Remoções

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

Saiba como enviar um pedido de remoção relativo a conteúdo que lhe pertence no YouTube. Um pedido de remoção do Content ID para uma gravação de som causa a desativação de quaisquer referências ativas fornecidas por si, exceto se o recurso tiver outros proprietários e nenhuma outra referência ativa.

Remoções do YouTube e do Content ID do YouTube

• Para remover uma gravação de som do Content ID, envie um feed de lançamento de recurso único ou um feed de álbum de áudio com YouTube_ContentID como um dos MessageRecipients.
  • Para remover um álbum do YouTube, envie um feed de álbum de áudio com YouTube como um dos MessageRecipients.

Para ter em conta as diferenças de fuso horário, recomendamos que envie um contrato atualizado com uma <EndDate> definida, pelo menos, dois dias antes da data real. Envie os termos através do método usado para enviar as gravações de som originais.

O seguinte código irá resultar numa remoção global imediata:

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealTerms>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<EndDate>2016-05-31</EndDate> <!-New syntax, end date specified..-->

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Também pode usar este código para enviar um pedido de remoção se usar a etiqueta <TakeDown>:

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealTerms>

<TakeDown>true</TakeDown>  <!-- Old syntax, explicit takedown. -->

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2010-05-18</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Se estiver a enviar um pedido de remoção para o Content ID, todos os elementos <SoundRecordingDetailsByTerritory> no feed têm de ter uma <RightSharePercentage> de zero:

<SoundRecordingDetailsByTerritory>

<TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>

[...]

<RightsController>

<PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>

<PartyName>

<FullName>ABC  Label</FullName>

</PartyName>

<RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>

<RightSharePercentage>0.00</RightSharePercentage>

<RightsControllerType>RightsOwner</RightsControllerType>

</RightsController>

[...]

</SoundRecordingDetailsByTerritory>

A propriedade será removida em todos os territórios omitidos, pelo que não é necessário incluir todos os territórios enviados anteriormente no seu pedido

Desative estratégias de licenças do Creator Music

Para remover uma gravação de som apenas do Creator Music, envie um feed de lançamento de recurso único ou um feed de álbum de áudio com YouTube_CreatorMusic como o único MessageRecipient.

Para desativar todas as estratégias de licenças do Creator Music para uma determinada faixa, envie um pedido de remoção com YouTube_CreatorMusic como o único MessageRecipient. Isto não afeta as definições do YouTube Premium e do Content ID do YouTube. Omita <DealList> para indicar que as estratégias de licenças existentes nas gravações de som enviadas devem ser desativadas.

<MessageHeader>

<MessageSender>

<PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>

<PartyName>

<FullName>ABC Label</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

</MessageHeader>

[...]

<DealList/>

Se uma gravação de som tiver uma estratégia de plataforma e canal, mas quiser desativar uma:

1. Envie um feed com YouTube_CreatorMusic como o único MessageRecipient.
  2. Envie a estratégia de licença que gostaria de manter ativa e omita a estratégia que gostaria de desativar.

Remoções do feed combinado: YouTube Premium, Content ID e Creator Music

Para remover uma gravação de som do YouTube, Content ID e Creator Music, envie um feed de álbum de áudio com os três MessageRecipients: YouTube, YouTube_ContentID e YouTube_CreatorMusic.

Para remover uma gravação de som do YouTube, do Content ID e do Creator Music, envie um feed que contenha os três MessageRecipients. Omita os <DealList> para indicar que o conteúdo deve ser removido do YouTube e do Content ID, e que todas as estratégias de licenças do Creator Music devem ser desativadas relativamente à gravação de som.

<MessageHeader>

<MessageId>20170112112123022</MessageId>

<MessageSender>

<PartyId>DPID_OF_THE_SENDER</PartyId>

<PartyName>

<FullName>Test Label</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_ContentID</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageCreatedDateTime>2017-01-09T22:59:41.662+01:00</MessageCreatedDateTime>

<MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>

</MessageHeader>

[...]

<DealList/>

Pode preparar um feed de remoção do YouTube e do Content ID com a etiqueta <Takedown> ou um contrato atualizado com uma <EndDate> definida, pelo menos, dois dias antes da data real e adicionar YouTube_CreatorMusic como MessageRecipient.

Exemplo 1: o XML abaixo mostra um pedido de remoção com a etiqueta <Takedown>:

<MessageHeader>

<MessageId>20170112112123022</MessageId>

<MessageSender>

<PartyId>DPID_OF_THE_SENDER</PartyId>

<PartyName>

<FullName>Test Label</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_ContentID</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageCreatedDateTime>2017-01-09T22:59:41.662+01:00</MessageCreatedDateTime>

<MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>

</MessageHeader>

[...]

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealTerms>

<TakeDown>true</TakeDown>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2017-01-12</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Exemplo 2: o feed de remoção combinado abaixo utiliza o método <EndDate>

<MessageHeader>

<MessageId>20170112112123022</MessageId>

<MessageSender>

<PartyId>DPID_OF_THE_SENDER</PartyId>

<PartyName>

<FullName>Test Label</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_ContentID</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageCreatedDateTime>2017-01-09T22:59:41.662+01:00</MessageCreatedDateTime>

<MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>

</MessageHeader>

[...]

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<!-- This Deal is for YouTube Premium.-->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>AdvertisementSupportedModel</CommercialModelType>

<CommercialModelType>SubscriptionModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>OnDemandStream</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<!-- For a takedown, the EndDate should be set in the past -->

<EndDate>2017-01-12</EndDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

<!-- This deal is for Content ID-->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>RightsClaimModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>UserMakeAvailableLabelProvided</UseType>

<UseType>UserMakeAvailableUserProvided</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<!-- For a takedown, the EndDate should be set in the past -->

<EndDate>2017-01-12</EndDate>

</ValidityPeriod>

<RightsClaimPolicy>

<RightsClaimPolicyType>Monetize</RightsClaimPolicyType>

</RightsClaimPolicy>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>