Lista de recursos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

O elemento <ResourceList> contém os detalhes acerca dos principais recursos (gravações de som ou vídeos) e recursos secundários (capas associadas) que compõem o envio. Por exemplo, num álbum de áudio com 10 faixas, as referências de recurso A1 a A10 correspondem às gravações de som e A11 corresponde à imagem do álbum. O YouTube usa a capa do álbum como elemento visual fundamental nas faixas artísticas geradas para gravações do álbum em questão. Os feeds de lançamento de recurso único não devem conter capas de acordo com o perfil DDEX.

O YouTube não suporta metadados por território em <ResourceList>. Se a mensagem incluir várias versões dos metadados de uma faixa, o YouTube usa apenas a versão que aparece primeiro na mensagem.

Elementos proprietários do YouTube

Expanda a secção abaixo para obter uma vista rápida dos elementos proprietários do YouTube. Use as secções correspondentes nesta página para obter informações mais detalhadas e exemplos.

Elementos proprietários do YouTube

Os seguintes elementos fazem parte do espaço de nomes proprietário do YouTube:

Gravações de som

<SoundRecordingId>
      [...]
      <!--- Define o ID personalizado no recurso de gravação de som -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID">sound_recording_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifica o recurso de gravação de som a ser atualizado pelo ID do recurso -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>

<!--- Adiciona uma etiqueta de recurso ao recurso de gravação de som -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label</ProprietaryId>
      [...]
</SoundRecordingId>

Faixas artísticas

<SoundRecordingId>
      [...]
      <!--- Define o ID personalizado no recurso de faixa artística -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID">art_track_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Adiciona uma etiqueta de recurso ao recurso de faixa artística -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL">at_asset_label</ProprietaryId>
      [...]
</SoundRecordingId>

Vídeos de música

<VideoId>
      [...]
      <!--- Define o ID personalizado no recurso de vídeo de música -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID">music_video_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifica o recurso de vídeo de música a ser atualizado pelo ID do recurso -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_ID">A333333333333333</ProprietaryId>

<!--- Adiciona uma etiqueta de recurso ao recurso de vídeo de música -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label1</ProprietaryId>

<!--- Atualiza um recurso de vídeo de música específico -->
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>

<!-- Especifica o canal no qual carregar o vídeo  -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
      [...]
</VideoId>

Vídeos Web

<VideoId>
      [...]
      <!--- Define o ID personalizado no recurso de vídeo Web -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID">web_video_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifica o recurso Web a ser atualizado pelo ID do recurso -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:Web_ASSET_ID">A222222222222222
      </ProprietaryId>

<!--- Adiciona uma etiqueta de recurso ao recurso de vídeo Web -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label1</ProprietaryId>

<!--- Atualiza um recurso de vídeo Web específico -->
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>

<!-- Especifica o canal no qual carregar o vídeo  -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
      [...]
</VideoId>

Playlists

<CollectionId>
      [...]
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:PLAYLIST_ID">PLONRDPtQh-FLMXFMM-
      SJHySwjpidVXmzw</ProprietaryId>
      [...]
</CollectionId>

Recursos de gravação de som

IDs das gravações de som

O YouTube requer que cada elemento <SoundRecording> inclua um código ISRC válido. Se também monitorizar as gravações com um código ID proprietário, pode incluir o elemento <ProprietaryId> como subcategoria do elemento <ISRC> em <SoundRecordingId>. O formato do elemento <ProprietaryId> é:

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

É obrigatório introduzir o DDEX Party ID (espaço de nomes) e o ID proprietário para a faixa. O YouTube guarda o valor do ID proprietário no campo custom_id do recurso de gravação de som (para envios do Content ID) e do recurso de faixa artística (para envios do YouTube Premium). Por exemplo, o XML acima origina um recurso com o ISRC USRE10400888 e um valor custom_id de custom_id_1234.

Para adicionar diferentes valores custom_id aos recursos de gravação de som e faixa artística, pode usar os espaços de nomes "YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID" e "YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID" dedicados:

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Define o ID personalizado no recurso de gravação de som -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID">sound_recording_id_1234</ProprietaryId>
      <!--- Define o ID personalizado no recurso de faixa artística -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID">art_track_id_1234</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Se estiver a enviar uma atualização a um recurso de gravação de som existente, pode identificar o recurso pelo ID do recurso, usando o espaço de nomes "YOUTUBE:SR_ASSET_ID" dedicado:

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Identifica o recurso de gravação de som a ser atualizado pelo ID do recurso -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_ID">A111111111111111</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Para adicionar etiquetas de recursos aos recursos de gravação de som e faixa artística, pode usar os espaços de nomes "YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL" e "YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL" dedicados:

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Adiciona duas etiquetas de recursos ao recurso de gravação de som -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label2</ProprietaryId>
      <!--- Adiciona uma etiqueta de recurso ao recurso de faixa artística -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL">at_asset_label</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Metadados das gravações de som

Para obter instruções sobre como preencher os metadados da gravação de som, consulte o documento Music Metadata Style Guide da Music Business Association. Os metadados da etiqueta <SoundRecording> são usados para:

• Envios do Content ID: os metadados são guardados no recurso de gravação de som.
  • Envios do YouTube Premium: a criação e os metadados das faixas artísticas são guardados no recurso de faixa artística.

