Créer une sélection de temps forts

Les outils de diffusion en direct de la version classique de Creator Studio vont bientôt être supprimés. Nous vous invitons à essayer notre nouvelle salle de contrôle du direct, qui rassemble les outils de Creator Studio ainsi que de nouvelles fonctionnalités améliorées. En savoir plus

Les sélections de temps forts vous permettent de partager une version modifiée et plus courte d'une diffusion en direct, même si elle n'est pas encore terminée. La façon de créer ces sélections dépend de l'interface que vous utilisez (salle de contrôle du direct, "Diffuser maintenant" ou "Événements").

Ajouter un marqueur de flux pour réaliser facilement une sélection de temps forts

Pour faciliter la création d'une sélection de temps forts, vous pouvez insérer des marqueurs de flux  pendant la diffusion en direct au moment où un événement intéressant s'est produit. Lorsque vous créez la sélection dans l'application de montage YouTube, ces marqueurs apparaissent dans la frise chronologique.

Créer une sélection de temps forts

Vous pouvez créer une sélection de temps forts lorsque vous diffusez du contenu ou la modifier une fois la diffusion terminée. Si vous créez vous-même vos diffusions (comme de nombreux gamers), vous pouvez insérer un marqueur de flux au moment de la diffusion et créer la sélection de temps forts après le direct. Si vous travaillez en équipe, vous pouvez facilement créer une sélection de temps forts pendant la diffusion.

1. Ouvrez YouTube Studio.
  2. En haut à droite, cliquez sur Créer puis Passer au direct.
  3. Cliquez sur Diffusion en streaming ou sur Gestion, puis commencez votre diffusion.
  4. Lorsqu'un événement intéressant se produit, ajoutez un marqueur de flux en cliquant sur "Insérer un marqueur de flux"  en haut à droite.
  5. En haut de la page, cliquez sur Créer une sélection .
  6. Éditez la vidéo : choisissez les moments que vous souhaitez ajouter à la sélection. Vous pouvez déplacer les barres de la frise chronologique ou modifier les codes temporels.
    Pour couper le son ou le réactiver, appuyez sur "Couper le son" .
  7. Saisissez un titre, définissez les paramètres de confidentialité de la vidéo et ajoutez une description.
  8. Cliquez sur Créer. Votre vidéo est automatiquement publiée.
Diffuser maintenant

Avec la fonctionnalité "Diffuser maintenant", nous détectons automatiquement la résolution de votre flux et sa fréquence d'images.

1. Une fois que la diffusion en direct a démarré, cliquez sur Créer une sélection en dessous du lecteur.
  2. À l'aide de la chronologie du lecteur, définissez le début et la fin de l'extrait en vous servant du bouton Obtenir l'horodatage du lecteur.
  3. Cliquez sur Mettre en ligne pour ajouter la sélection. Vous pouvez inclure plusieurs extraits dans la sélection de temps forts.
Événements

Lorsque vous planifiez une diffusion en direct à l'aide de l'option Événements, vous pouvez réaliser une sélection d'extraits sans avoir à activer la fonctionnalité d'enregistrement d'archives.

1. Créez votre événement et démarrez sa diffusion après avoir activé la fonctionnalité Synchroniser avec le lecteur de prévisualisation.
  2. Utilisez la chronologie du lecteur de prévisualisation pour définir les points d'entrée et de sortie grâce aux options Créer une sélection, Définir l'heure de début, et Définir l'heure de fin.
  3. Cliquez sur Mettre en ligne pour ajouter la sélection. Vous pouvez inclure plusieurs extraits dans la sélection de temps forts.