Risorse e oggetti di YouTube creati per gli art track

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano Content Manager di YouTube per gestire i propri contenuti protetti da copyright.

Quando elabora i contenuti di un messaggio DDEX di YouTube Music o di un foglio di lavoro per il caricamento collettivo "Audio - Art Track", YouTube crea degli oggetti nel sistema di gestione dei diritti e li associa al tuo account partner.

Per i messaggi con nuovi contenuti, YouTube crea i seguenti oggetti:

• Per ciascun album (DDEX <Release> con <ReleaseType> di Album), YouTube crea una playlist. La playlist è composta dalle relative tracce (in DDEX, le risorse principali identificate in <ReleaseResourceReferenceList> per la pubblicazione).

• Per ciascuna traccia (in DDEX, ogni <SoundRecording> in <ResourceList>), YouTube crea:

• Una risorsa registrazione audio, se non ne esiste già una per lo stesso codice ISRC. Il file audio viene aggiunto come file di riferimento inattivo per la risorsa. Per creare un file di riferimento attivo da utilizzare con Content ID, utilizza il modello CSV "Audio - Registrazione audio" o un feed DDEX YouTube_ContentID.
    • Una risorsa art track, senza alcun file di riferimento. Se fornisci un ProprietaryId per la registrazione, l'ID viene salvato come custom_id della risorsa associata all'art track.
    • Una relazione tra la risorsa registrazione audio e la risorsa art track.
    • Un art track.
    • Una rivendicazione sull'art track dalla risorsa art track.
  • YouTube stabilisce la proprietà della risorsa art track e applica una norma di utilizzo. La norma monetizza l'art track nei territori in cui hai rivendicato la proprietà e lo blocca negli altri territori in cui non è definita nessuna proprietà. Nel file DDEX, YouTube stabilisce la proprietà in base al valore di <ReleaseDeal>, che definisce i termini di iscrizione per una singola traccia; nel foglio di lavoro, YouTube utilizza invece track_territory_start_dates.

Se nel messaggio DDEX non vengono forniti i termini di iscrizione, YouTube applica una norma che blocca l'art track a livello mondiale. L'art track bloccato non è disponibile nel servizio con annunci o nel servizio in abbonamento.

Per i messaggi che contengono aggiornamenti, YouTube aggiorna gli oggetti creati in precedenza con gli ultimi aggiornamenti. Ad esempio, se il messaggio di aggiornamento fornisce nuovi termini di iscrizione, YouTube aggiorna la norma applicata all'art track.

YouTube crea un solo art track per ciascun codice ISRC. Se più partner musicali inviano contenuti per lo stesso codice ISRC e gli stessi territori, YouTube crea l'art track utilizzando i metadati, la copertina e il file audio dei contenuti che sono stati inviati per primi. YouTube assegna inoltre la proprietà della risorsa art track in base alla prima data di uscita in ciascun territorio.