S'abonner à des chaînes YouTube

Vous pouvez vous abonner aux chaînes que vous aimez pour vous tenir au courant des contenus qu'elles publient. Vous trouverez un bouton "S'abonner" en dessous de chaque vidéo YouTube et sur les pages de chaîne. Une fois que vous vous êtes abonné à une chaîne, toutes les nouvelles vidéos qu'elle publie apparaissent dans votre flux "Abonnements".

Vous pouvez également recevoir des notifications lorsqu'une chaîne à laquelle vous êtes abonné publie de nouveaux contenus. Par défaut, vous ne recevez que des notifications relatives aux activités principales de la chaîne. Découvrez comment gérer les notifications.

Premiers pas | S'abonner à une chaîne YouTube et pourquoi

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

S'abonner à une chaîne YouTube

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une vidéo de la chaîne à laquelle vous souhaitez vous abonner.
  3. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur le bouton "S'abonner" .
    1. Si un autre créateur apparaît dans la vidéo, un lien vers sa chaîne et un bouton "S'abonner" peuvent s'afficher. En savoir plus sur les créateurs qui apparaissent dans la section "Dans cette vidéo"

Quand recevez-vous des notifications ?

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez des notifications automatiques concernant les activités principales de cette chaîne. Pour recevoir une notification chaque fois qu'elle met en ligne une vidéo, modifiez vos paramètres de notification.

Sachez que si vous vous désabonnez, puis vous réabonnez à une chaîne, vos paramètres de notification sont réinitialisés.

Vous ne recevrez aucune notification si l'audience d'une chaîne est définie sur Conçue pour les enfants. De plus, la cloche sera définie sur "Aucune notification" . Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.

Se désabonner d'une chaîne YouTube

1. Depuis un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une vidéo de la chaîne de laquelle vous souhaitez vous désabonner.
  3. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur Abonné puis Se désabonner.
  4. En bas de l'écran, une notification s'affiche et confirme que vous êtes désabonné.

Gérer vos abonnements

Rechercher des chaînes auxquelles vous abonner

YouTube vous suggère des vidéos et des chaînes qui peuvent vous plaire dans l'onglet "Accueil", mais aussi lorsque vous avez fini de regarder une vidéo. Nous vous recommandons ces contenus en fonction de ce que vous avez visionné et des tendances.

Si vous n'aimez pas ce que nous vous recommandons, vous pouvez nous indiquer que vous n'êtes pas intéressé.

• Parcourir par catégorie : si vous souhaitez vous abonner à des chaînes traitant d'un sujet spécifique, accédez à Parcourir les chaînes pour afficher les chaînes populaires classées par catégorie.
  • Effectuer une recherche : un sujet particulier vous intéresse ? Recherchez-le sur YouTube. Vous pouvez ensuite filtrer les résultats pour n'afficher que les chaînes dont le contenu correspond réellement à ce que vous recherchez.

Consulter vos abonnements YouTube

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, de nouvelles vidéos apparaissent dans votre flux Abonnements. Le flux d'accueil peut également afficher les vidéos de vos abonnements, ainsi que des recommandations de chaînes ou de vidéos susceptibles de vous intéresser.

Si vous vous désabonnez, puis vous réabonnez à une chaîne, vos paramètres de notification seront réinitialisés sur "Personnalisées" ou "Aucune". Si vous souhaitez recevoir une notification chaque fois qu'une vidéo est mise en ligne, activez l'option "Toutes les notifications".

Vous ne recevrez aucune notification si l'audience d'une chaîne est définie sur Conçue pour les enfants. De plus, la cloche sera définie sur "Aucune notification" . Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.

Pour accéder aux flux "Abonnements" et "Vidéos à regarder", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans le guide, cliquez sur Abonnements.
  3. Pour afficher vos abonnements sous forme de grille ou de liste, cliquez sur "Grille"  ou "Liste" .

Résoudre des problèmes liés à vos abonnements YouTube

Limite du nombre d'abonnements YouTube

Si le message d'erreur "Trop d'abonnements" s'affiche, vous avez atteint la limite du nombre d'abonnements. Vous ne pouvez vous abonner qu'à 75 chaînes par jour.

En règle générale, vous pouvez vous abonner à un maximum de 2 000 chaînes. Cependant, la limite du nombre d'abonnements augmente en fonction du nombre d'abonnés de votre chaîne YouTube ou de la durée d'existence de votre compte. Cette limite peut changer au fil du temps.

Nous vous recommandons de ne pas vous abonner à plus de 5 000 chaînes afin que vous puissiez profiter d'une expérience optimale lorsque vous consultez votre flux "Abonnements" et votre liste des chaînes.

Abonnement à des chaînes sans votre autorisation par des extensions tierces

Si vous recevez des notifications en lien avec des vidéos et des chaînes auxquelles vous ne vous êtes pas abonné ou dont vous vous êtes désabonné, il se peut qu'une extension de navigateur vous ait abonné à ces contenus sans votre autorisation. En savoir plus sur la gestion des extensions de navigateur

Différence entre les notifications et le flux "Abonnements"

Le flux Abonnements, disponible sur mobile et sur ordinateur, présente toutes les vidéos récemment mises en ligne par les chaînes auxquelles vous êtes abonné.

Les notifications vous tiennent au courant des nouvelles vidéos et de l'actualité des chaînes auxquelles vous êtes abonné, et peuvent également vous recommander des contenus susceptibles de vous intéresser. Nous vous envoyons des notifications par e-mail, par message personnalisé sur votre mobile, ou via la section "Notifications" sur votre ordinateur ou mobile. Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez automatiquement des notifications personnalisées concernant ses principales activités.

Les notifications dans la boîte de réception sont classées par heure : les plus récentes apparaissent en haut. Certaines notifications peuvent s'afficher au-dessus des plus récentes dans la section "Important", qui présente les notifications que nous pensons être les plus intéressantes pour vous (par exemple, lorsque vous recevez une réponse à un commentaire ou que l'une de vos vidéos est partagée par un utilisateur).

Pour recevoir toutes les notifications d'une chaîne à laquelle vous êtes abonné, appuyez sur la cloche de notification . Celle-ci sera remplacée par une cloche en train de sonner , indiquant que vous avez sélectionné l'option "Toutes les notifications".

Vous ne recevrez aucune notification si l'audience d'une chaîne est définie sur Conçue pour les enfants. La cloche sera également définie sur "Aucune notification" . Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.