Große Veränderungen stehen an! Bald gibt es neue Möglichkeiten, mit Kurzvideos Einnahmen zu erzielen, und wichtige Änderungen beim YouTube-Partnerprogramm. Weitere Informationen dazu findest du im YouTube-Blog und in der YouTube-Hilfe.

Das YouTube Creator-Supportteam kontaktieren

Berechtigte Creator können sich an das Creator-Supportteam wenden. Das betrifft auch Creator, die mit dem YouTube-Partnerprogramm Einnahmen erzielen.

Unterstützung durch unser Team

Du hast ein bestimmtes Problem oder möchtest YouTube als Creator einfach optimal nutzen? Wir sind für dich da:

• Wir zeigen dir, wie du YouTube bestmöglich nutzt,
  • geben dir Tipps zu technischen Aspekten oder bei Fragen zu Diensten von YouTube,
  • erklären dir den Umgang mit Richtlinien, insbesondere mit Urheberrechtsrichtlinien,
  • beantworten deine Fragen zur Konto- und Kanalverwaltung,
  • lösen Probleme im Zusammenhang mit Content ID und Rechteverwaltung,
  • und kümmern uns um die Fehlerbehebung, wenn es Schwierigkeiten mit deinem Konto gibt.

Hinweis: Wenn dir die Chatoption nicht angezeigt wird, achte darauf, dass du in dem Kanal angemeldet bist, der zum Support berechtigt (z. B. im Rahmen des YouTube-Partnerprogramms). Falls du uns weiterhin nicht kontaktieren kannst, melde das Problem bitte über die Schaltfläche Feedback senden.

E-Mail

Verfügbare Sprachen

Support per Chat und E-Mail ist in den folgenden Sprachen verfügbar:
  • Arabisch
  • Bengalisch
  • Chinesisch (vereinfacht)
  • Chinesisch (traditionell)
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Indonesisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Vietnamesisch
  • Urdu

Hinweis: E-Mail-Support auf Englisch und Spanisch ist rund um die Uhr verfügbar, in allen anderen Sprachen Montag bis Freitag während der üblichen Geschäftszeiten.

Über die YouTube-Hilfe eine E-Mail an das Creator-Supportteam senden

1. Rufe support.google.com/youtube auf und melde dich an.
  2. Wähle unten auf der Seite unterhalb von „Benötigen Sie weitere Hilfe?“ die Option Kontakt aus.
  3. Führe die eingeblendeten Schritte aus, um eine E-Mail an das Creator-Supportteam zu senden.

Über YouTube eine E-Mail an das Creator-Supportteam senden

1. Melde dich in deinem YouTube-Kanal an.
  2. Tippe auf dein Profilbild  und danach auf Hilfe und Feedback.
  3. Wähle unterhalb von „Benötigen Sie weitere Hilfe?“ die Option Kontakt aus.
  4. Führe die eingeblendeten Schritte aus, um eine E-Mail an das Creator-Supportteam zu senden.

Wenn dir die E-Mail-Option nicht angezeigt wird, achte darauf, dass du bei dem Kanal angemeldet bist, der am YouTube-Partnerprogramm teilnimmt. Falls du dich weiterhin nicht mit uns in Verbindung setzen kannst, sende uns eine entsprechende Nachricht, indem du Feedback geben auswählst.