Encabezado del mensaje

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

YouTube tiene tres DPIDs registrados:

• YouTube: PADPIDA2013020802I
  • YouTube_ContentID: PADPIDA2015120100H
  • YouTube_CreatorMusic: PADPIDA2022021109P

El encabezado identifica al remitente (tú) y al destinatario (YouTube) mediante su ID de miembro de DDEX (DPID) único.

• Si solo quieres subir contenido para YouTube Premium, utiliza YouTube (PADPIDA2013020802I) como MessageRecipient.
  • Si solo quieres subir contenido para Content ID, utiliza YouTube_ContentID (PADPIDA2015120100H) como MessageRecipient.
  • Si quieres usar el mismo feed para subir contenido para YouTube Premium y Content ID, incluye YouTube y YouTube_ContentID como MessageRecipients. Recuerda que se han añadido varios MessageRecipients en el mensaje ERN de la versión 3.7.
  • Para proporcionar estrategias de licencia solo para Música para creadores, utiliza YouTube_CreatorMusic (PADPIDA2022021109P) como MessageRecipient.
    • Nota: El recurso de grabación de sonido relacionado ya debería existir en el Gestor de contenido.
  • Si quieres utilizar el mismo feed para subir contenido para YouTube Premium y Content ID con estrategias de licencia de Música para creadores, debes incluir YouTube, YouTube_ContentID y YouTube_CreatorMusic como MessageRecipients.

En el ejemplo que aparece a continuación puedes ver cómo incluir en un mismo feed a YouTube y a YouTube_ContentID como destinatarios.

Ejemplo 1
<MessageHeader>
    <MessageThreadId>1</MessageThreadId>
    <MessageId>9543BD3607862A82E04400144FEAB9A6</MessageId>
    <MessageSender>
        <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>ABC Label</FullName>
        </PartyName>
    </MessageSender>
    <MessageRecipient>
        <PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>YouTube</FullName>
        </PartyName>
    </MessageRecipient>
    <MessageRecipient>
        <PartyId>PADPIDA2015120100H</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>YouTube_ContentID</FullName>
        </PartyName>
    </MessageRecipient>
    <MessageCreatedDateTime>2011-02-03T09:57:14Z</MessageCreatedDateTime>
    <MessageControlType>LiveMessage</MessageControlType>
</MessageHeader>

Si vas a subir contenido para un tercero, utiliza el elemento <SentOnBehalfOf> para incluir su DPID. El tercero en cuestión debe ser un partner registrado de YouTube y estar vinculado a tu cuenta del Gestor de contenido de YouTube (tu representante de partners se encarga de hacerlo). Todos los recursos creados se asociarán a la cuenta de ese tercero.

Ejemplo 2
<MessageHeader>
    <MessageThreadId>1</MessageThreadId>
    <MessageId>9543BD3607862A82E04400144FEAB9A6</MessageId>
    <MessageSender>
        <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>XYZ aggregator</FullName>
        </PartyName>
    </MessageSender>
    <SentOnBehalfOf>
        <PartyId>PADPIDAZZZZZZZZZZU</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>ACME label</FullName>
        </PartyName>
    </SentOnBehalfOf>
    <MessageRecipient>
        <PartyId>PADPIDA2013020802I</PartyId>
        <PartyName>
            <FullName>YouTube</FullName>
        </PartyName>
    </MessageRecipient>
    <MessageCreatedDateTime>2011-02-03T09:57:14Z</MessageCreatedDateTime>
</MessageHeader>