Propriedade das gravações de som

A propriedade da gravação de som é obtida a partir da etiqueta <RightsController> no elemento <SoundRecording>. De acordo com a norma DDEX, a etiqueta <RightsController> indica onde detém direitos exclusivos sobre a gravação. Esta situação é distinta dos acordos enviados, mas apenas deve enviar acordos do Content ID nos territórios onde detém direitos exclusivos.
Para adicionar propriedade a um recurso SoundRecording, tem de enviar um feed de lançamento de recurso único ou um feed de álbum de áudio que tenha YouTube_ContentID como MessageRecipient.

A propriedade da gravação de som é aplicada através da etiqueta <RightsController> no elemento <SoundRecording>. O elemento <PartyId> tem de corresponder ao da etiqueta <MessageSender> (ou da etiqueta <SentOnBehalfOf> se disponível).

O exemplo de XML abaixo especifica que a ABC Label detém a propriedade da gravação de som na África do Sul:

<ResourceList>
    <SoundRecording>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <SoundRecordingDetailsByTerritory>
            <!-- Especifica o território/territórios no qual a propriedade deve
            ser aplicada. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- Esta secção define a propriedade da gravação de som. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                ​<PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </SoundRecordingDetailsByTerritory>
    [...]
    </SoundRecording>
</ResourceList>

Propriedade das faixas artísticas

As faixas artísticas são criadas com base nos direitos de streaming licenciados (não exclusivos). Consequentemente, os recursos de faixa artística nunca são usados para o Content ID. A propriedade do recurso de faixa artística é inferida a partir do acordo. O elemento <RightsController> é ignorado nos feeds que apenas criam faixas artísticas.

Recursos de vídeo de música

Tipo de vídeo

O tipo de vídeo pode ser especificado através do elemento <VideoType>.  Os tipos de vídeos de música permitidos são:

• LongFormMusicalWorkVideo
  • ShortFormMusicalWorkVideo

IDs de vídeos de música

O YouTube requer que todos os elementos de vídeo de música <Video> incluam um código ISRC válido. Este código ISRC tem de ser diferente do usado para a gravação de som de acordo com as diretrizes da IFPI. Se também monitorizar os recursos de vídeo com um código ID proprietário, pode incluir o elemento <ProprietaryId> como subcategoria do elemento <ISRC> em <VideoId>. O formato do elemento <ProprietaryId> é:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

O YouTube guarda o valor do ID proprietário no campo custom_id do recurso de vídeo de música (para envios do Content ID). Por exemplo, o XML acima origina um recurso de vídeo de música com o ISRC USRE10400889 e um valor custom_id de custom_id_1234.

Para adicionar um valor custom_id ao recurso de vídeo de música, pode usar o espaço de nomes "YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID" dedicado:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Define o ID personalizado no recurso de vídeo de música -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID">music_video_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

Se estiver a enviar uma atualização a um recurso de vídeo de música existente, pode identificar o recurso pelo ID do recurso, usando o espaço de nomes “YOUTUBE:MV_ASSET_ID” dedicado:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Identifica o recurso de vídeo de música a ser atualizado pelo ID do recurso -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>
</VideoId>

Para adicionar etiquetas de recursos ao recurso de vídeo de música, pode usar o espaço de nomes "YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL" dedicado.

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Adiciona duas etiquetas de recursos ao recurso de vídeo de música →
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label2</ProprietaryId>
</VideoId>

Para especificar o canal no qual o vídeo deve ser carregado, pode usar o nome de espaços "YOUTUBE:CHANNEL_ID" dedicado:

<VideoId>
     <ISRC>USRE10400889</ISRC>
     <!-- Especifica o canal no qual carregar o vídeo -->
     <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
</VideoId>

Se não for especificado nenhum canal no feed, o vídeo é carregado no canal predefinido configurado na sua conta de remetente.

