Créer une sélection de temps forts

Les sélections de temps forts vous permettent de partager une version modifiée et plus courte d'une diffusion en direct, même si elle n'est pas encore terminée.

Ajouter un marqueur de flux pour réaliser facilement une sélection de temps forts

Pour faciliter la création d'une sélection de temps forts, vous pouvez insérer des marqueurs de flux  pendant la diffusion en direct au moment où un événement intéressant s'est produit. Lorsque vous créez la sélection dans l'application de montage YouTube, ces marqueurs apparaissent dans la frise chronologique.

Créer une sélection de temps forts

Vous pouvez créer une sélection de temps forts pendant une diffusion ou une fois celle-ci terminée. Si vous créez vous-même vos diffusions (comme de nombreux gamers), vous pouvez insérer un marqueur de flux pendant la diffusion et créer la sélection de temps forts une fois qu'elle est terminée. Si vous faites partie d'une équipe, vous pouvez facilement créer une sélection de temps forts pendant la diffusion.

1. Ouvrez YouTube Studio.
  2. En haut à droite, cliquez sur Créer puis Passer au direct.
  3. Cliquez sur Flux ou sur Gestion, puis commencez votre diffusion.
  4. Lorsqu'un événement intéressant se produit, ajoutez un marqueur de flux en cliquant sur Insérer un marqueur de flux  en haut à droite.
  5. En haut de la page, cliquez sur Créer une sélection .
  6. Éditez la vidéo : choisissez les moments que vous souhaitez ajouter à la sélection. Vous pouvez déplacer les barres de la timeline ou modifier les codes temporels.
  7. Pour couper le son ou le réactiver, appuyez sur Couper le son .
  8. Saisissez un titre, définissez les paramètres de confidentialité de la vidéo et ajoutez une description.
  9. Cliquez sur Créer. Votre vidéo est automatiquement publiée.