Faça a gestão das notificações do YouTube

As notificações do YouTube informam os utilizadores quando existem novos vídeos e atualizações dos seus canais favoritos, bem como outro conteúdo. Vamos enviar-lhe notificações para os canais que subscrever e também lhe podemos enviar notificações baseadas nos seus interesses. Siga as instruções abaixo para alterar ou desativar completamente as notificações.

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!
Nota: as definições de notificação podem variar ligeiramente consoante o dispositivo, e nem todos os novos carregamentos resultam numa notificação para os visitantes.

Diferença entre as notificações e o feed de subscrições

O feed Subscrições, disponível em dispositivos móveis e computadores, apresenta todos os vídeos carregados recentemente das subscrições.

As notificações podem dizer-lhe quando existem novos vídeos, partilhar atualizações das suas subscrições e também indicar-lhe conteúdos que podem ser do seu interesse. Enviamos emails, notificações personalizadas para dispositivos móveis ou notificações da caixa de entrada para computador ou dispositivos móveis. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas com destaques da atividade.

As notificações da caixa de entrada são organizadas por hora, com as notificações mais recentes na parte superior. Algumas notificações podem ser apresentadas acima das mais recentes na secção "Importante", que apresenta notificações que consideramos serem mais relevantes para si. Alguns exemplos de notificações importantes podem incluir uma resposta ao seu comentário ou quando as pessoas partilham os seus vídeos.

Para receber todas as notificações de um canal subscrito, toque no sino de notificações  . O ícone muda para um sino a tocar  para indicar que selecionou todas as notificações.

Não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças. O sino de notificação também é definido para Sem notificações . Não pode alterar esta definição.

O que significam os sinos de notificação para as subscrições do canal

Notificações personalizadas (predefinição)
 Sem notificações
 Todas as notificações

Se subscrever um vídeo ou um canal definido como criado para crianças, a definição do sino é configurada para Sem notificações  e assinalada a cinzento.

Antes de começar: certifique-se de que iniciou sessão com a conta certa. Pode encontrar as definições da conta do YouTube aqui:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior do ecrã, clique na sua imagem do perfil.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Notificações.

Obtenha atualizações de canais específicos

Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações sobre os destaques da respetiva atividade. Além disso, os vídeos novos aparecem no feed de subscrições. Pode alterar as definições de notificação para receber uma notificação sempre que um canal publicar conteúdo ou desativá-las por completo.

Obtenha atualizações dos canais subscritos por si:

1. Aceda à página do canal ou de visualização.
  2. Se ainda não o tiver subscrito, clique em Subscrever. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas.
  3. Clique no sino de notificação  para alternar entre receber "Todas as notificações" e "Notificações personalizadas".
    • Todas as notificações  – recebe notificações de todas as streams em direto e carregamentos de formato longo. Também pode receber algumas notificações personalizadas de vídeos curtos com base nas subscrições e no histórico de visualizações.
    • Notificações personalizadas – recebe notificações de alguns carregamentos, vídeos curtos e streams em direto. A definição "Personalizadas" varia consoante o utilizador. O YouTube usa vários sinais para decidir quando devemos enviar-lhe notificações. Estas informações incluem o histórico de visualizações, a frequência com que vê conteúdo de determinados canais, o nível de popularidade de determinados vídeos e a frequência com que abre as notificações.

Se anular a subscrição de um canal e voltar a subscrevê-lo mais tarde, as definições de notificação são repostas para receber notificações personalizadas ou nenhuma notificação. Se quiser receber uma notificação para cada carregamento, certifique-se de que ativa todas as notificações.

Consulte as notificações

Já pode consultar e receber notificações no computador.
  1. Em qualquer navegador, abra o YouTube
  2. Na parte superior da página, clique no sino de notificação  para consultar as notificações.
  3. Selecione a notificação desejada para ver o vídeo ou o comentário.
Também pode gerir as notificações a partir da caixa de entrada no computador.
  1. Junto à notificação, clique em Mais ".
  2. Clique em Ocultar esta notificaçãoDesativar todas as notificações de <nome do canal> ou Desativar todas as atualizações de [tipo de notificação].

Selecione o tipo de notificações que quer receber

Pode controlar o tipo de notificações que recebe do YouTube e a forma como as recebe.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda às definições de notificação.
  3. Nas diferentes secções da página, selecione as notificações desejadas:
    • Subscrições: receba informações sobre a atividade dos canais que subscreveu.
    • Vídeos recomendados: receba informações sobre vídeos de que pode gostar com base no que vê. Os vídeos não são de canais que subscreveu.
    • Atividade no meu canal: receba informações sobre comentários e outras atividades no canal ou nos vídeos.
    • Atividade nos meus comentários: receba informações quando os comentários são afixados, recebem gostos ou <3s.
    • Respostas aos meus comentários: receba atualizações quando alguém responde aos comentários.
    • Menções: receba informações quando outras pessoas mencionam o canal.
    • Conteúdo partilhado: receba informações ocasionais quando o conteúdo é partilhado noutros canais.
  4. Em "Notificações por email", escolha os tipos de notificações por email que quer receber.

Faça a gestão das notificações do Google Chrome

Pode optar por receber notificações personalizadas do YouTube quando usa o navegador Google Chrome. Quando as ativa, recebe notificações pop-up no navegador com atualizações dos canais que subscreve.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda às definições de notificação.
  3. Em "Notificações no ambiente de trabalho", clique no botão junto a Chrome para ativar ou desativar as notificações.

Se não tiver a opção "Notificações no ambiente de trabalho", as notificações do navegador Chrome podem estar bloqueadas. Siga as instruções abaixo para desbloquear as notificações.

1. Clique no ícone de cadeado na barra de pesquisa do Chrome.
  2. Clique em Definições de sites.
  3. Aceda a "Notificações" na secção "Autorizações".
  4. Clique na seta para baixo e selecione Permitir.

Diferença entre as notificações e o feed de subscrições

O feed Subscrições, disponível em dispositivos móveis e computadores, apresenta todos os vídeos carregados recentemente das subscrições.

As notificações podem dizer-lhe quando existem novos vídeos, partilhar atualizações das suas subscrições e também indicar-lhe conteúdos que podem ser do seu interesse. Enviamos emails, notificações personalizadas para dispositivos móveis ou notificações da caixa de entrada para computador ou dispositivos móveis. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas com destaques da atividade.

As notificações da caixa de entrada são organizadas por hora, com as notificações mais recentes na parte superior. Algumas notificações podem ser apresentadas acima das mais recentes na secção "Importante", que apresenta notificações que consideramos serem mais relevantes para si. Alguns exemplos de notificações importantes podem incluir uma resposta ao seu comentário ou quando as pessoas partilham os seus vídeos.

Para receber todas as notificações de um canal subscrito, toque no sino de notificações  . O ícone muda para um sino a tocar  para indicar que selecionou todas as notificações.

Não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças. O sino de notificação também é definido para Sem notificações . Não pode alterar esta definição.

Notificações da pessoa que tem a propriedade do canal

Para alterar as definições ao nível do vídeo das notificações que são enviadas aos subscritores:
  1. Aceda a YouTube Studio e, em seguida, Conteúdo  e, em seguida, Vídeos.
  2. Selecione o vídeo não listado e, em seguida, Detalhes e, em seguida, MOSTRAR MAIS.
  3. Desloque a página para baixo até Licença.
  4. Selecione ou remova a opção Publicar no feed de subscrições e notificar os subscritores para o vídeo em questão.