Ottenere dati e analisi relativi alle tue playlist e ai tuoi gruppi di video

Puoi accedere facilmente ai dati e alle analisi delle tue playlist oppure raggruppare i tuoi video per esaminarne insieme i dati.

Playlist

Puoi utilizzare le playlist per organizzare i tuoi contenuti. Ti consentono di raggruppare i video e accedere così facilmente ai relativi dati e analisi da un'unica posizione. Per ognuna delle tue playlist, puoi accedere alla scheda Panoramica, Contenuti, Pubblico ed Entrate per trovare i dati aggregati relativi a tutti i video contenuti al suo interno. Scopri come creare una playlist.

Accedere alle analisi delle tue playlist

Per visualizzare i dati e le analisi di una playlist:

1. Accedi a YouTube Studio.
    • In alternativa, apri l'app YouTube Studio .
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti .
  3. Seleziona la scheda Playlist.
  4. Accanto al titolo o alla descrizione della playlist che vuoi visualizzare, seleziona Analytics .

Per confrontare i dati e le analisi di più playlist:

1. Accedi a YouTube Studio.
    • In alternativa, apri l'app YouTube Studio .
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics .
  3. Seleziona la scheda Contenuti quindi Playlist.
    • Nota: per impostazione predefinita, vengono visualizzate le 5 playlist più popolari nel corso degli ultimi 28 giorni.
  4. Puoi mettere a confronto più playlist o fare clic su una singola playlist che vuoi visualizzare.

Come funzionano le analisi delle playlist

L'analisi delle playlist utilizza i report sui gruppi di video per mostrare dati aggregati relativi a tutti i video contenuti in una playlist. Per ognuna delle tue playlist, puoi accedere alla scheda Panoramica, Contenuti, Pubblico ed Entrate per trovare i dati aggregati relativi a tutti i video contenuti al suo interno. Inoltre, sono disponibili metriche utili per comprendere il comportamento mostrato dagli spettatori nel contesto di ogni playlist. Scopri di più sulle metriche relative alle playlist.
Video esclusi dalle analisi delle playlist

Nelle analisi delle playlist, diverse metriche non includono i video di proprietà di altri canali. Queste metriche raggruppano tutte le attività svolte dagli spettatori su un video, indipendentemente dal fatto che il video venga guardato all'interno della playlist o altrove su YouTube. Ad esempio, le informazioni su visualizzazioni totali, pubblico ed entrate non includono i video di altri canali.

Altre metriche, come ad esempio le visualizzazioni della playlist, il tempo di visualizzazione della playlist e la durata di visualizzazione media della playlist, includono invece anche i video di proprietà di altri canali. Queste metriche riflettono solo l'attività degli spettatori nel contesto della tua playlist.

Ricorda che puoi gestire i video delle tue playlist direttamente da YouTube Studio. Scopri come gestire una playlist.

Gruppi

I gruppi sono una raccolta personalizzabile che può contenere fino a 500 video. Con i gruppi puoi organizzare contenuti simili e visualizzare i relativi dati in un'unica posizione.

Creare gruppi

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Fai clic su MODALITÀ AVANZATA oppure su MOSTRA DI PIÙ per visualizzare il report espanso di Analytics.
  4. In alto a sinistra, fai clic sul nome del tuo canale nella barra di ricerca.
  5. Seleziona la scheda Gruppi, quindi CREA NUOVO GRUPPO.
  6. Inserisci un nome per il tuo gruppo, seleziona i video e Salva.

Gestire i gruppi

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Fai clic su MODALITÀ AVANZATA oppure su MOSTRA DI PIÙ per visualizzare il report espanso di Analytics.
  4. In alto a sinistra, fai clic sul nome del tuo canale nella barra di ricerca.
  5. Seleziona la scheda Gruppi, quindi scegli un gruppo.
  6. Puoi modificare , eliminare e scaricare  i dati relativi ai tuoi gruppi.