Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar notificações do YouTube

Com as notificações do YouTube, você sabe quando há novos vídeos e atualizações dos seus canais favoritos e de outros conteúdos. Enviaremos notificações com base nos seus interesses e sobre os canais em que você está inscrito. Para mudar ou desativar as notificações, siga as instruções abaixo.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.
Observação: as configurações de notificação de cada dispositivo podem ser um pouco diferentes, e nem todos os envios novos geram avisos aos espectadores.

Diferença entre notificações e feed de inscrições

Feed de inscrições: disponível em dispositivos móveis e computadores. Ele mostra todos os envios recentes dos canais em que você se inscreveu.

As notificações informam sobre novos vídeos, compartilham atualizações das suas inscrições e também conteúdo que pode interessar a você. Vamos enviar e-mails e avisos personalizados nos dispositivos móveis ou notificações na caixa de entrada no seu computador ou dispositivo móvel. Depois de se inscrever, você vai receber notificações personalizadas com os destaques do canal automaticamente.

As notificações da caixa de entrada são organizadas por hora, deixando as mais recentes em cima. Alguns desses itens podem aparecer acima dos mais recentes na seção "Importante", que mostra as notificações que acreditamos ser mais relevantes para você. Exemplos de notificações importantes incluem respostas a um comentário que você fez ou quando as pessoas compartilham seus vídeos.

Para receber todas as notificações de um canal em que você inscreveu, toque no sino  . Ele mudará para um sino tocando  para indicar que você escolheu receber todas as notificações.

Você não vai receber notificações, se o público de um canal estiver definido como conteúdo para crianças. O sino de notificações também vai ser desativado . Não é possível mudar essa configuração.

O que os sinos de notificação significam para os canais em que você se inscreveu

Notificações personalizadas (padrão)
 Nenhuma notificação
 Todas as notificações

Se um vídeo ou canal for classificado como "conteúdo para crianças", o sino será definido automaticamente como "Nenhuma notificação"  e vai ficar esmaecido.

Antes de começar:

• Verifique as configurações de notificação do app YouTube e do iOS.
  • Confira se fez login na conta certa.

Para mudar as configurações do app YouTube, siga estas etapas:

1. Na parte superior da tela, toque na sua foto do perfil.
  2. Toque em Configurações .
  3. Toque em Notificações

Para mudar as configurações de notificação do iOS:

1. Abra o app "Ajustes" do iOS.
  2. Toque em Notificações.
  3. Encontre a opção "YouTube".

Mudar as configurações de notificação

Depois de se inscrever em um canal, você receberá notificações com os destaques da atividade dele. Todos os novos vídeos aparecerão no seu feed de inscrições . É possível mudar as configurações de notificação para se informar sobre as publicações de um canal ou desativar as notificações.

Para receber atualizações de um canal ao se inscrever, siga estas etapas:

1. Acesse a página do canal ou a página de exibição.
  2. Se você ainda não tiver se inscrito, toque em INSCREVER-SE. Depois disso, você vai receber notificações personalizadas automaticamente.
  3. Clique no sino de notificação  ao lado do botão "Inscrever-se".
  4. Escolha Todas , Personalizadas  ou Nenhuma .
    • Todas : você recebe notificações de todos os vídeos longos e transmissões ao vivo. Você também vai receber algumas notificações personalizadas do Shorts com base nas suas inscrições e no seu histórico de exibição.
    • Personalizadas : você recebe notificações personalizadas do YouTube sobre alguns envios, Shorts e transmissões ao vivo. A definição de "Personalizadas" muda de acordo com o usuário. O YouTube usa diversos indicadores para decidir quando enviar notificações. Esses indicadores envolvem seu histórico de exibição, a frequência com que você assiste determinados canais, o sucesso de alguns vídeos e quantas vezes você abre notificações.
    • Nenhuma : você não receberá notificações do canal.

Verificar notificações

Toque no ícone de notificação na parte superior da sua tela para ver as novidades dos canais em que você se inscreveu e outros conteúdos.

Gerenciar configurações de notificação em todos os canais

1. Acesse a guia Inscrições .
  2. No topo da página, toque em Todas.

3. No topo da página, toque em Gerenciar.

4. Toque no sino de notificação ao lado de cada canal para gerenciar as notificações.

Selecionar o tipo de notificações que você quer receber

1. Na parte superior da tela, toque na sua foto do perfil .
  2. Toque em Configurações .
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Ativar e siga as instruções na tela.
  5. Verifique se as notificações do YouTube estão ativadas no app "Ajustes" do dispositivo.
    • Acesse o app Ajustes do seu dispositivo.
    • Toque em Notificações.
    • Role para baixo e toque em YouTube.
    • Ative a opção Permitir Notificações.
  6. No app YouTube, escolha as opções de notificação que preferir:
    • Resumo programado: receba notificações em um resumo diário.
    • Inscrições: escolha se você quer receber notificações dos canais em que se inscreveu.
    • Configurações do canal: gerencie as configurações de notificação de cada canal em que se inscreveu.
    • Vídeos recomendados: receba notificações de recomendações com base no que você assiste. Os vídeos são de canais em que você ainda não se inscreveu.
    • Atividade no seu canal: receba notificações sobre comentários e outras atividades no seu canal ou nos seus vídeos.
    • Atividades nos meus comentários: receba notificações sobre respostas aos seus comentários.
    • Menções: receba notificações quando outros usuários mencionarem seu canal.
    • Conteúdo compartilhado: receba notificações quando outros usuários compartilharem seu conteúdo nos próprios canais.
    • Atualizações de produtos: receba notificações sobre novas atualizações e lançamentos de produtos.
    • Assistir na TV: receba sugestões de vídeos que você talvez queira assistir na TV.
    • Desativar sons e vibrações: silencia as notificações durante as horas especificadas por você.

Notificações de conteúdo recomendado

De vez em quando, você pode receber notificações de vídeos que talvez goste, mesmo que não esteja inscrito em um canal. Para ativar ou desativar esse recurso, siga as instruções abaixo:
  1. Toque na foto do perfil .
  2. Toque em Configurações .
  3. Toque em Notificações.
  4. Ative ou desative a opção Vídeos recomendados.

Desativar as notificações do dispositivo

1. Abra o app Ajustes do seu dispositivo.
  2. Toque em Notificações e e depois em YouTube.
  3. Desative a opção Permitir Notificações.

Agora, o símbolo vai aparecer ao lado de todos os canais do YouTube em que você estiver inscrito e não receberá notificações.

Notificações do proprietário do canal

Para mudar as configurações de notificação do vídeo para os inscritos:

1. Acesse YouTube Studio e Conteúdo  e Vídeos.
  2. Selecione o vídeo não listado e Detalhes e MOSTRAR MAIS.
  3. Role a tela para baixo até "Licença".
  4. Selecione ou remova Publicar no feed de inscrições e enviar notificações aos inscritos para esse vídeo específico.

Gerenciar notificações no app Studio para dispositivos móveis

1. Abra o app YouTube Studio .
  2. Toque na sua foto do perfil  .
  3. Toque em Configurações  e Notificações push
  4. Ative ou desative as notificações que quiser: "Analytics", "Comentários", "Conquistas", "Política" e "Ganhos".