Subscreva canais do YouTube

Pode subscrever canais de que gosta para ver mais do respetivo conteúdo. O botão Subscrever encontra-se abaixo de qualquer vídeo do YouTube ou na página de um canal. Assim que subscrever um canal, todos os novos vídeos publicados aparecem no feed de subscrições.

Também pode começar a receber notificações quando um canal que subscreveu publica novo conteúdo. Por predefinição, apenas recebe os destaques do canal. Saiba como gerir as notificações.

Começar | Como subscrever um canal do YouTube e porquê

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Subscreva um canal do YouTube

1. Abra a app YouTube ou aceda a m.youtube.com.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. Se estiver no separador Início :
    • Abaixo do vídeo cujo canal quer subscrever, toque no ícone do canal.
    • Toque em Subscrever .
  4. Se estiver a ver um vídeo de um canal que quer subscrever:

Quando recebe notificações

Quando subscreve um canal, recebe automaticamente as notificações acerca dos respetivos destaques. Pode alterar as definições de notificação para receber uma notificação sempre que o canal publicar conteúdo.

Tenha em atenção que, se anular a subscrição de um canal e voltar a subscrevê-lo mais tarde, as definições de notificação são repostas.

Não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças. Além disso, o sino de notificação é definido para Sem notificações . Não pode alterar esta definição.

Anule a subscrição de um canal do YouTube

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a um vídeo de um canal cuja subscrição quer anular.
  3. Abaixo do leitor de vídeo, toque em Subscrito e, em seguida, Anular subscrição.
  4. Recebe uma notificação na parte inferior do ecrã a confirmar a anulação da subscrição.

Faça a gestão das subscrições do YouTube

Encontre canais para subscrever

O YouTube apresenta vídeos e canais de que poderá gostar no separador Início  e após ver um vídeo. Recomendamos estes vídeos com base nos que viu e nos que são populares no momento.

Se não gostar das nossas recomendações, pode informar-nos de que não tem interesse.

• Procurar por categoria: se quiser ver canais acerca de um assunto específico, aceda a Procurar canais para ver canais populares de diferentes categorias.
  • Fazer uma pesquisa: experimente pesquisar os seus interesses no YouTube. Depois, pode aplicar um filtro aos resultados da pesquisa para ver os canais mais relevantes.

Veja as subscrições do YouTube

Ao subscrever um canal, aparecem novos vídeos no separador Subscrições . O separador Início  também inclui vídeos das subscrições, bem como recomendações de canais ou vídeos que podem ser do seu interesse.

Para aceder às subscrições, siga estas instruções:

1. Abra a app YouTube.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. Toque no separador Subscrições

Pode tocar em Todos para ver uma lista dos canais e filtrar os resultados através da seta de menu pendente na parte superior.

Quando um canal que subscreveu tem novo conteúdo, aparece um ponto junto ao nome do canal. Se um canal que subscreveu está a fazer stream de conteúdo em direto, aparece a indicação "Em direto" junto ao nome do canal.

Filtre as subscrições do YouTube por categoria

Pode ver as categorias na parte superior da página de subscrições. Estas categorias ajudam a manter-se a par do novo conteúdo das subscrições mais facilmente.
Para filtrar as subscrições, selecione qualquer uma das categorias na parte superior. A seguir, a página muda em conformidade.

Resolva um problema com as subscrições do YouTube

Limites das subscrições do YouTube

Se vir uma mensagem de erro com a indicação "Demasiadas subscrições", é porque atingiu o limite de subscrições. Apenas pode subscrever até 75 canais por dia.

No geral, pode subscrever até 2000 canais. No entanto, o limite de subscrições aumenta à medida que o canal do YouTube cresce. O limite está associado ao número de subscritores ou à antiguidade do canal. Os limites exatos podem mudar ao longo do tempo.

Recomendamos limitar a conta a 5000 subscrições de canais para garantir uma melhor experiência com o feed Subscrições e a lista de canais.

Extensões de terceiros que subscrevem canais sem a sua autorização

Se receber notificações de vídeos e canais que não subscreveu ou de conteúdo para o qual anulou a subscrição, é possível que uma extensão de um navegador tenha feito subscrições sem a sua autorização. Saiba mais acerca de como controlar as extensões de navegadores.

Diferença entre as notificações e o feed Subscrições

O feed Subscrições, disponível em dispositivos móveis e computadores, apresenta todos os vídeos carregados recentemente das subscrições.

As notificações podem dizer-lhe quando existem novos vídeos, partilhar atualizações das suas subscrições e também indicar-lhe conteúdos que podem ser do seu interesse. Enviamos emails, notificações personalizadas para dispositivos móveis ou notificações da caixa de entrada para computador ou dispositivos móveis. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas com destaques da atividade.

As notificações da caixa de entrada são organizadas por hora, com as notificações mais recentes na parte superior. Algumas notificações podem ser apresentadas acima das mais recentes na secção "Importante", que apresenta notificações que consideramos serem mais relevantes para si. Alguns exemplos de notificações importantes podem incluir uma resposta ao seu comentário ou quando as pessoas partilham os seus vídeos.

Para receber todas as notificações de um canal subscrito, toque no sino de notificações  . O ícone muda para um sino a tocar  para indicar que selecionou todas as notificações.

Não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças. O sino de notificação também é definido para Sem notificações . Não pode alterar esta definição.