Recursos de referencia de DDEX

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Los mensajes de muestra indican cómo se deben comunicar los lanzamientos nuevos y las eliminaciones de las transmisiones con anuncios, YouTube Premium y Content ID. Todas las muestras se basan en la versión 3.8 de DDEX ERN.

Grabaciones de sonido: envíos de álbumes

Estos archivos de muestra se adhieren al perfil Álbum de audio y solo deben usarse en las publicaciones que se realizan por cada lanzamiento. Más información para elegir un perfil de lanzamiento.

Muestra de nuevo lanzamiento Muestra de eliminación
YouTube Premium  721620118165_yt_premium.xml 721620118165_yt_premium_takedown.xml
Content ID 721620118165_content_id.xml​ 721620118165_content_id_takedown.xml
Feed combinado
(YouTube Premium y Content ID)
721620118165_combined.xml 721620118165_combined_takedown.xml
Creator Music

721620118165_creator_music.xml

721620118165_creator_music_takedown.xml
YouTube Premium, Content ID y el feed combinado de Creator Music 721620118165_ytpremium_contentid_creatormusic_combined.xml 721620118165_ytpremium_contentid_creatormusic_combined_takedown.xml

Grabaciones de sonido: publicaciones de pistas

Estos archivos de muestra se adhieren al perfil Lanzamiento de un recurso único y solo deben usarse en las publicaciones que se realizan por cada pista. Más información para elegir un perfil de lanzamiento.

Muestra de nuevo lanzamiento Muestra de eliminación
Content ID USGCV1172318_content_id.xml USGCV1172318_content_id_takedown.xml
Creator Music USGCV1172318_creator_music.xml USGCV1172318_creator_music_takedown.xml
Feed combinado de Content ID y Creator Music USGCV1172318_contentid_creatormusic_combined.xml USGCV1172318_contentid_creatormusic_combined_takedown.xml

Videos musicales

Estos archivos de muestra se adhieren al perfil Video único y deben usarse para publicar cada video.

Muestra de nuevo lanzamiento Muestra de actualización
Carga de video musical music_video_only.xml music_video_only_update.xml
Content ID QZ6RS1700001_music_video_content_id_only.xml QZ6RS1700001_music_video_content_id_only_update.xml
Feed combinado
(carga de video musical y Content ID)
QZ6RS1700001_music_video_content_id_combined.xml QZ6RS1700001_music_video_content_id_combined_update.xml

Videos web

Estos archivos de muestra se adhieren al perfil Video único y deben usarse para publicar cada video.

Muestra de nuevo lanzamiento Muestra de actualización
Carga de video web web_video_only.xml web_video_only_update.xml
Content ID web_video_content_id_only.xml web_video_content_id_only_update.xml
Feed combinado
(carga de video web y Content ID)
web_video_content_id_combined.xml web_video_content_id_combined_update.xml

De acuerdo con la convención de DDEX, el nombre del archivo DDEX debe incluir el ID de versión exclusivo del álbum. El ID de versión corresponde al UPC, EAN, GRid o ISRC que proporciona el elemento de <ReleaseId>.

En la siguiente tabla, se indica cuándo se deben comunicar los respectivos elementos <ProprietaryId>.

ID de video ID del canal ID del activo
Publicación de un video nuevo No se permite Obligatorio Opcional
Reclamo de un video existente Obligatorio Opcional Opcional
Creación de huella digital a partir de un video existente Obligatorio Opcional Opcional
Carga de referencia o de huella digital únicamente No se permite No se permite Opcional
Actualización solo de activo No se permite No se permite Opcional

Informes de estado para las publicaciones de DDEX

Desde 2018, YouTube usa el estándar DDEX FtpAcknowledgementMessage para todos los informes de estado. Consulta la documentación del estándar de coreografía de ERN para obtener más información sobre este mensaje.

Informe de paquetes exitosos Informe de paquetes con errores
YouTube Premium ACK_721620118178.xml ACK_721620118178_failed.xml