Activos y objetos de YouTube creados para pistas con portada

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Cuando procesa el contenido de un mensaje DDEX de YouTube Music o una hoja de cálculo de carga masiva de “Audio - Pistas con portada”, YouTube crea objetos en el sistema de administración de derechos y los asocia con tu cuenta de socio.

Para los mensajes con contenido nuevo, YouTube crea los siguientes objetos:

• Para cada álbum (DDEX <Release> con un <ReleaseType> de Álbum), YouTube crea una lista de reproducción. La lista de reproducción contiene las pistas (en DDEX, los recursos principales identificados en <ReleaseResourceReferenceList> de la publicación).

• Para cada pista (en DDEX, cada <SoundRecording> en <ResourceList>), YouTube crea:

• Un activo de grabación de sonido (si no existe uno previo para el mismo código ISRC). Se agrega el archivo de audio como un archivo de referencia inactivo del activo. Para crear un archivo de referencia activo y usarlo con Content ID, utiliza la plantilla de CSV “Audio - Sound Recording” o un feed de DDEX con YouTube_ContentID.
    • Un activo de pista con portada, sin ningún archivo de referencia. Si proporcionas un ID de propiedad para la grabación de sonido, este se guarda como el ID personalizado del activo de pista con portada.
    • Una relación entre el activo de grabación de sonido y el activo de pista con portada.
    • Una pista con portada.
    • Un reclamo para la pista con portada a partir del activo de pista con portada.
  • YouTube establece la propiedad sobre el activo de pista con portada y le aplica una política de uso. La política monetiza la pista con portada en los territorios en los que reclamaste propiedad y la bloquea en todos los demás territorios en los que la propiedad no está definida. Desde un archivo DDEX, YouTube establece la propiedad según el <ReleaseDeal> que define las condiciones de suscripción de una pista en particular; desde una hoja de cálculo, usa track_territory_start_dates.

Si un mensaje DDEX no proporciona condiciones de suscripción, YouTube aplica una política que bloquea la pista con portada en todo el mundo. La pista con portada bloqueada no está disponible en el servicio con anuncios ni en aquel mediante suscripción.

Para los mensajes con actualizaciones de contenido, YouTube actualiza los objetos creados previamente con las actualizaciones más recientes. Por ejemplo, si el mensaje de actualización incluye nuevas condiciones de suscripción, YouTube actualiza la política que se aplica a la pista con portada.

YouTube solo crea una pista con portada para cada código ISRC. Si más de un socio musical envía contenido que corresponde al mismo código ISRC y a los mismos territorios, YouTube crea la pista con portada usando los metadatos, el material gráfico y el archivo de audio que se enviaron primero. Además, YouTube asigna la propiedad del activo de pista con portada según la fecha de lanzamiento más antigua en cada territorio.