Lista de acuerdos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

El valor <DealList> define la información comercial clave de cada lanzamiento, como los territorios en los que puede estar disponible, los derechos de uso y la fecha de inicio y finalización de cada uno. Cada elemento <ReleaseDeal> define los acuerdos de lanzamiento de <ReleaseList>, que tiene como referencia su <ReleaseReference>.

Especifica acuerdos solo para YouTube Premium

En YouTube, la transmisión continua funciona con base en cada pista. Solo podemos procesar acuerdos de pistas individuales en los que <ReleaseType> sea TrackRelease.

Los <DealTerms> de una pista deben otorgar derechos a YouTube para que se admitan en suscripciones y transmisiones continuas con publicidad. Las condiciones deben incluir dos elementos <CommercialModelType> (SubscriptionModel y AdvertisementSupportedModel) con el elemento <UseType> establecido en OnDemandStream o Stream. YouTube ignora todos los acuerdos que correspondan a otros tipos de lanzamiento y todas las otras condiciones de acuerdos.

Si las <DealTerms> no especifican una fecha de inicio para el período de validez, el acuerdo será válido en cuanto recibamos el mensaje ERN. Si las <DealTerms> no especifican una fecha de finalización, el acuerdo es válido por tiempo indeterminado o hasta que se notifique lo contrario. El video se publica automáticamente en la etiqueta <StartDate> (o en <StartDateTime>, si se incluye) y por el tiempo que dure la etiqueta <ValidityPeriod>.

Para obtener más información sobre las fechas de inicio y finalización, y sobre la administración de zonas horarias para los lanzamientos en varios territorios, consulta la documentación de DDEX.
YouTube admite códigos de país ISO 3166-1 alfa-2 para el elemento <TerritoryCode>. Este estándar ISO es más reciente que el ISO 3166-1 que se especifica en el estándar DDEX ERN. Si incluyes un código de país que ya no es válido en ISO 3166-1 alfa-2, YouTube lo ignora.

El siguiente ejemplo muestra la <DealList> para una sola pista que tiene fechas de lanzamientos distintas en Estados Unidos y Canadá.

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>SubscriptionModel</CommercialModelType>

<CommercialModelType>AdvertisementSupportedModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>OnDemandStream</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>US</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2010-05-18</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>SubscriptionModel</CommercialModelType>

<CommercialModelType>AdvertisementSupportedModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>OnDemandStream</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>CA</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2010-05-20</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Especifica acuerdos solo para Content ID

Si quieres habilitar una grabación de sonido solo para Content ID, envía un feed de lanzamiento de recurso único o de álbum de audio con YouTube_ContentID como el único MessageRecipient.

Para crear un archivo de referencia de Content ID, el elemento <Deal> de la pista debe especificar la política de coincidencias que YouTube debe aplicar al contenido coincidente que suban otros usuarios. Para aplicar una política de coincidencias a tu archivo de referencia, puedes hacer lo siguiente:

• Hacer referencia a una política guardada existente de tu cuenta de CMS con la etiqueta <DealReference>
  • Definir una política de coincidencias personalizada con la etiqueta <RightsClaimPolicy>

Aplica una política de coincidencias guardada

Para aplicar una política de coincidencias guardada, usa la etiqueta <DealReference> con el nombre de la política, que se encuentra en la página de políticas de tu cuenta del CMS. La política guardada comenzará con “YT_MATCH_POLICY:”.

Por ejemplo, si tienes una política llamada “Mi política guardada” en el CMS, puedes aplicarla con el siguiente código.

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R0</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealReference>YT_MATCH_POLICY:Mi política guardada</DealReference>

</Deal>

</ReleaseDeal>

Para usar la política de coincidencias predeterminada de tu cuenta del CMS, usa el código que aparece a continuación para establecer la <DealReference> en “YT_DEFAULT_MATCH_POLICY”.

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R0</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealReference>YT_DEFAULT_MATCH_POLICY</DealReference>

</Deal>

</ReleaseDeal>

Obtén más información para configurar una política de coincidencias guardada.

Define una política de coincidencias personalizada

Para aplicar una política de coincidencias personalizada, debes incluir una etiqueta <RightsClaimPolicy> con el elemento <CommercialModelType> configurado con el valor RightsClaimModel y una etiqueta <UseType> configurada con el valor UserMakeAvailableUserProvided.

El siguiente código XML aplicará una política de coincidencias de Monetizar, independientemente de la ubicación del consumidor:

<DealTerms>

<CommercialModelType>RightsClaimModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>UserMakeAvailableUserProvided</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Mundial</TerritoryCode>

<ValidityPeriod />  <!-- Valid immediately and until further notice. -->

<RightsClaimPolicy>

<RightsClaimPolicyType>Monetize</RightsClaimPolicyType>

</RightsClaimPolicy>

</DealTerms>

También puedes aplicar políticas condicionales con la etiqueta <Condition>. Las políticas condicionales solo se aplican si la duración o el porcentaje de la coincidencia alcanzan o superan el límite establecido.

