Xbox One

Já pode ver vídeos do YouTube na Xbox One. A aplicação YouTube permite-lhe ver os canais que subscreveu, pesquisar conteúdo e utilizar o seu dispositivo móvel como controlo remoto.

O YouTube ainda não está disponível em 4K na Xbox One. O máximo é de 1080p.

Iniciar sessão

Ao abrir pela primeira vez a aplicação YouTube, pode iniciar sessão com a sua Conta Google. Após iniciar sessão, tem acesso a funcionalidades adicionais do YouTube como as suas listas de reprodução e subscrições. Para iniciar sessão, siga estes passos:

Na Xbox One:

1. Aceda a Início de Sessão e Definições.
  2. Selecione INICIAR SESSÃO. É apresentado um código de ativação.

No computador:

1. Aceda a www.youtube.com/activate e introduza o código de ativação apresentado na Xbox One.
  2. Clique em Permitir acesso. O processo de início de sessão está agora concluído.
Reproduzir vídeos

Depois de selecionar um vídeo para reproduzir, aparece uma barra de controlos do leitor que lhe permite executar as seguintes ações:

• Retroceder  – Prima A para retroceder mais rapidamente.

• Pausa/retomar  – Coloque em pausa ou retome o vídeo.
  • Avançar  – Prima A para avançar mais rapidamente.
  • Legendas – Se o vídeo tiver legendas, selecione esta opção para as ver.

Utilize o botão B para voltar a procurar vídeos.

Sincronizar o seu dispositivo móvel

Utilize o seu dispositivo móvel como controlo remoto. Saiba como emparelhar a sua Xbox One através de m.youtube.com, da aplicação YouTube para Android ou da aplicação YouTube para iOS.

Comandos de voz e por gestos

Também pode controlar a aplicação YouTube através da sua voz ou por gestos.

Voz

Para ativar os comandos de voz, diga "Xbox, selecionar". Agora pode dizer qualquer palavra ou frase realçadas no ecrã para abrir o respetivo item.

Gestos

Para ativar os comandos por gestos, acene com a mão à frente da consola; aparece um ícone no ecrã. Mova a mão aberta para a frente para selecionar um item. Também pode fechar a mão para "agarrar" um vídeo, movê-la para a esquerda para retroceder ou para a direita para avançar.

Mensagem de erro na Xbox

Se vir a mensagem de erro "O YouTube não está disponível neste momento", tal pode dever-se a uma ligação à Internet lenta.

Eis algumas dicas que o podem ajudar a resolver o problema:

• Verifique ou reponha a ligação à Internet
  • Contacte o seu fornecedor de serviços de Internet para aumentar a velocidade da sua ligação
  • Reinicie a Xbox
  • Reinicie a aplicação YouTube