En-tête du message

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

YouTube possède trois ID de partie DDEX enregistrés :

• YouTube - PADPIDA2013020802I
  • YouTube_ContentID - PADPIDA2015120100H
  • YouTube_CreatorMusic - PADPIDA2022021109P

L'en-tête spécifie l'expéditeur (vous) et le destinataire (YouTube) en indiquant leur ID de partie DDEX unique.

• Si vous souhaitez envoyer du contenu pour YouTube Premium uniquement, indiquez l'ID de partie YouTube (PADPIDA2013020802I) dans MessageRecipient.
  • Si vous souhaitez envoyer du contenu pour Content ID uniquement, indiquez l'ID de partie YouTube_ContentID (PADPIDA2015120100H) dans MessageRecipient.
  • Si vous souhaitez utiliser le même flux pour envoyer du contenu pour YouTube Premium et Content ID, indiquez les ID de partie YouTube et YouTube_ContentID dans MessageRecipient. Veuillez noter que plusieurs éléments MessageRecipient ont été ajoutés au message ERN dans la version 3.7.
  • Pour fournir des stratégies de licence pour Creator Music uniquement, indiquez l'ID de partie YouTube_CreatorMusic (PADPIDA2022021109P) dans MessageRecipient.
    • Remarque : L'élément Enregistrement audio associé doit déjà exister dans le Gestionnaire de contenu.
  • Si vous souhaitez utiliser le même flux pour envoyer du contenu pour YouTube Premium et Content ID avec des stratégies de licence Creator Music, indiquez les ID de partie YouTube ,YouTube_ContentID et YouTube_CreatorMusic dans MessageRecipient.

L'exemple ci-dessous présente comment adresser un flux à YouTube et YouTube_ContentID.

Exemple 1
<MessageHeader>
    <MessageThreadId>1</MessageThreadId>
    <MessageId>9543BD3607862A82E04400144FEAB9A6</MessageId>
    <MessageSender>
        <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>ABC Label</FullName>
        </PartyName>
    </MessageSender>
    <MessageRecipient>
        <PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>YouTube</FullName>
        </PartyName>
    </MessageRecipient>
    <MessageRecipient>
        <PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>YouTube_ContentID</FullName>
        </PartyName>
    </MessageRecipient>
    <MessageCreatedDateTime>2011-02-03T09:57:14Z</MessageCreatedDateTime>
    <MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>
</MessageHeader>

Si vous diffusez du contenu pour un tiers, utilisez l'élément <SentOnBehalfOf> pour spécifier l'ID de partie DDEX du tiers. Les tiers doivent être inscrits au Programme Partenaire YouTube et déjà être associés à votre compte de gestionnaire de contenu YouTube (par le représentant de votre partenaire). Tous les éléments créés doivent être associés au compte des tiers.

Exemple 2
<MessageHeader>
    <MessageThreadId>1</MessageThreadId>
    <MessageId>9543BD3607862A82E04400144FEAB9A6</MessageId>
    <MessageSender>
        <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>XYZ aggregator</FullName>
        </PartyName>
    </MessageSender>
    <SentOnBehalfOf>
        <PartyId>PADPIDAZZZZZZZZZZU</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>ACME label</FullName>
        </PartyName>
    </SentOnBehalfOf>
    <MessageRecipient>
        <PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>YouTube</FullName>
        </PartyName>
    </MessageRecipient>
    <MessageCreatedDateTime>2011-02-03T09:57:14Z</MessageCreatedDateTime>
</MessageHeader>