El código XML que se muestra a continuación aplicará una política de coincidencias de Monetizar, pero solo si la duración de la coincidencia es superior al 90% de la duración del archivo de referencia:

<DealTerms>

<CommercialModelType>RightsClaimModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>UserMakeAvailableUserProvided</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Mundial</TerritoryCode>

<ValidityPeriod />  <!-- Valid immediately and until further notice. -->

<RightsClaimPolicy>

<Condition>

<Value>90</Value>

<Unit>Porcentaje</Unit>

<!-- Specifies whether the percentage refers to the reference material or UGC (ReferenceResource or ConsumerResource)-->

<!-- Added in ERN v3.8.2 -->

<ReferenceCreation>ReferenceResource</ReferenceCreation>

<RelationalRelator>MoreThanOrEqualTo</RelationalRelator>

</Condition>

<RightsClaimPolicyType>Monetize</RightsClaimPolicyType>

</RightsClaimPolicy>

</DealTerms>

Acuerdos combinados para YouTube Premium y Content ID

• Si quieres habilitar una grabación de sonido para Content ID y YouTube Premium, envía un álbum de audio que tenga YouTube y YouTube_ContentID como MessageRecipients. Incluye los acuerdos para Content ID y YouTube Premium.
  • Si quieres habilitar un video musical para Content ID y YouTube Premium, envía un feed de video único que tenga YouTube y YouTube_ContentID como MessageRecipients. Incluye los acuerdos para Content ID y YouTube Premium.

Para combinar <DealTerms> de YouTube Premium y Content ID en un solo feed a través del perfil de álbum de audio, ambos conjuntos de acuerdos deben vincularse a los lanzamientos que tengan la etiqueta <ReleaseType> con el valor TrackRelease.

El siguiente fragmento XML habilitará una pista en todo el mundo para YouTube Premium y Content ID.

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<!-- This deal is for YouTube Premium. -->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>SubscriptionModel</CommercialModelType>

<CommercialModelType>AdvertisementSupportedModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>OnDemandStream</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2016-05-18</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

<!-- This deal is for Content ID. -->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>RightsClaimModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>UserMakeAvailableUserProvided</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod/>

<RightsClaimPolicy>

<RightsClaimPolicyType>Monetize</RightsClaimPolicyType>

</RightsClaimPolicy>

</DealTerms>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Especifica acuerdos solo para YouTube Creator Music

Si quieres habilitar una grabación de sonido existente solo para Creator Music, envía un feed de lanzamiento de único recurso o un feed de álbum de audio con YouTube_CreatorMusic como el único MessageRecipient. Para que se acepte el feed, el activo de grabación de sonido ya debe existir en el Administrador de contenido.

Si quieres publicar estrategias de licencias para Creator Music, usa la etiqueta <DealReference> para hacer referencia a una estrategia de licencia guardada en tu cuenta del CMS. Puedes definir una estrategia de licencias del canal y una estrategia de licencia de la plataforma para cada grabación de sonido.

Este ejemplo en formato XML muestra cómo configurar una estrategia de licencias de plataforma y de canal:

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R0</DealReleaseReference>

<Deal>

<DealReference>YT_PLATFORM_LICENSE_STRATEGY:Nombre de la estrategia para la plataforma guardada</DealReference>

<DealReference>YT_CHANNEL_LICENSE_STRATEGY:Nombre de la estrategia para el canal guardada</DealReference>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>

Acuerdos combinados para YouTube Premium, Content ID y Creator Music

Si quieres habilitar una grabación de sonido para YouTube Premium, Content ID y Creator Music, debes enviar un feed de álbum de audio con tres MessageRecipients (YouTube, YouTube_ContentID y YouTube_CreatorMusic). Incluye los acuerdos para Content ID, YouTube Premium y Creator Music.

Para combinar <DealTerms> de YouTube Premium, Content ID y Creator Music en un solo feed con el perfil de álbum de audio, se deben vincular tres conjuntos de acuerdos a los lanzamientos que tienen <ReleaseType> con el valor TrackRelease.

El siguiente ejemplo de XML habilita una pista en todo el mundo para YouTube Premium y Content ID, además de establecer estrategias de licencias basadas en canales y plataformas para Creator Music.

<DealList>

<ReleaseDeal>

<DealReleaseReference>R1</DealReleaseReference>

<!-- This deal is for YouTube Premium. -->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>AdvertisementSupportedModel</CommercialModelType>

<CommercialModelType>SubscriptionModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>OnDemandStream</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod>

<StartDate>2017-01-12</StartDate>

</ValidityPeriod>

</DealTerms>

</Deal>

<!-- This deal is for Content ID. -->

<Deal>

<DealTerms>

<CommercialModelType>RightsClaimModel</CommercialModelType>

<Usage>

<UseType>UserMakeAvailableUserProvided</UseType>

</Usage>

<TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>

<ValidityPeriod/>

<RightsClaimPolicy>

<RightsClaimPolicyType>Monetize</RightsClaimPolicyType>

</RightsClaimPolicy>

</DealTerms>

</Deal>

<!-- This deal is for Creator Music -->

<Deal>

<DealReference>YT_PLATFORM_LICENSE_STRATEGY:Nombre de la estrategia para la plataforma guardada</DealReference>

<DealReference>YT_CHANNEL_LICENSE_STRATEGY:Nombre de la estrategia para el canal guardada</DealReference>

</Deal>

</ReleaseDeal>

</DealList>