Créer, modifier et supprimer des playlists

Une playlist est un assortiment de vidéos que vous ou un autre utilisateur avez créé. Vous avez trouvé un ensemble de vidéos qui vous plaisent ? Vos chansons préférées ou les moments forts de l'équipe de football que vous supportez par exemple ? Rassemblez-les dans une playlist afin de pouvoir toutes les regarder où vous voulez et quand vous voulez.

Créer et élaborer des playlists

Ordinateur
  1. Cliquez sur la mention "Ajouter à" située sous la vidéo que vous regardez.
  2. Indiquez un nouveau nom de playlist.
  3. Cliquez sur "Créer une playlist".
  4. Utilisez le Gestionnaire de vidéos pour retrouver vos playlists.
iOS

Lorsque vous regardez une vidéo, appuyez sur l'icône "+" située en bas de l'écran en mode portrait (appareil à la verticale).

Dans le menu qui apparaît, choisissez une playlist existante ou faites défiler l'écran jusqu'en bas pour en créer une nouvelle.

Android
  1. Lorsque vous regardez une vidéo, appuyez sur l'icône du menu située en haut de l'écran.
  2. Appuyez sur "Ajouter à une nouvelle playlist".
  3. Appuyez sur "Créer une nouvelle playlist" ou sélectionnez une playlist existante.

Modifier ou réorganiser les playlists

Depuis un ordinateur, vous pouvez modifier la description ou les paramètres d'une playlist en cliquant sur Playlists dans le Guide. Sélectionnez la playlist que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier la playlist

Réorganiser les vidéos dans une playlist

Vous pouvez réorganiser les vidéos d'une playlist en effectuant des glisser-déposer avec leur miniature.

• Ordinateur : lorsque vous modifiez vos playlists, passez votre souris sur une vidéo jusqu'à ce qu'une barre verticale grise apparaisse à côté d'elle pour la déplacer.
  • Mobile : sur m.youtube.com, appuyez sur Modifier pour afficher l'icône correspondante sur une playlist donnée.

La disponibilités des fonctionnalités de modification de playlist peut varier selon les applications mobiles.

Informations générales

Dans l'onglet "Informations générales", vous pouvez modifier le nom et la description de votre playlist, ainsi que les paramètres de confidentialité, ou ajouter et supprimer des vidéos.

Onglet "Paramètres"

Dans l'onglet "Paramètres", vous pouvez définir la playlist en tant que playlist de séries, autoriser l'intégration de la playlist, et modifier les paramètres des clics sur "J'aime".

Playlist de séries officielle

Créer une playlist de séries revient à signaler que la playlist contient un groupe de vidéos officiel. L'ajout d'une vidéo à une playlist de séries permet de présenter d'autres vidéos lorsqu'un internaute regarde une vidéo appartenant à la playlist de séries. YouTube peut utiliser ces informations pour modifier la présentation ou l'affichage dans les recherches des vidéos.

Certains points sont à retenir lors de l'utilisation de playlists de séries :

• Vous devez posséder un compte validé pour utiliser des playlists de séries.
  • Une vidéo ne peut pas apparaître dans plusieurs playlists de séries.
  • Seules les vidéos que vous avez mises en ligne et dont vous êtes titulaire des droits peuvent être ajoutées à une playlist de séries.

Supprimer une playlist

Ordinateur

1. Cliquez sur Playlists dans le Guide et sélectionnez une playlist.
  2. Cliquez sur Modifier la playlist.
  3. Cliquez sur Supprimer la playlist.

YouTube pour Android

1. Ouvrez une playlist depuis le Guide.
  2. Appuyez sur Menu > Supprimer la playlist.

YouTube pour iOS

1. Ouvrez une playlist depuis le Guide.
  2. Appuyez sur Menu > Supprimer la playlist.
Pour supprimer une playlist que vous avez aimée de votre Guide, il vous suffit de cliquer à nouveau sur "J'aime".

Supprimer des vidéos d'une playlist

Cochez la case à côté de la vidéo à supprimer, cliquez sur le bouton déroulant Actions, puis sur Supprimer les vidéos de la playlist.

Ordinateur

1. Cochez la case située à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton déroulant Actions.
  3. Supprimez les vidéos choisies de la playlist.

Application pour mobile

1. Ouvrez une playlist depuis le Guide.
  2. Sélectionnez  > Supprimer à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.

Navigateur pour mobile

1. Accédez à Playlists depuis le Guide.
  2. Ouvrez une playlist et appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur l’icône de suppression située à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.