Recursos de referencia de DDEX

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Estos ejemplos de mensajes ilustran cómo se comunican los nuevos lanzamientos y las retiradas de emisiones con anuncios, YouTube Premium y Content ID. Todos los ejemplos están basados en la versión 3.8 de ERN de DDEX.

Distribución de grabaciones de sonido: álbumes

Estos archivos de muestra siguen el perfil de álbum de música y se deben usar para distribuir cada lanzamiento. Consulta cómo elegir un perfil de lanzamiento.

Ejemplo de nuevo lanzamiento Ejemplo de retirada
YouTube Premium  721620118165_yt_premium.xml 721620118165_yt_premium_takedown.xml
Content ID 721620118165_content_id.xml​ 721620118165_content_id_takedown.xml
Feed combinado
(YouTube Premium y Content ID)
721620118165_combined.xml 721620118165_combined_takedown.xml
Música para creadores

721620118165_creator_music.xml

721620118165_creator_music_takedown.xml
Feed combinado de YouTube Premium, Content ID y Música para creadores 721620118165_ytpremium_contentid_creatormusic_combined.xml 721620118165_ytpremium_contentid_creatormusic_combined_takedown.xml

Distribución de grabaciones de sonido: pistas

Estos archivos de muestra siguen el perfil de lanzamiento de recursos individuales y se deben usar para distribuir cada pista. Consulta cómo elegir un perfil de lanzamiento.

Ejemplo de nuevo lanzamiento Ejemplo de retirada
Content ID USGCV1172318_content_id.xml USGCV1172318_content_id_takedown.xml
Música para creadores USGCV1172318_creator_music.xml USGCV1172318_creator_music_takedown.xml
Feed combinado de Content ID y Música para creadores USGCV1172318_contentid_creatormusic_combined.xml USGCV1172318_contentid_creatormusic_combined_takedown.xml

Vídeos musicales

Estos archivos de muestra siguen el perfil de vídeo single y se deben usar para distribuir cada vídeo.

Ejemplo de nuevo lanzamiento Ejemplo de actualización
Subida de vídeo musical music_video_only.xml music_video_only_update.xml
Content ID QZ6RS1700001_music_video_content_id_only.xml QZ6RS1700001_music_video_content_id_only_update.xml
Feed combinado
(subida de vídeo musical y Content ID)
QZ6RS1700001_music_video_content_id_combined.xml QZ6RS1700001_music_video_content_id_combined_update.xml

Vídeos web

Estos archivos de muestra siguen el perfil de vídeo single y se deben usar para distribuir cada vídeo.

Ejemplo de nuevo lanzamiento Ejemplo de actualización
Subida de vídeo web web_video_only.xml web_video_only_update.xml
Content ID web_video_content_id_only.xml web_video_content_id_only_update.xml
Feed combinado
(subida de vídeo web y Content ID)
web_video_content_id_combined.xml web_video_content_id_combined_update.xml

Según lo establecido en la convención de DDEX, el nombre del archivo DDEX debe incluir el ID único de lanzamiento del álbum. Ese ID es el código UPC, EAN, GRid o ISRC especificado por el elemento <ReleaseId>.

En la siguiente tabla se indica cuándo deben comunicarse los respectivos elementos <ProprietaryId>
.

ID de vídeo ID de canal ID de recurso
Distribuir un vídeo nuevo No permitido Obligatorio Opcional
Reclamar un vídeo Obligatorio Opcional Opcional
Crear una huella digital de un vídeo Obligatorio Opcional Opcional
Subir solo la referencia o la huella digital No permitido No permitido Opcional
Actualizar solo los recursos No permitido No permitido Opcional

Informes de estado de distribución de DDEX

Desde el 2018, YouTube utiliza el mensaje DDEX estándar FtpAcknowledgementMessage en todos los informes de estado de DDEX. Para obtener más información sobre este mensaje, consulta la documentación del estándar Choreography de ERN.

Informe de paquete correcto Informe de paquete fallido
YouTube Premium ACK_721620118178.xml ACK_721620118178_failed.xml