Xbox One

Désormais, les vidéos YouTube sont disponibles sur la Xbox One. L'application YouTube vous permet de regarder les chaînes auxquelles vous êtes abonné, de rechercher du contenu et d'utiliser votre appareil mobile comme une télécommande.

YouTube n'est pas encore disponible en 4K sur Xbox One. La résolution maximale est de 1080p.

Se connecter

Lorsque vous ouvrez l'application YouTube pour la première fois, vous pouvez vous connecter avec votre compte Google. Une fois connecté, vous avez accès à davantage de fonctionnalités YouTube, telles que vos playlists et abonnements. Pour vous connecter, procédez comme suit :

Sur votre Xbox One :

1. Accédez à la section Connexion et paramètres.
  2. Sélectionnez CONNEXION. Un code d'activation doit s'afficher.

Sur un ordinateur :

1. Accédez à la page www.youtube.com/activate et saisissez le code d'activation affiché sur votre Xbox One.
  2. Cliquez sur Autoriser l'accès pour terminer la procédure de connexion.
Lire des vidéos

Lorsque vous sélectionnez une vidéo pour la lire, une barre de commandes vous permettant de réaliser les opérations suivantes s'affiche :

• Retour arrière  : appuyez sur A pour accélérer le retour arrière.

• Pause/Reprendre  : permet de mettre en pause ou de reprendre la lecture de la vidéo.
  • Avance rapide  : appuyez sur A pour accélérer l'avance rapide.
  • Sous-titres  : si la vidéo comporte des sous-titres, sélectionnez cette option pour les afficher.

Appuyez sur le bouton B pour revenir à l'écran de navigation.

Associer un appareil mobile

Utilisez votre appareil mobile comme une télécommande. Découvrez comment l'associer à votre Xbox One via le site m.youtube.com, l'application YouTube pour Android ou l'application YouTube pour iOS.

Contrôle vocal et gestuel

Vous pouvez également contrôler l'application YouTube avec votre voix ou des gestes.

Voix

Pour activer le contrôle vocal, dites "Xbox, sélectionner". Vous pouvez désormais prononcer n'importe quel mot ou n'importe quelle expression mis en surbrillance à l'écran pour ouvrir l'élément correspondant.

Gestes

Pour activer le contrôle gestuel, passez votre main devant votre console. Une icône doit ensuite s'afficher à l'écran. Mettez la paume de votre main en avant pour sélectionner un élément. Vous pouvez également fermer votre main pour "saisir" une vidéo, et vous déplacer vers la gauche pour faire un retour arrière ou vers la droite pour l'avancer rapidement.

Message d'erreur Xbox

Si vous voyez le message d'erreur "YouTube n'est pas disponible pour le moment", cela peut être dû au fait que votre connexion Internet est lente.

Voici quelques astuces pour résoudre le problème :

• Vérifiez ou réinitialisez votre connexion Internet.
  • Contactez votre FAI pour augmenter votre débit.
  • Redémarrez votre Xbox.
  • Redémarrez l'application YouTube.