Cómo suscribirse a canales

Desde julio de 2018, las suscripciones a YouTube Gaming se combinan con las de YouTube. Obtén más información aquí

Suscríbete a los canales que te interesan para mirar más de su contenido. Encontrarás el botón “Suscribirse” debajo de todos los videos de YouTube o en los canales de usuario. Una vez que te suscribas a un canal, todos los videos nuevos que se publiquen en él aparecerán en tu feed Suscripciones.

Es posible que también comiences a recibir notificaciones cuando el canal al que te suscribiste publique contenido nuevo. Según la configuración predeterminada, te enviaremos solo los videos destacados del canal. Descubre cómo administrar tus notificaciones.

Getting started | How to subscribe to a YouTube channel and why

Cómo suscribirte a un canal

1. Abre la app de YouTube o visita m.youtube.com.
  2. Accede a YouTube.
  3. Si estás en la pestaña Inicio , sigue estos pasos:
    • Presiona el ícono del canal al que quieres suscribirte (debajo del video).
    • Presiona Suscribirse .
  4. Si estás mirando un video en un canal al que te quieres suscribir, haz lo siguiente:
    • Presiona Suscribirse  debajo del video.

Una vez que te suscribas al canal, verás una lista de canales recomendados en pantalla. Estas recomendaciones se basan en canales relacionados a los que no estás suscrito. Siempre puedes ver el contenido de un canal antes de suscribirte.

Cuándo recibirás notificaciones

Cuando te suscribas a un canal, te enviaremos notificaciones automáticas únicamente sobre el contenido destacado del canal. Puedes optar por recibir una notificación cada vez que el canal publique contenido. Para ello, cambia la configuración de las notificaciones.

Ten en cuenta que, si anulas la suscripción al canal y vuelves a suscribirte a él, se restablecerá la configuración de las notificaciones.

Nota: No recibirás notificaciones si el público de un canal se configuró como “creado para niños”.

Cómo anular la suscripción a un canal

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a un video del canal al que quieres anular tu suscripción
  3. Debajo del reproductor de video, presiona Suscrito y luego Anular la suscripción.
  4. En la parte inferior de la pantalla, verás una notificación que confirma que anulaste la suscripción.

Administra tus suscripciones

Cómo buscar canales a los que suscribirte

Después de que miras un video específico, YouTube muestra videos y canales que creemos podrían gustarte en la pestaña Inicio . Las recomendaciones se basan en el contenido que miraste y las tendencias.

Si no te gustan nuestras recomendaciones, puedes informarnos que no te interesan.

• Explora por categoría:  Si quieres ver canales sobre un tema específico, ve a Explorar canales para ver los canales populares en diferentes categorías.
  • Haz una búsqueda: Busca los temas que te interesan en YouTube. Después, puedes filtrar los resultados de las búsquedas para mostrar los canales relacionados con los términos que ingresaste.

Cómo ver tus suscripciones

Si te suscribes a un canal, verás los videos nuevos en la pestaña Suscripciones . En la pestaña Inicio  también se muestran videos de tus suscripciones, además de recomendaciones de canales o videos que quizás te interesen.

Para ir a la sección Suscripciones, sigue estos pasos:

1. Abre la app de YouTube.
  2. Accede a YouTube.
  3. Presiona la pestaña Suscripciones .

Puedes ver una lista de tus canales si presionas Todos y filtras los resultados con la flecha desplegable ubicada en la parte superior.

Cuando un canal al que estés suscrito tenga contenido nuevo, aparecerá un punto rojo junto al nombre del canal. Si un canal al que te suscribiste está transmitiendo contenido en vivo, aparecerá el mensaje “En vivo” junto al nombre del canal.

Soluciona problemas relacionados con las suscripciones

Límites de suscripciones

Si aparece un mensaje de error que dice "Demasiadas suscripciones", significa que superaste tu límite de suscripciones. Solo puedes suscribirte a 75 canales por día.

En general, puedes suscribirte a un máximo de 2,000 canales. Sin embargo, es posible que tu límite de suscripciones cambie con el tiempo, ya que aumenta a medida que crece tu canal de YouTube y depende de la cantidad de suscriptores que tengas o la antigüedad de tu cuenta.

Recomendamos que limites tu cuenta a 5,000 suscripciones a canales para asegurarnos de que el feed de suscripciones y la lista de canales proporcionen la mejor experiencia.

Extensiones de terceros que te suscriben a canales sin permiso

Si ves notificaciones de videos y canales a los que no recuerdas haberte suscrito o a los que ya no estás suscrito, es posible que una extensión del navegador te haya suscrito a ellos sin tu permiso. Obtén más información sobre cómo controlar las extensiones del navegador.

Diferencia entre las notificaciones y el feed Suscripciones

El feed de suscripciones, disponible en computadoras y dispositivos móviles, permite ver todos los videos que subieron recientemente los canales a los que te suscribiste.

Las notificaciones te informan sobre los videos nuevos y las novedades de los canales a los que te suscribiste. En dispositivos móviles, enviaremos correos electrónicos y notificaciones. En computadoras, enviaremos notificaciones a la carpeta Recibidos. Cuando te suscribas a un canal, recibirás automáticamente notificaciones personalizadas con lo más destacado de su actividad.

Para recibir todas las notificaciones de un canal al que te suscribiste, presiona su ícono de campana . El ícono cambiará a una campana con sonido  para indicar que seleccionaste recibir todas las notificaciones.

Nota: No recibirás notificaciones cuando el público del canal esté configurado como “creado para niños”.