Suscribirse a canales de YouTube

Puedes suscribirte a los canales que te gusten para no perderte nada de lo que publiquen. Encontrarás el botón Suscribirse debajo de cualquier vídeo de YouTube o en la página del canal. En cuanto te suscribas a un canal, todos los vídeos que se publiquen en él aparecerán en el feed Suscripciones.

Si quieres, también puedes recibir notificaciones cada vez que se publique algo nuevo en los canales a los que te has suscrito. De forma predeterminada, solo te avisaremos de la actividad más destacada del canal en cuestión. Aprende a gestionar tus notificaciones.

Primeros pasos | Cómo suscribirse a un canal de YouTube y por qué

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Suscribirse a un canal de YouTube

1. Abre la aplicación YouTube o ve a m.youtube.com.
  2. Inicia sesión en YouTube.
  3. Si estás en la pestaña Inicio  :
    • Busca un vídeo de un canal al que quieras suscribirte y, debajo del vídeo, toca el icono del canal.
    • Toca Suscribirme .
  4. Si estás viendo un vídeo y quieres suscribirte al canal que lo ha subido:
    • Debajo del vídeo, toca Suscribirme .

Después de suscribirte a un canal, aparecerá una lista con canales recomendados en la pantalla. Esta lista incluye canales relacionados a los que todavía no te has suscrito. Puedes ver el contenido de un canal antes de suscribirte.

Cuándo se reciben notificaciones

Cuando te suscribas a un canal, recibirás automáticamente notificaciones de los momentos destacados de ese canal. También puedes cambiar los ajustes de notificaciones para que te avisemos cada vez que el canal publique contenido.

Si cancelas la suscripción a un canal y luego vuelves a suscribirte a él, se restablecerán los ajustes de las notificaciones.

No recibirás notificaciones de los canales cuyo contenido se haya marcado como creado para niños. Además, no habrá notificaciones en la campana de notificaciones  y no podrás cambiar ese ajuste.

Anular la suscripción a un canal de YouTube

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a un vídeo del canal cuya suscripción quieras cancelar.
  3. Debajo del reproductor de vídeo, toca Suscrito y luego Anular suscripción.
  4. En la parte inferior de la pantalla, se mostrará una notificación para confirmarte que has anulado la suscripción.

Gestionar las suscripciones de YouTube

Buscar nuevos canales a los que suscribirse

Te mostramos vídeos y canales que podrían gustarte en la pestaña Inicio y cuando terminas de ver un vídeo. Estas recomendaciones se basan en lo que has visto y en los vídeos populares del momento.

Si no te gustan los vídeos y los canales que te recomendamos, puedes indicarnos que no te interesan.

• Buscar por categoría: si quieres ver canales sobre un tema concreto, ve a Explorar para ver los más populares de cada categoría.
  • Hacer una búsqueda: busca en YouTube lo que más te interesa. Luego, usa un filtro para que en los resultados solo aparezcan canales relevantes a lo que hayas buscado.

Ver tus suscripciones de YouTube

Cuando te suscribas a un canal, todos sus vídeos nuevos aparecerán en la pestaña Suscripciones . Además, en la pestaña Inicio  verás los vídeos de los canales a los que te has suscrito, así como los canales o vídeos que creemos que podrían interesarte.

Para abrir las suscripciones, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube.
  2. Inicia sesión en YouTube.
  3. Toca la pestaña Suscripciones

Puedes seleccionar Todos para ver la lista de los canales a los que te has suscrito, y filtrar los resultados con la flecha de menú desplegable situada en la parte superior.

Cuando el propietario de un canal al que te hayas suscrito suba contenido nuevo, aparecerá un círculo junto al nombre del canal. Si inicia una emisión en directo, verás las palabras "En directo" junto al nombre del canal.

Solucionar problemas con las suscripciones de YouTube

Límites de suscripciones de YouTube

Si aparece un mensaje de error para indicarte que tienes demasiadas suscripciones, es porque has llegado al límite. Solo puedes suscribirte a 75 canales al día.

Además, solo puedes suscribirte a 2000 canales como máximo. No obstante, el límite de suscripciones aumenta conforme evoluciona tu canal de YouTube, ya que está vinculado al número de suscriptores de tu canal o a la antigüedad de la cuenta. Por este motivo, el límite exacto puede ir cambiando con el tiempo.

Te recomendamos que no te suscribas a más de 5000 canales para poder disfrutar de una experiencia óptima en el feed Suscripciones y en la lista de canales.

Extensiones de terceros que te suscriben a canales sin tu permiso

Si recibes notificaciones de vídeos y canales a los que no te has suscrito, o en los que has anulado tu suscripción, es posible que una extensión del navegador te haya suscrito a ellos sin tu permiso. Obtén más información sobre cómo gestionar esas extensiones.

Diferencia entre las notificaciones y el feed Suscripciones

El feed Suscripciones te permite ver los vídeos subidos recientemente de tus suscripciones. Se puede acceder a él tanto desde el móvil como desde el ordenador.

Gracias a las notificaciones, podrás saber si hay vídeos nuevos o novedades en tus suscripciones, o si hay contenido que te puede gustar. Te enviaremos correos, notificaciones personalizadas en tu dispositivo móvil o mensajes en la bandeja de entrada si usas un ordenador o un dispositivo móvil. Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones personalizadas sobre su actividad destacada.

Las notificaciones de la bandeja de entrada se organizan por hora (las más recientes se muestran arriba del todo). Las notificaciones que creamos que pueden ser más relevantes para ti pueden aparecer destacadas encima de las más recientes, en la sección "Importantes". Algunos ejemplos de notificaciones importantes son una respuesta a tu comentario o cuando una persona comparta tus vídeos.

Si quieres recibir todas las notificaciones de un canal al que te hayas suscrito, toca el icono de la campana . Al hacerlo, aparecerá el icono de la campana sonando , que indica que has elegido recibir todas las notificaciones.

No recibirás notificaciones de los canales cuyo contenido se haya marcado como creado para niños. La campana de notificaciones de esos canales estará configurada para no mostrar ninguna notificación No podrás cambiar este ajuste más adelante.