S'abonner à des chaînes

Depuis le mois de juillet 2018, les abonnements YouTube Gaming sont partagés avec YouTube. En savoir plus

Vous pouvez vous abonner aux chaînes que vous aimez pour vous tenir au courant des contenus qu'elles publient. Vous trouverez un bouton "S'abonner" en dessous de chaque vidéo YouTube et sur les pages de chaîne. Une fois que vous vous êtes abonné à une chaîne, toutes les nouvelles vidéos qu'elle publie apparaissent dans votre flux "Abonnements".

Vous pouvez également recevoir des notifications lorsqu'une chaîne à laquelle vous êtes abonné publie de nouveaux contenus. Par défaut, vous ne recevez que des notifications relatives aux activités principales de la chaîne. Découvrez comment gérer les notifications.

Getting started | How to subscribe to a YouTube channel and why

S'abonner à une chaîne

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une vidéo de la chaîne à laquelle vous souhaitez vous abonner.
  3. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur le bouton "S'abonner" .

Une fois que vous êtes abonné à une chaîne, une liste de chaînes recommandées s'affiche sur votre écran. Elle est composée de chaînes similaires auxquelles vous n'êtes pas encore abonné. Vous pouvez à tout moment consulter le contenu d'une chaîne avant de vous y abonner.

Quand recevez-vous des notifications ?

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez des notifications automatiques qui ne concernent que les activités principales de cette chaîne. Pour recevoir une notification chaque fois qu'une vidéo est mise en ligne sur cette chaîne, modifiez vos paramètres de notification.

Sachez que si vous vous désabonnez, puis vous réabonnez à une chaîne, vos paramètres de notification sont réinitialisés.

Vous ne recevrez aucune notification si l'audience de la chaîne est définie sur "Conçue pour les enfants". En outre, la cloche sera paramétrée sur "Aucune notification" . Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre.

Se désabonner d'une chaîne

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une vidéo de la chaîne de laquelle vous souhaitez vous désabonner.
  3. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur Abonné puis Se désabonner.
  4. En bas de l'écran, une notification s'affiche et confirme que vous êtes désabonné.

Gérer vos abonnements

Rechercher des chaînes auxquelles vous abonner

Lorsque vous regardez une vidéo, YouTube suggère des vidéos et des chaînes susceptibles de vous plaire dans l'onglet "Accueil". Nous vous recommandons ces contenus en fonction de ce que vous avez visionné et des tendances.

Si vous n'aimez pas ce que nous vous recommandons, vous pouvez nous indiquer que vous n'êtes pas intéressé.

• Parcourir par catégorie : si vous souhaitez vous abonner à des chaînes traitant d'un sujet spécifique, accédez à Parcourir les chaînes pour afficher les chaînes populaires classées par catégorie.
  • Effectuer une recherche : un sujet particulier vous intéresse ? Recherchez-le sur YouTube. Vous pouvez ensuite filtrer les résultats pour n'afficher que les chaînes dont le contenu correspond réellement à ce que vous recherchez.

Consulter vos abonnements

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, de nouvelles vidéos apparaissent dans votre flux "Abonnements". Le flux "Accueil" peut également afficher les vidéos de vos abonnements, ainsi que des recommandations de chaînes ou de vidéos susceptibles de vous intéresser.

Si vous vous désabonnez, puis vous réabonnez à une chaîne, vos paramètres de notification seront réinitialisés et les notifications personnalisées seront rétablies. Si vous souhaitez recevoir une notification à chaque fois qu'une vidéo est mise en ligne, activez l'option "Toutes les notifications".

Vous ne recevrez aucune notification si l'audience de la chaîne est définie sur "Conçue pour les enfants". En outre, la cloche sera paramétrée sur "Aucune notification" . Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre.

Pour accéder aux flux "Abonnements" et "Vidéos à regarder", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans le guide, cliquez sur Abonnements.
  3. Pour afficher vos abonnements sous forme de grille ou de liste, cliquez sur "Grille"  ou Liste .

Résoudre des problèmes liés à vos abonnements

Limite du nombre d'abonnements

Si le message d'erreur "Trop d'abonnements" s'affiche, vous avez atteint la limite du nombre d'abonnements. Vous ne pouvez vous abonner qu'à 75 chaînes par jour.

En règle générale, vous pouvez vous abonner à un maximum de 2 000 chaînes. Cependant, la limite du nombre d'abonnements peut augmenter en fonction du nombre d'abonnés de votre chaîne YouTube ou de la durée d'existence de votre compte.

Nous vous recommandons de ne pas vous abonner à plus de 5 000 chaînes afin que vous puissiez profiter d'une expérience optimale lorsque vous consultez votre flux "Abonnements" et votre liste des chaînes.

Abonnement à des chaînes sans votre autorisation par des extensions tierces

Si voyez des notifications relatives à des vidéos de chaînes auxquelles vous ne vous souvenez pas vous être abonné ou dont vous vous êtes désabonné, il se peut qu'une extension de navigateur vous ait abonné à des chaînes sans votre autorisation. En savoir plus sur la gestion des extensions de navigateur

Différence entre les notifications et le flux "Abonnements"

Le flux Abonnements, disponible sur mobile et sur ordinateur, présente toutes les vidéos récemment mises en ligne par les chaînes auxquelles vous êtes abonné.

Pour vous tenir au courant des nouvelles vidéos et de l'actualité des chaînes auxquelles vous êtes abonné, nous vous envoyons des notifications (par e-mail, sur votre mobile ou via la section "Notifications" de YouTube sur votre ordinateur). Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez automatiquement des notifications personnalisées concernant ses principales activités.

Pour recevoir toutes les notifications d'une chaîne à laquelle vous êtes abonné, appuyez sur la cloche de notification . Celle-ci sera remplacée par une cloche en train de sonner , indiquant que vous avez sélectionné l'option "Toutes les notifications".

Vous ne recevrez aucune notification si l'audience de la chaîne est définie sur "Conçue pour les enfants". En outre, la cloche sera paramétrée sur "Aucune notification" . Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre.