Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Einstellungen für Kommentarbenachrichtigungen ändern

Mit den Benachrichtigungseinstellungen kannst du festlegen, ob du E-Mail- und mobile Benachrichtigungen zu Aktivitäten auf deinem Kanal erhalten möchtest. Das gilt unter anderem für neue Kommentare und Antworten.

Beim Prüfen der Einstellungen solltest du bedenken, dass du bei Folgekommentaren zu einem Video nicht jedes Mal benachrichtigt wirst. Du erhältst stattdessen gelegentliche Benachrichtigungen.

Mobile Benachrichtigungen verwalten

Achte darauf, dass YouTube-Benachrichtigungen für dein Gerät aktiviert sind.
  1. Öffne auf deinem Gerät die Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  2. Suche YouTube in der Liste der Apps und achte darauf, dass die Option Benachrichtigungen zulassen aktiviert ist.

YouTube Studio App für iPhone und iPad

1. Öffne auf deinem Gerät die Einstellungen und dann „Benachrichtigungen“.
  2. Suche YouTube Studio in der Liste der Apps und achte darauf, dass Benachrichtigungen aktiviert sind.

YouTube App für iPhone und iPad

1. Öffne auf deinem Gerät die Einstellungen und dann „Benachrichtigungen“.
  2. Suche YouTube in der Liste der Apps und achte darauf, dass Benachrichtigungen aktiviert sind.

Benachrichtigungen zu Kommentaren verwalten

YouTube Studio App für iPhone und iPad

1. Öffne die YouTube Studio App .
  2. Tippe auf dein Profilbild .
  3. Tippe auf Einstellungen  und dann Push-Benachrichtigungen .
  4. Aktiviere oder deaktiviere die gewünschten Benachrichtigungen zu Kommentaren, Analytics, Erfolgen, Richtlinien und Einnahmen.

YouTube App für iPhone und iPad

Öffne die YouTube App .
Tippe auf dein Profilbild .
Tippe auf Einstellungen  und dann Push-Benachrichtigungen .
Aktiviere oder deaktiviere die gewünschten Benachrichtigungen zu Kommentaren, Analytics, Erfolgen, Richtlinien und Einnahmen.

Weitere Informationen zu mobilen Benachrichtigungen findest du unter YouTube-Benachrichtigungen verwalten.

Du kannst einen Kommentar nicht finden?
Wenn du eine Benachrichtigung zu einem neuen Kommentar erhalten hast, diesen aber nicht siehst, kann es sein, dass der jeweilige Nutzer den Kommentar in der Zwischenzeit gelöscht hat. Es ist auch möglich, dass der Kommentar aufgrund eines Richtlinienverstoßes entfernt wurde.