Excluir partes de tus referencias

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Debes tener los derechos exclusivos de las referencias para las que actives las coincidencias de Content ID. Si tu referencia incluye contenido del que no tienes los derechos, debes excluir los segmentos en cuestión del sistema de coincidencias de Content ID. A continuación se incluyen algunos ejemplos:

Puedes excluir segmentos de tus referencias en el Gestor de contenido de Studio o mediante las plantillas de Distribución de contenido.

Notas:

• Si excluyes un segmento de un vídeo, YouTube resolverá automáticamente cualquier reclamación basada en el segmento excluido.
  • Solo el partner que ha proporcionado la referencia puede excluir segmentos de un archivo de referencia.
    • Si este ya no es propietario del recurso, otro propietario puede excluir sus segmentos.
    • Si un recurso tiene dos o más propietarios, quizá tengas que colaborar con otro propietario si no puedes excluir segmentos.
  • Más información sobre los tipos de referencia y el estado de las referencias.

Utilizar el Gestor de contenido de Studio para excluir segmentos

Si has subido una referencia que incluye contenido sobre el que no tienes derechos, puedes excluir los segmentos en el Gestor de contenido de Studio.

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en el título del recurso que quieres actualizar.
    • Nota: Solo puedes excluir segmentos de recursos que tengan una o varias referencias activas.
  4. En la página de detalles del recurso, haz clic en Referencias en el menú de la izquierda.
  5. Haz clic en la fila de la referencia que quieres actualizar.
  6. En Exclusiones activas y pendientes, haz clic en EDITAR.
  7. Haz clic en AÑADIR OTRA EXCLUSIÓN.
  8. Introduce las marcas de tiempo del segmento que quieras excluir de la referencia.
    • Para ver el segmento que empieza y termina en las marcas de tiempo que has introducido, haz clic en el icono de reproducción .
    • Para excluir otros segmentos, haz clic en AÑADIR OTRA EXCLUSIÓN e introduce las marcas de tiempo.
  9. Cuando termines de añadir exclusiones, haz clic en GUARDAR.
Algunos segmentos excluidos pueden generar superposiciones de referencias o provocar que la referencia se marque como posiblemente no válida. Consulta más información sobre cómo solucionar las superposiciones de referencias y validar referencias posiblemente no válidas.

Utilizar plantillas de Distribución de contenido para excluir segmentos

Cuando subes archivos de referencia nuevos con la plantilla de hojas de cálculo "Vídeos web: solo referencia", puedes añadir intervalos de exclusión de referencias para especificar qué segmentos debe excluir YouTube a la hora de que Content ID busque coincidencias. También puedes actualizar las exclusiones de referencias manuales que ya tengas con la plantilla de hojas de cálculo "Referencia: gestión".

En las plantillas de hojas de cálculo, introduce el intervalo de tiempo con el formato MM:SS-MM:SS en la columna reference_exclusions. Por ejemplo, "00:00-00:10" indica que los primeros 10 segundos de la referencia se deben ignorar en el sistema de coincidencias Content ID.

Para excluir más de un segmento, usa una barra vertical (|) para separar cada intervalo de tiempo.

Además, puedes usar la plantilla de hojas de cálculo "Referencia: gestión" para quitar exclusiones manuales que ya tengas. Utiliza la columna "clear_reference_exclusions" y define yes en el valor para quitar exclusiones existentes. Esto no se aplica a las exclusiones procedentes de superposiciones de referencias o de referencias no válidas. Ten en cuenta que, si especificas exclusiones de referencias en la columna "reference_exclusions" y defines "yes" en la columna "clear_reference_exclusions", no se hará ninguna actualización.

Exclusiones propagadas

Si envías una referencia idéntica a otra que ya hayas facilitado, las exclusiones de referencias (superposiciones y exclusiones creadas manualmente) se copian automáticamente de la referencia anterior a la duplicada.

Estas exclusiones, conocidas como "exclusiones propagadas", también se copian de la referencia anterior a la nueva. En ambos casos, las exclusiones solo se propagan si se envían referencias duplicadas en el mismo recurso que la referencia actual.