Richtlinien zu gefälschten Interaktionen

Inhalte, die auf Dienste von Drittanbietern verweisen oder deren Werbung fördern sowie Aufrufe, "Mag ich"-Bewertungen, Abonnenten oder andere Messwerte künstlich steigern, sind auf YouTube nicht zulässig. Wir betrachten Interaktionen als legitim, wenn die primäre Absicht eines Nutzers darin besteht, mit Inhalten ohne Zwang oder Täuschung zu interagieren.

Wenn du auf Inhalte stößt, die gegen diese Richtlinien verstoßen, melde sie uns bitte. Hier erfährst du, wie du Verstöße gegen unsere Community-Richtlinien melden kannst. Wenn du mehrere Videos, Kommentare oder das gesamte Konto eines Nutzers melden möchtest, verwende unsere Meldefunktion. Damit kannst du einen ausführlicheren Bericht senden.

Was bedeutet das für dich?

Wenn du Inhalte veröffentlichst

Die folgenden Inhalte dürfen auf YouTube nicht veröffentlicht werden:

• Inhalte, die zu Websites oder Diensten, durch die die Aufruf- oder Abonnentenzahlen manipuliert werden, weiterleiten oder diese bewerben
  • Einem anderen YouTuber anzubieten, seinen Kanal zu abonnieren, wenn er im Gegenzug deinen abonniert ("Sub4Sub")
    • Hinweis: Du darfst Zuschauer dazu ermutigen, deinen Kanal zu abonnieren, auf die Schaltfläche "Mag ich" zu klicken, Inhalte zu teilen oder einen Kommentar zu hinterlassen.
  • Inhalte, die einen Nutzer zeigen, der seine Aufrufe von einem Drittanbieter kauft, um den Dienst zu bewerben

Diese Richtlinien gelten für Videos, Videobeschreibungen, Kommentare, Livestreams sowie alle sonstigen YouTube-Produkte und ‑Funktionen. Beachte bitte, dass dies keine vollständige Liste ist.

Wie werden Interaktionen gemessen?

In Echtzeit aktualisierte Abonnentenzahlen werden an den folgenden Stellen angezeigt:

• Auf deiner Kanalseite
  • In der Kontoauswahl
  • Auf der Wiedergabeseite eines Videos
  • Auf Websites und bei Anwendungen von Drittanbietern, die die YouTube Data API verwenden

Die in YouTube Analytics angezeigte Anzahl der Abonnenten kann sich von der Abonnentenzahl auf deinem YouTube-Kanal unterscheiden. Die Zahl in YouTube Analytics wird mit etwa 48 Stunden Verzögerung angezeigt. In dieser Zeit führen wir zusätzliche Prüfungen und Spamüberprüfungen durch, damit das Ergebnis absolut korrekt ist.

Zugriffe, die wir als künstlich erachten, werden auf YouTube nicht gezählt und können zu Verwarnungen deines Kontos führen. Gesperrte Konten sowie Abonnenten, die als Spam eingestuft wurden, werden bezüglich der Gesamtzahl der Abonnenten oder Aufrufe nicht berücksichtigt. Da es sich nicht um aktive Nutzer handelt, sollte diese Änderung auch keine Auswirkungen auf Aufrufe oder Wiedergabezeit haben.

Wenn eines deiner Videos aufgrund einer Manipulation der Aufrufstatistiken entfernt wurde, kannst du unser Beschwerdeformular für Zugriffsmissbrauch verwenden.

Beispiele

Die folgenden Inhalte sind auf YouTube nicht zulässig:

• Ein Video, das einen Nutzer dabei zeigt, wie er mit Erfolg künstliche Zugriffe von einem Drittanbieter kauft
  • Ein Video, in dem ein Nutzer für einen Drittanbieter künstlicher Zugriffe wirbt: "Ich habe an einem Tag eine Million Abonnenten für dieses Video erhalten – und du kannst das auch!"
  • Ein Video, bei dem versucht wird, Zuschauer durch betrügerische Mittel (z. B. eine falsche Infokarte) dazu zu bringen, ein anderes Video anzusehen
  • Kanäle, die ausschließlich der Bereitstellung von künstlichen Zugriffen oder der Förderung von Unternehmen, die nur zu diesem Zweck existieren, gewidmet sind

Hinweis: Das sind nur ein paar Beispiele. Du solltest Inhalte nicht veröffentlichen, wenn du der Meinung bist, dass sie gegen diese Richtlinien verstoßen könnten.

Was passiert, wenn Inhalte gegen diese Richtlinien verstoßen?

Wenn deine Inhalte gegen diese Richtlinien verstoßen, entfernen wir sie und benachrichtigen dich per E-Mail darüber. Beim ersten Verstoß gegen unsere Community-Richtlinien gibt es eine Warnung, die noch keine Konsequenzen für deinen Kanal hat. Bei weiteren Verstößen bekommst du eine Verwarnung. Nach drei Verwarnungen wird dein Kanal gekündigt. Weitere Informationen zu Verwarnungen