Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Práticas recomendadas para reivindicações

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Se você usa o Content ID para gerenciar seu conteúdo, precisa seguir as políticas dele, que incluem restrições sobre qual conteúdo pode ser reivindicado.

A reivindicação incorreta de um conteúdo que não é seu pode causar problemas aos criadores de conteúdo do YouTube e prejudicar sua reputação na comunidade.

Uma reivindicação define a propriedade do conteúdo de um vídeo. Reivindicações abusivas ou fraudulentas podem resultar em penalidades, incluindo responsabilidade legal e rescisão da parceria.

Use as práticas recomendadas abaixo para evitar ou corrigir problemas comuns com reivindicações:

Evite o excesso de reivindicações

Entenda que tipo de conteúdo está qualificado para o Content ID para evitar o excesso de reivindicações.

Além disso, você pode usar os recursos a seguir conforme necessário para evitar o excesso de reivindicações:

Analise suas reivindicações disputadas e contestadas

Analisar reivindicações disputadas e contestadas é uma das maneiras mais rápidas de identificar problemas com as reivindicações. Acesse este link para ver como resolver problemas com reivindicações, por exemplo, liberar disputas.

Lembre que tomar medidas sobre uma única reivindicação não impedirá que problemas aconteçam no futuro. Além disso, analise a política associada à reivindicação e faça mudanças nela se for necessário.

Resolva problemas com as reivindicações usando os recursos com o maior número de correspondências

Analisar esses recursos para identificar problemas nas reivindicações ajuda você a ter os melhores resultados na limpeza.

Na página Recursos  do Gerenciador de conteúdo do Studio, é possível classificar os recursos pelo número de vídeos reivindicados para selecionar um item com um grande número de correspondências. Na página "Detalhes do recurso", você pode:

• clicar em Problemas  para ver os associados ao recurso, como reivindicações disputadas;
  • selecionar Vídeos reivindicados  para confirmar que tem 100% dos direitos exclusivos sobre o conteúdo reivindicado nos vídeos.

Se todas as reivindicações estiverem incorretas, desative a referência e libere todas as reivindicações relacionadas a ela. Caso apenas algumas estejam incorretas, libere essas reivindicações e tome as medidas adequadas para evitar problemas como esse no futuro.

Confira os vídeos mais reivindicados

No Gerenciador de conteúdo do Studio, você pode acessar a página Vídeos reivindicados para analisar esse conteúdo. Para ordenar pelo número de visualizações, clique no cabeçalho da coluna Total na seção "Visualizações".

Você também pode clicar no ícone  e aplicar filtros como Status da reivindicação e Reivindicação ativa e Origem e Envio, Correspondência de áudio e Correspondência de vídeo. Ao aplicar esses filtros, você poderá se concentrar nos vídeos enviados por usuários com pelo menos uma reivindicação ativa.

Lembre que tomar medidas sobre um único vídeo reivindicado não impedirá que problemas aconteçam no futuro. Analise a política aplicada no conteúdo e faça mudanças nela, caso necessário.

Use filtros avançados para reconhecer padrões

O Gerenciador de conteúdo do Studio tem vários filtros avançados para ajudar você a reconhecer os padrões subjacentes dos problemas. Você pode filtrar por tipo de recurso se suspeitar que apenas alguns deles estão causando a maioria dos problemas com a reivindicação.

Também é possível filtrar por status e origem da reivindicação para descobrir, por exemplo, se somente as correspondências de vídeo estão causando problemas. Faça testes com os filtros para isolar problemas e identificar padrões.

Cenários de exemplo:

• Você percebe que as reivindicações incorretas parecem ser de um canal específico.
    • Possível solução: tente remover a capacidade do canal de criar arquivos de referência.
  • Você percebe que as reivindicações incorretas parecem ser de um programa específico.
    • Possível solução: configure uma política personalizada para esse programa.
  • Você percebe que as reivindicações incorretas parecem ser de uma parte específica da sua biblioteca.
    • Possível solução: desative a correspondência do Content ID para esse conteúdo.

Desative os arquivos de referência

Se a maioria das reivindicações de um arquivo de referência estiver incorreta, desative a referência para facilitar a limpeza.

Além disso, lembre-se de liberar todas as reivindicações no conteúdo enviado pelos usuários associado à referência.