Regarder YouTube sur Xbox One

Les vidéos YouTube sont désormais disponibles sur Xbox One. Dans l'application YouTube, vous pouvez accéder aux chaînes auxquelles vous êtes abonné, rechercher des vidéos et utiliser votre appareil mobile comme une télécommande.

Télécharger l'application YouTube

Se connecter et se déconnecter sur YouTube

Lorsque vous ouvrez l'application YouTube pour la première fois, vous pouvez vous connecter avec votre compte Google. Une fois connecté, vous avez accès à davantage de fonctionnalités YouTube, comme vos playlists et vos abonnements.

Se connecter sur une Xbox One :

1. Accédez à la section Connexion et paramètres.
  2. Sélectionnez SE CONNECTER. Vous recevez alors un code d'activation.

Se connecter sur un ordinateur :

1. Accédez à la page www.youtube.com/activate et saisissez le code d'activation affiché sur votre Xbox One.
  2. Cliquez sur Autoriser l'accès pour terminer la procédure de connexion.

Découvrez comment dissocier votre compte de votre Xbox One.

Commandes vidéo

Lorsque vous sélectionnez une vidéo pour la lire, une barre de commandes vous permettant de réaliser les opérations suivantes s'affiche :

• Retour  : appuyez sur A pour accélérer le retour en arrière.

• Pause/Reprendre  : mettre en pause ou reprendre la lecture de la vidéo.
  • Avance rapide  : appuyez sur A pour accélérer l'avance rapide.
  • Sous-titres  : si la vidéo comporte des sous-titres, sélectionnez cette option pour les afficher.

Appuyez sur le bouton B pour revenir à l'écran de navigation.

Commandes vocales et gestuelles

Vous pouvez également contrôler l'application YouTube avec votre voix ou des gestes.

Voix

Pour activer le contrôle vocal, dites "Xbox, sélectionner". Vous pouvez désormais prononcer n'importe quel mot ou n'importe quelle expression mis en surbrillance à l'écran pour ouvrir l'élément correspondant.

Gestes

Pour activer le contrôle gestuel, passez votre main devant votre console. Une icône doit ensuite s'afficher à l'écran. Mettez la paume de votre main en avant pour sélectionner un élément. Vous pouvez également fermer votre main pour "sélectionner" une vidéo, et vous déplacer vers la gauche pour faire un retour arrière ou vers la droite pour l'avancer rapidement.

Associer un appareil mobile

Utilisez votre appareil mobile comme une télécommande. Découvrez comment l'associer à votre Xbox One via le site m.youtube.com, l'application YouTube pour Android ou l'application YouTube pour iOS.

Qualité vidéo

Les Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S et Xbox Series X sont compatibles avec la résolution 4K et la lecture HDR. En revanche, la résolution maximale pour la Xbox One est de 1080p.
Sur les consoles Xbox One, YouTube est disponible dans les résolutions maximales suivantes :
  • Xbox One : 1080p avec 60 images par seconde
  • Xbox One S : 4K avec 60 images par seconde
  • Xbox One X : 4K avec 60 images par seconde

Les Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S et Xbox Series X sont compatibles avec la lecture HDR.

Message d'erreur Xbox

Si vous voyez le message d'erreur "YouTube n'est pas disponible pour le moment", c'est peut-être parce que votre connexion Internet est lente.

Suivez nos instructions de dépannage pour résoudre le problème.