votre Gestionnaire de contenu.