Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar notificações do YouTube

Com as notificações do YouTube, você sabe quando há novos vídeos e atualizações dos seus canais favoritos e de outros conteúdos. Enviaremos notificações com base nos seus interesses e sobre os canais em que você está inscrito. Para mudar ou desativar as notificações, siga as instruções abaixo.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.
Observação: as configurações de notificação de cada dispositivo podem ser um pouco diferentes, e nem todos os envios novos geram avisos aos espectadores.

Diferença entre notificações e feed de inscrições

Feed de inscrições: disponível em dispositivos móveis e computadores. Ele mostra todos os envios recentes dos canais em que você se inscreveu.

As notificações informam sobre novos vídeos, compartilham atualizações das suas inscrições e também conteúdo que pode interessar a você. Vamos enviar e-mails e avisos personalizados nos dispositivos móveis ou notificações na caixa de entrada no seu computador ou dispositivo móvel. Depois de se inscrever, você vai receber notificações personalizadas com os destaques do canal automaticamente.

As notificações da caixa de entrada são organizadas por hora, deixando as mais recentes em cima. Alguns desses itens podem aparecer acima dos mais recentes na seção "Importante", que mostra as notificações que acreditamos ser mais relevantes para você. Exemplos de notificações importantes incluem respostas a um comentário que você fez ou quando as pessoas compartilham seus vídeos.

Para receber todas as notificações de um canal em que você inscreveu, toque no sino  . Ele mudará para um sino tocando  para indicar que você escolheu receber todas as notificações.

Você não vai receber notificações, se o público de um canal estiver definido como conteúdo para crianças. O sino de notificações também vai ser desativado . Não é possível mudar essa configuração.

O que os sinos de notificação significam para os canais em que você se inscreveu

Notificações personalizadas (padrão)
 Nenhuma notificação
 Todas as notificações

Se um vídeo ou canal for classificado como "conteúdo para crianças", o sino será definido automaticamente como "Nenhuma notificação"  e vai ficar esmaecido.

Antes de começar: verifique se você fez login na conta certa. Veja as configurações da sua conta do YouTube neste link:

1. Faça login no YouTube.
  2. Na parte superior da tela, clique na foto do perfil.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Notificações.

Receber atualizações de canais específicos

Quando você se inscreve em um canal, recebe notificações automaticamente com os destaques da atividade e vê todos vídeos novos dele no feed de inscrições. É possível mudar as configurações para ser notificado sempre que um canal publicar conteúdo ou para desligar totalmente as notificações.

Para receber atualizações de um canal ao se inscrever:

1. Acesse a página do canal ou a página de exibição.
  2. Se você não estiver inscrito, clique em Inscrever-se. Depois disso, você receberá notificações personalizadas automaticamente.
  3. Clique no sino de notificação  para alternar entre "Todas as notificações" e "Notificações personalizadas".
    • Todas as notificações : você recebe notificações de todos os vídeos longos e de todas as transmissões ao vivo. Você também vai receber algumas notificações personalizadas do Shorts com base nas suas inscrições e no seu histórico de exibição.
    • Notificações personalizadas: você recebe notificações de alguns vídeos, Shorts e transmissões ao vivo. A definição da configuração "Personalizadas" é específica para cada usuário. O YouTube usa vários indicadores para decidir quando enviar notificações para você. Essa informação inclui seu histórico de exibição, com que frequência você assiste certos canais e abre as notificações, além do sucesso de alguns vídeos.

Se você cancelar a inscrição em um canal e voltar a se inscrever nele, suas configurações de notificação serão redefinidas para as personalizadas ou nenhuma notificação. Para ficar por dentro de todos os envios, ative todas as notificações.

Verificar notificações

Agora você pode ver e receber notificações no seu computador.
  1. Em qualquer navegador, acesse o YouTube.
  2. Na parte superior da página, clique no ícone de sino  para conferir as notificações.
  3. Selecione a notificação do seu interesse para ver o vídeo ou comentário.
Você também pode gerenciar suas notificações na caixa de entrada do seu computador.
  1. Ao lado da notificação, clique em "Mais" ".
  2. Clique em Ocultar esta notificação, Desativar todas do <channel name>, ou Desativar todas atualizações de [type of notification].

Selecionar o tipo de notificações que você quer

Você pode controlar o tipo de notificações que recebe do YouTube e como prefere que isso aconteça.

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse as configurações de notificação.
  3. Nas seções da página, selecione as notificações que você quiser:
    • Inscrições: você recebe notificações sobre a atividade dos canais em que se inscreveu.
    • Vídeos recomendados: com base no que assiste, você recebe indicações de conteúdo que podem ser do seu interesse. Os vídeos são de canais em que você ainda não se inscreveu.
    • Atividades no meu canal: você recebe notificações sobre comentários e outras atividades no seu canal ou nos seus vídeos.
    • Atividades nos meus comentários: você recebe notificações quando seus comentários são fixados ou recebem marcações "Gostei" ou de coração.
    • Respostas aos meus comentários: você recebe notificações quando alguém responde aos seus comentários.
    • Menções: você recebe notificações quando outros usuários mencionam seu canal.
    • Conteúdo compartilhado: você recebe notificações quando seu conteúdo é compartilhado em outros canais.
  4. Em “Notificações por e-mail,” escolha o tipo de notificações que você quer receber.

Gerenciar as notificações do Google Chrome

Você decide se quer receber notificações personalizadas do YouTube no navegador Google Chrome. Ao ativar elas, você vai receber notificações pop-up no seu navegador com atualizações dos canais em que se inscreveu.

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse as configurações de notificação.
  3. Em "Notificações para computadores", clique no botão ao lado de Chrome para ativar ou desativar o recurso.

Caso a opção "Notificações para computadores" não apareça no seu Chrome, talvez as notificações estejam bloqueadas. Siga as instruções abaixo para desbloquear esse recurso:

1. Clique no ícone de cadeado na barra de pesquisa do Chrome.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Vá para "Notificações", na seção "Permissões".
  4. Clique na seta para baixo e selecione Permitir.

Diferença entre notificações e feed de inscrições

Feed de inscrições: disponível em dispositivos móveis e computadores. Ele mostra todos os envios recentes dos canais em que você se inscreveu.

As notificações informam sobre novos vídeos, compartilham atualizações das suas inscrições e também conteúdo que pode interessar a você. Vamos enviar e-mails e avisos personalizados nos dispositivos móveis ou notificações na caixa de entrada no seu computador ou dispositivo móvel. Depois de se inscrever, você vai receber notificações personalizadas com os destaques do canal automaticamente.

As notificações da caixa de entrada são organizadas por hora, deixando as mais recentes em cima. Alguns desses itens podem aparecer acima dos mais recentes na seção "Importante", que mostra as notificações que acreditamos ser mais relevantes para você. Exemplos de notificações importantes incluem respostas a um comentário que você fez ou quando as pessoas compartilham seus vídeos.

Para receber todas as notificações de um canal em que você inscreveu, toque no sino  . Ele mudará para um sino tocando  para indicar que você escolheu receber todas as notificações.

Você não vai receber notificações, se o público de um canal estiver definido como conteúdo para crianças. O sino de notificações também vai ser desativado . Não é possível mudar essa configuração.

Notificações do proprietário do canal

Para mudar as configurações de notificação do vídeo para os inscritos:
  1. Acesse YouTube Studio e Conteúdo  e Vídeos.
  2. Selecione o vídeo não listado e Detalhes e MOSTRAR MAIS.
  3. Role a tela para baixo até "Licença".
  4. Selecione ou remova Publicar no feed de inscrições e enviar notificações aos inscritos para esse vídeo específico.