Eliminaciones

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Descubre cómo enviar una solicitud de eliminación de contenido que te pertenece en YouTube. Si envías una solicitud de eliminación de Content ID por una grabación de sonido, se desactivarán todas las referencias activas que hayas proporcionado, a menos que el activo tenga otros propietarios y que no posea ninguna otra referencia activa.

Eliminaciones de YouTube y Content ID de YouTube

• Para eliminar una grabación de sonido de Content ID, debes enviar un feed de lanzamiento de un recurso único o uno de álbum de audio y agregar YouTube_ContentID en MessageRecipients.
  • Para eliminar un álbum de YouTube, envía un feed de álbum de audio y agrega YouTube en MessageRecipients.

Para cubrir las diferencias entre zonas horarias, te recomendamos que publiques un acuerdo actualizado con una <EndDate> establecida con al menos dos días de antigüedad. Envía las condiciones siguiendo el mismo método que usaste para enviar las grabaciones de sonido originales.

El siguiente código provocará una eliminación global inmediata:

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealTerms>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<EndDate>2016-05-31</EndDate> <!-New syntax, end date specified..-->

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

También puedes usar el código para enviar una solicitud de eliminación si usas la etiqueta <TakeDown>:

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealTerms>

<TakeDown>true</TakeDown>  <!-- Old syntax, explicit takedown. -->

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2010-05-18</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Si quieres enviar una solicitud de eliminación de Content ID, todos los elementos de <SoundRecordingDetailsByTerritory> del feed deben tener un elemento <RightSharePercentage> igual a cero:

<SoundRecordingDetailsByTerritory>

<TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>

[...]

<RightsController>

<PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>

<PartyName>

<FullName>ABC  Label</FullName>

</PartyName>

<RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>

<RightSharePercentage>0.00</RightSharePercentage>

<RightsControllerType>RightsOwner</RightsControllerType>

</RightsController>

[...]

</SoundRecordingDetailsByTerritory>

Se quitará la propiedad en todos los territorios omitidos, por lo que no es necesario que incluyas en tu solicitud todos los territorios en los que enviaste contenido antes.

Desactiva las estrategias de licencias de Creator Music

Para eliminar una grabación de sonido solo de Creator Music, envía un feed de lanzamiento de un recurso único o de álbum de audio con YouTube_CreatorMusic como el único MessageRecipient.

Para desactivar todas las estrategias de licencias de Creator Music en una pista determinada, envía una solicitud de eliminación con YouTube_CreatorMusic como el único MessageRecipient. Esto no afectará tu configuración de YouTube Premium ni de Content ID de YouTube. Omite <DealList> para indicar que deben desactivarse las estrategias de licencias existentes de las grabaciones de sonido publicadas.

<MessageHeader>

<MessageSender>

<PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>

<PartyName>

<FullName>Sello discográfico ABC</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

</MessageHeader>

[…]

<DealList/>

Si una grabación de sonido tiene una estrategia de plataforma y de canal, pero quieres desactivar alguna de ellas, haz lo siguiente:

1. Envía un feed con YouTube_CreatorMusic como el único MessageRecipient.
  2. Proporciona la estrategia de licencias que quieres mantener activa y omite la que quieres desactivar.

Eliminación de feeds combinados: YouTube Premium, Content ID y Creator Music

Para eliminar una grabación de sonido de YouTube, Content ID y Creator Music, envía un feed de álbum de audio con los tres MessageRecipients: YouTube, YouTube_ContentID, y YouTube_CreatorMusic.

Para eliminar una grabación de sonido de YouTube, Content ID y Creator Music, envía un feed que contenga los tres MessageRecipients. Omite <DealList> para indicar que el contenido se debe eliminar de YouTube y Content ID. Además, todas las estrategias de licencias de Creator Music deben desactivarse para la grabación de sonido.

<MessageHeader>

<MessageId>20170112112123022</MessageId>

<MessageSender>

<PartyId>DPID_OF_THE_SENDER</PartyId>

<PartyName>

<FullName>Sello discográfico de prueba</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_ContentID</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageCreatedDateTime>2017-01-09T22:59:41.662+01:00</MessageCreatedDateTime>

<MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>

</MessageHeader>

[…]

<DealList/>

Puedes preparar un feed de eliminación de YouTube y Content ID con la etiqueta <Takedown> o un acuerdo actualizado que tenga una <EndDate> establecida con al menos dos días de antigüedad y el MessageRecipient de YouTube_CreatorMusic.

Ejemplo 1: El siguiente código XML muestra una solicitud de eliminación con la etiqueta <Takedown>:

<MessageHeader>

<MessageId>20170112112123022</MessageId>

<MessageSender>

<PartyId>DPID_OF_THE_SENDER</PartyId>

<PartyName>

<FullName>Sello discográfico de prueba</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_ContentID</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageCreatedDateTime>2017-01-09T22:59:41.662+01:00</MessageCreatedDateTime>

<MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>

</MessageHeader>

[…]

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealTerms>

<TakeDown>true</TakeDown>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2017-01-12</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Ejemplo 2: Este es un feed de eliminación combinado que utiliza el método <EndDate>

<MessageHeader>

<MessageId>20170112112123022</MessageId>

<MessageSender>

<PartyId>DPID_OF_THE_SENDER</PartyId>

<PartyName>

<FullName>Sello discográfico de prueba</FullName>

</PartyName>

</MessageSender>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_ContentID</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageRecipient>

<PartyId>PADPIDA2022021109P</PartyId>

<PartyName>

<FullName>YouTube_CreatorMusic</FullName>

</PartyName>

</MessageRecipient>

<MessageCreatedDateTime>2017-01-09T22:59:41.662+01:00</MessageCreatedDateTime>

<MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>

</MessageHeader>

[…]

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<!-- This Deal is for YouTube Red.-->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>AdvertisementSupportedModel</CommercialModelType>

<CommercialModelType>SubscriptionModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>OnDemandStream</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<!-- For a takedown, the EndDate should be set in the past -->

<EndDate>2017-01-12</EndDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

<!-- This deal is for Content ID-->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>RightsClaimModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>UserMakeAvailableLabelProvided</UseType>

<UseType>UserMakeAvailableUserProvided</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<!-- For a takedown, the EndDate should be set in the past -->

<EndDate>2017-01-12</EndDate>

</ValidityPeriod>

<RightsClaimPolicy>

<RightsClaimPolicyType>Monetize</RightsClaimPolicyType>

</RightsClaimPolicy>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>