Présentation du programme YouTube pour les associations

Le programme YouTube pour les associations donne accès à des fonctionnalités uniques qui permettent à ces organismes d'échanger avec leurs membres, leurs bénévoles et leurs donateurs.

Pour de nombreuses causes, la vidéo est un format nouveau, mais indispensable pour raconter une histoire. Avec son milliard de spectateurs par mois, YouTube permet aux associations de toute taille de toucher un public international. N'hésitez pas à consulter l'ensemble des ressources disponibles sur le site Web du programme YouTube pour les associations.

Conditions de participation au programme

Pour savoir si votre association peut participer au programme YouTube pour les associations, consultez les critères d'éligibilité de Google pour les associations.

Fonctionnalités du programme

En tant que partenaire du programme YouTube pour les associations, vous avez accès aux fonctionnalités ci-dessous spécialement conçues pour vous.

Ajouter des fiches de dons à vos vidéos

Vous pouvez collecter des fonds pour une association basée aux États-Unis en ajoutant des fiches de dons à vos vidéos YouTube. Vous avez également la possibilité d'utiliser le kit de sensibilisation pour ces fiches afin de mobiliser les internautes pour votre cause et d'établir des partenariats avec des créateurs.

Rediriger les spectateurs de vos vidéos directement vers votre site

Fiches de redirection externe

Vous pouvez rediriger vos spectateurs vers les pages de destination de votre campagne externe grâce aux fiches de redirection externe, spécialement conçues pour renvoyer les internautes vers l'URL de votre choix. Découvrez comment configurer des fiches de redirection externe sur vos vidéos.

Incitations à l'action en superposition

Vous pouvez créer des superpositions qui s'affichent lors de la lecture de vos vidéos. Lorsque les utilisateurs cliquent sur ces superpositions, ils sont redirigés vers votre site Web ou un site Web de votre choix.

Découvrez comment ajouter une incitation à l'action en superposition sur votre vidéo pour permettre aux spectateurs d'accéder à votre site Web ou de faire un don à votre association.

Optimiser vos contenus

Utilisez nos ressources pour optimiser vos contenus, votre chaîne et d'autres fonctionnalités spécifiques aux associations.

Utiliser nos ressources de production

Vous pouvez accéder aux outils de production des studios de création de YouTube à Los Angeles ou New York pour créer ou modifier vos vidéos. Accédez au site Web du studio Space LA ou Space NY, et cliquez sur le bouton Inscription.

Assistance technique réservée aux associations participant au programme

Nous apportons notre aide aux partenaires du programme YouTube pour les associations pour toute question relative à la configuration d'une chaîne sur YouTube. Découvrez comment nous contacter

N'hésitez pas à consulter les différentes fonctionnalités de chaîne pour les créateurs YouTube accessibles à tous les créateurs du programme YouTube pour les associations.