Para atualizar um vídeo previamente carregado, pode usar o nome de espaços "YOUTUBE:VIDEO_ID" dedicado:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>
</VideoId>

Para carregar um vídeo de música como não listado, pode usar o espaço de nomes "YouTube: IS_DISCOVERBALE" dedicado:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:IS_DISCOVERBALE">false</ProprietaryId>
</VideoId>

Metadados dos vídeos de música

Para obter diretrizes sobre como preencher os metadados dos vídeos de música em DDEX, consulte o documento Music Metadata Style Guide da Music Business Association. Os seguintes elementos da etiqueta <Video> são usados para preencher os metadados de vídeo no YouTube:

Vídeo: título <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Title TitleType="DisplayTitle">
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </Title>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Vídeo: etiquetas/palavras-chave <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Keywords>Keyword1</Keywords>
    <Keywords>Keyword2</Keywords>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Recurso: música <Video>
   [...]
    <ReferenceTitle>
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </ReferenceTitle>
   [...]
</Video>

Recurso: nome da editora <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <LabelName>Test Label</LabelName>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Recurso: artistas

<VideoDetailsByTerritory>
    [...]
   <DisplayArtist SequenceNumber="1">
        <PartyName>
            <FullName>Jonny and the Føøbars</FullName>
        </PartyName>
        <ArtistRole>MainArtist</ArtistRole>
    </DisplayArtist>

<DisplayArtist SequenceNumber="2">
        <PartyName>
            <FullName>Some Other Artist</FullName>
        </PartyName>
        <ArtistRole>MainArtist</ArtistRole>
    </DisplayArtist>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

Recurso: género <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Genre>
        <GenreText>Hip Hop</GenreText>
    </Genre>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

A descrição do vídeo é preenchida a partir do <Release> e não do <Video>. Consulte a secção Lista de lançamentos para obter mais informações.

Propriedade dos vídeos de música

A propriedade do Recurso de Vídeo de música é obtida através da etiqueta <RightsController> no elemento <Video>. De acordo com a norma DDEX, a etiqueta <RightsController> indica onde detém direitos exclusivos sobre o vídeo. Esta situação é distinta dos acordos enviados, mas apenas deve enviar acordos do Content ID nos territórios onde detém direitos exclusivos.

A propriedade do recurso de vídeo de música é aplicada através da etiqueta <RightsController> no elemento <Video>. O elemento <PartyId> tem de corresponder ao da etiqueta <MessageSender> (ou da etiqueta <SentOnBehalfOf> se disponível).

O exemplo de XML abaixo especifica que a ABC Label detém a propriedade do recurso de vídeo de música na África do Sul:

<ResourceList>
    <Video>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <VideoDetailsByTerritory>
            <!--Especifica o território/territórios no qual a propriedade deve ser aplicada. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- Esta secção define a propriedade do recurso de vídeo de música. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    </Video>
</ResourceList>

Recursos de vídeos Web

Tipo de vídeo

O tipo de vídeo pode ser especificado através do elemento <VideoType>. Os tipos de vídeos Web permitidos são:

• LongFormNonMusicalWorkVideo
  • ShortFormNonMusicalWorkVideo

IDs dos vídeos Web

Se monitorizar os recursos de vídeo com um código ID proprietário, pode incluir o elemento <ProprietaryId> como subcategoria do elemento <ISRC> em <VideoId>. O formato do elemento <ProprietaryId> é:

<VideoId>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

O YouTube guarda o valor do ID proprietário no campo custom_id do recurso de vídeo Web (para envios do Content ID). Por exemplo, o XML acima origina um recurso Web com um valor custom_id de custom_id_1234.

Para adicionar um valor custom_id ao recurso Web, pode usar o nome de espaços "YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID" dedicado:

<VideoId>
      <!--- Define o ID personalizado no recurso Web -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID">web_video_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

Se estiver a enviar uma atualização a um recurso Web existente, pode identificar o recurso pelo ID do recurso, usando o espaço de nomes "YOUTUBE:WEB_ASSET_ID" dedicado:

<VideoId>
      <!--- Identifica o recurso Web a ser atualizado pelo ID do recurso -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:Web_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>
</VideoId>

Para adicionar etiquetas de recursos ao recurso Web, pode usar o espaço de nomes "YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL" dedicado:

<VideoId>
      <!--- Adiciona duas etiquetas de recursos ao recurso Web →
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label2</ProprietaryId>
</VideoId>

Para especificar o canal no qual o vídeo deve ser carregado, pode usar o nome de espaços "YOUTUBE:CHANNEL_ID" dedicado:

<VideoId>
     <!-- Especifica o canal no qual carregar o vídeo -->
     <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
</VideoId>

Se não for especificado nenhum canal no feed, o vídeo é carregado no canal predefinido configurado na sua conta de remetente.

