Gestire le notifiche di YouTube

Le notifiche di YouTube ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti sui tuoi canali preferiti e altri contenuti. Ti invieremo notifiche per i canali a cui sei iscritto. Potresti anche ricevere notifiche in base ai tuoi interessi. Puoi utilizzare le istruzioni riportate di seguito per modificare o disattivare completamente le notifiche.

Nota: le impostazioni di notifica potrebbero essere leggermente diverse in base al dispositivo.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Il feed Iscrizioni, disponibile sia su dispositivi mobili che su computer, mostra tutti i video caricati di recente dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

Le Notifiche ti comunicano quando sono disponibili nuovi video e aggiornamenti nei canali a cui hai effettuato l'iscrizione. Riceverai email e notifiche sui dispositivi mobili oppure notifiche nella posta in arrivo su computer desktop. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate con una sintesi della sua attività.

Per ricevere tutte le notifiche da un canale a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca l'icona a forma di campana delle notifiche  . L'icona si trasformerà in una campana che suona  a indicare che hai selezionato tutte le notifiche.

Che cosa significano le campane di notifica per le iscrizioni ai canali

Notifiche personalizzate (impostazione predefinita)
 Nessuna notifica
 Tutte le notifiche

Notifications | Backstage at YouTube

Prima di iniziare: assicurati di avere eseguito l'accesso all'account corretto. Le impostazioni del tuo account YouTube sono disponibili qui:

1. Accedi a YouTube.
  2. Nella parte superiore dello schermo, fai clic sulla tua immagine del profilo.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Notifiche.

Ricevere aggiornamenti da canali specifici

Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche con una sintesi della sua attività e visualizzi tutti i nuovi video nel feed Iscrizioni. Puoi modificare le impostazioni di notifica per sapere quando vengono pubblicati nuovi contenuti su un canale o disattivare completamente le notifiche.

Ricevere gli aggiornamenti da un canale dopo l'iscrizione:

1. Vai alla pagina del canale o alla pagina di visualizzazione.
  2. Se non hai effettuato l'iscrizione, tocca Iscriviti. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate.
  3. Fai clic sulla campana per le notifiche  per passare dalla ricezione di "Tutte le notifiche" a "Notifiche personalizzate".
    • Tutte le notifiche : riceverai le notifiche per tutti i caricamenti e i live streaming.
    • Notifiche personalizzate : riceverai le notifiche per alcuni caricamenti e live streaming. La definizione di "personalizzate" cambia da utente a utente. YouTube utilizza vari indicatori per decidere quando inviarti le notifiche, tra cui la tua cronologia delle visualizzazioni, la frequenza con cui guardi determinati canali, il livello di popolarità di alcuni video e la frequenza con cui apri le notifiche.

Se annulli l'iscrizione a un canale e poi ti iscrivi nuovamente, le impostazioni di notifica verranno reimpostate su personalizzate. Se vuoi ricevere una notifica per ogni video caricato, assicurati di attivare tutte le notifiche.

Controllare le notifiche

Ora puoi controllare e ricevere le notifiche sul computer.
  1. In qualsiasi browser, apri YouTube
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sulla campana per le notifiche  per controllarle.
  3. Seleziona la notifica che ti interessa per visualizzare il video o il commento.
Puoi anche gestire le notifiche dalla posta in arrivo del computer.
  1. Accanto alla notifica, fai clic su Altro .
  2. Fai clic su Nascondi questa notifica, Disattiva tutte le notifiche da <nome del canale>, oppure Disattiva tutti gli aggiornamenti di [tipo di notifica].

Selezionare il tipo di notifiche desiderate

Puoi controllare il tipo di notifiche che ricevi da YouTube e il modo in cui le ricevi.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni di notifica.
  3. Nelle diverse sezioni della pagina, seleziona le notifiche che vuoi ricevere:
    • Aggiornamenti tramite email: seleziona o deseleziona le caselle per attivare o disattivare gli aggiornamenti con suggerimenti e video di tendenza.
    • Iscrizioni al canale: seleziona o deseleziona le caselle per attivare gli aggiornamenti da canali ai quali hai effettuato l'iscrizione oppure per attivare o disattivare i consigli dei canali.
    • Avvisami tramite: nel menu a discesa, scegli se vuoi ricevere notifiche delle iscrizioni su dispositivo mobile oppure via email.
    • Altre notifiche
      • Video consigliati: ti invia notifiche riguardanti video che potrebbero piacerti in base a ciò che guardi.
      • Attività sui miei video o sul mio canale: ti invia notifiche riguardanti commenti e altre attività sul tuo canale o sui tuoi video.
      • Attività sui miei commenti: ti invia notifiche quando i tuoi commenti ricevono Mi piace, <3 o vengono messi in primo piano.
      • Risposte ai miei commenti: ricevi aggiornamenti quando un utente risponde ai tuoi commenti.
      • Attività su altri canali: ti invia notifiche occasionalmente quando i tuoi contenuti vengono condivisi su altri canali.
      • Menzioni: ti invia notifiche quando altri utenti menzionano il tuo canale.

Puoi anche modificare le preferenze email per commenti e risposte in fondo alla pagina Notifiche.

Gestire le notifiche di Google Chrome

Quando utilizzi il browser Google Chrome, puoi scegliere se ricevere le notifiche di YouTube. Una volta attivate, riceverai notifiche popup nel browser con gli aggiornamenti dai canali a cui sei iscritto.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni di notifica.
  3. Alla voce "Notifiche sul desktop", fai clic sul pulsante accanto a Chrome per attivare o disattivare le notifiche.

Se non è presente la voce "Notifiche sul desktop", le notifiche del tuo browser Chrome potrebbero essere bloccate. Per sbloccarle, procedi nel modo seguente:

1. Fai clic sul lucchetto nella barra di ricerca di Chrome.
  2. Fai clic su Impostazioni sito.
  3. Vai a "Notifiche" nella sezione "Autorizzazioni".
  4. Fai clic sulla freccia giù e seleziona Consenti sempre su questo sito.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Il feed Iscrizioni, disponibile sia su dispositivi mobili che su computer, mostra tutti i video caricati di recente dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

Le Notifiche ti comunicano quando sono disponibili nuovi video e aggiornamenti nei canali a cui hai effettuato l'iscrizione. Riceverai email e notifiche sui dispositivi mobili oppure notifiche nella posta in arrivo su computer desktop. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate con una sintesi della sua attività.

Per ricevere tutte le notifiche da un canale a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca l'icona a forma di campana delle notifiche  . L'icona si trasformerà in una campana che suona  a indicare che hai selezionato tutte le notifiche.