Gestire le notifiche di YouTube

Le notifiche di YouTube ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti sui tuoi canali preferiti e altri contenuti. Ti invieremo notifiche per i canali a cui sei iscritto. Potresti anche ricevere notifiche in base ai tuoi interessi. Puoi utilizzare le istruzioni riportate di seguito per modificare o disattivare completamente le notifiche.

Nota: le impostazioni di notifica potrebbero essere leggermente diverse in base al dispositivo.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Il feed Iscrizioni, disponibile sia su dispositivi mobili che su computer desktop, è il luogo in cui puoi visualizzare tutti i video caricati di recente dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

Le notifiche ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti da parte dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione, grazie a notifiche push via email su dispositivi mobili o notifiche nella posta in arrivo su computer desktop. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate con una sintesi della sua attività.

Per ricevere tutte le notifiche relative a un canale a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca l'icona a forma di campana . L'icona si trasformerà in una campana che suona , a indicare che hai selezionato tutte le notifiche.

Notifications | Backstage at YouTube

Che cosa significano le campane di notifica per le iscrizioni ai canali

Notifiche personalizzate (impostazione predefinita)
 Nessuna notifica
 Tutte le notifiche

Modificare le impostazioni di notifica e quelle relative all'icona a forma di campana

Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche con una sintesi della sua attività e visualizzi tutti i nuovi video nel feed Iscrizioni o nella scheda Attività . Puoi modificare le impostazioni di notifica per sapere quando vengono pubblicati nuovi contenuti su un canale o disattivare completamente le notifiche.

Ricevere gli aggiornamenti da un canale dopo l'iscrizione:

1. Vai alla pagina del canale o alla pagina di visualizzazione.
  2. Se non hai effettuato l'iscrizione, tocca Iscriviti. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate.
  3. Accanto a "Iscriviti", tocca l'icona a forma di campana .
  4. Tocca Opzioni nella parte inferiore dello schermo per scegliere se ricevere tutte le notifiche, ricevere notifiche personalizzate o non riceverle affatto.
    • Tutte : riceverai le notifiche per tutti i caricamenti e i live streaming.
    • Personalizzate : riceverai le notifiche per alcuni caricamenti o live streaming. La definizione di "personalizzate" varia in base all'utente. Per decidere quando inviarti una notifica, YouTube usa segnali come la cronologia delle visualizzazioni, la frequenza con cui guardi i video del canale, la popolarità di determinati video e la frequenza con cui apri le notifiche.
    • Nessuna : non riceverai alcuna notifica da questo canale.

Controllare le notifiche

Puoi visualizzare tutti gli aggiornamenti che hai richiesto nella scheda Posta in arrivo Email tra le schede nella parte inferiore dello schermo.

Gestire le impostazioni di notifica dei canali

1. Vai alla scheda Iscrizioni .
  2. Nella parte superiore della pagina, tocca Tutte.

3. Nella parte superiore della pagina, tocca Gestisci.

4. Tocca la campana  accanto a ciascun canale per gestire le notifiche.

Selezionare il tipo di notifiche da ricevere

1. Nella parte superiore dello schermo, vai alla tua immagine del profilo .
  2. Tocca Impostazioni Settings.
  3. Tocca Notifiche.
  4. Tocca Attiva e segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Assicurati che le notifiche di YouTube siano attivate nell'app Impostazioni iOS.
    • Vai all'app Impostazioni del tuo dispositivo.
    • Scorri verso il basso e tocca YouTube.
    • Tocca Notifiche.
    • Attiva Consenti notifiche.
  6. Nell'app YouTube, scegli quali notifiche vuoi ricevere.
    • Video consigliati: ricevi notifiche contenenti consigli basati sui contenuti che guardi.
    • Iscrizioni: scegli se ricevere notifiche dai canali a cui sei iscritto.
    • Attività sul mio canale o su altri canali: ricevi notifiche relative ai commenti e ad altre attività sul tuo canale o sui tuoi video.
    • Attività o risposte ai tuoi commenti: ricevi notifiche relative alle risposte ai tuoi commenti.
    • Sintesi programmata: ricevi le notifiche sotto forma di sintesi giornaliera.

Notifiche relative ai contenuti consigliati

A volte potresti ricevere notifiche di video consigliati per te anche se non hai effettuato l'iscrizione al canale. Per attivare o disattivare queste notifiche, segui le istruzioni qui sotto.
  1. Vai alla tua immagine del profilo .
  2. Tocca Impostazioni Settings.
  3. Tocca Notifiche.
  4. Attiva/disattiva Video consigliati.

Disattivare le notifiche su dispositivo iOS

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi YouTube.
  3. Disattiva Consenti notifiche.

Il simbolo  verrà ora visualizzato accanto a tutti i canali YouTube a cui hai effettuato l'iscrizione, per indicare che non riceverai notifiche da parte di tali canali.