Para atualizar um vídeo previamente carregado, pode usar o nome de espaços "YOUTUBE:VIDEO_ID" dedicado:

<VideoId>
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>
</VideoId>

Metadados dos vídeos Web

Os seguintes elementos da etiqueta <Video> são usados para preencher os metadados de vídeo no YouTube:

Vídeo: título <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Title TitleType="DisplayTitle">
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </Title>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Vídeo: etiquetas/palavras-chave <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Keywords>Keyword1</Keywords>
    <Keywords>Keyword2</Keywords>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

A descrição do vídeo é preenchida a partir do <Release> e não do <Video>. Consulte a secção Lista de lançamentos para obter mais informações.

Propriedade dos vídeos Web

A propriedade do recurso Web é obtida através da etiqueta <RightsController> no elemento <Video>. De acordo com a norma DDEX, a etiqueta <RightsController> indica onde detém direitos exclusivos sobre o vídeo. Esta situação é distinta dos acordos enviados, mas apenas deve enviar acordos do Content ID nos territórios onde detém direitos exclusivos.

A propriedade do recurso Web é aplicada através da etiqueta <RightsController> no elemento <Video>. O elemento <PartyId> tem de corresponder ao da etiqueta <MessageSender> (ou da etiqueta <SentOnBehalfOf> se disponível).

O exemplo de XML abaixo especifica que a ABC Label detém a propriedade do recurso Web na África do Sul:

<ResourceList>
    <Video>
        […]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        […]
        <VideoDetailsByTerritory>
            <!--Especifica os territórios nos quais a propriedade deve ser aplicada. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            […]
            <!-- Esta secção define a propriedade do recurso Web. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        […]
        </VideoDetailsByTerritory>
    […]
    </Video>
</ResourceList>

Defina o público do seu vídeo

Defina o público do seu vídeo

Independentemente da sua localização, o cumprimento da Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet e/ou de outras leis é um requisito legal. Tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças caso crie conteúdo para crianças.

Defina um vídeo como criado ou não para crianças

Para carregar um vídeo não relacionado com uma faixa artística (por exemplo, um vídeo de música ou um vídeo Web) como criado ou não para crianças, use o elemento <AvRating> com MadeForKids ou NotMadeForKids neste formato:

<VideoDetailsByTerritory>
    <TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>
    [...]
        <AvRating>
            <RatingText>MadeForKids</RatingText>
            <RatingAgency Namespace="YOUTUBE">UserDefined</RatingAgency>
        </AvRating>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

O campo é opcional ou obrigatório, dependendo da predefinição que escolheu para o canal no qual vai carregar o vídeo.

Sinalização opcional de conteúdo criado para crianças

A sinalização de conteúdo criado para crianças é opcional se a predefinição do canal no qual está a carregar o vídeo estiver configurada como:
  • "Sim, definir este canal como criado para crianças. Carrego sempre conteúdo criado para crianças."
  • "Não, definir este canal como não criado para crianças. Nunca carrego conteúdo criado para crianças."
Nota: vamos também utilizar aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que os criadores vão definir com precisão o respetivo conteúdo, mas poderemos alterar a escolha de definição de público em situações de erro ou de abuso. No entanto, não espere que os nossos sistemas definam o conteúdo por si. Os nossos sistemas podem não identificar conteúdo que a FTC, ou outras autoridades, considerem ser criado para crianças. Se não definir corretamente o seu conteúdo como criado para crianças, poderá enfrentar consequências legais ou consequências no YouTube. Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é, ou não, criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico.

Se já tiver definido o público para o seu vídeo e o YouTube detetar erros ou abusos, verá o seu vídeo assinalado como "Criado para crianças - Definido pelo YouTube". Náo poderá alterar as suas definições de público. Se não concordar, pode usar o botão "Enviar comentários".

Sinalização obrigatória de conteúdo criado para crianças

A sinalização de conteúdo criado para crianças é obrigatória se a predefinição do canal no qual está a carregar o vídeo estiver configurada como:
  • “Quero rever esta definição para cada vídeo."
Nota: vamos também utilizar aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que os criadores vão definir com precisão o respetivo conteúdo, mas poderemos alterar a escolha de definição de público em situações de erro ou de abuso. No entanto, não espere que os nossos sistemas definam o conteúdo por si. Os nossos sistemas podem não identificar conteúdo que a FTC, ou outras autoridades, considerem ser criado para crianças. Se não definir corretamente o seu conteúdo como criado para crianças, poderá enfrentar consequências legais ou consequências no YouTube. Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é, ou não, criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico.

Se já tiver definido o público para o seu vídeo e o YouTube detetar erros ou abusos, verá o seu vídeo assinalado como "Criado para crianças - Definido pelo YouTube". Náo poderá alterar as suas definições de público. Se não concordar, pode usar o botão "Enviar comentários".