Gestire le notifiche di YouTube

Le notifiche di YouTube ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti sui tuoi canali preferiti e altri contenuti. Ti invieremo notifiche per i canali a cui sei iscritto. Potresti anche ricevere notifiche in base ai tuoi interessi. Puoi utilizzare le istruzioni riportate di seguito per modificare o disattivare completamente le notifiche.
Iscriviti al canale della Guida di YouTube per ottenere il massimo da YouTube.

Ricevere aggiornamenti da canali specifici

Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche con una sintesi della sua attività e visualizzi i nuovi video nel feed Iscrizioni. Puoi modificare le impostazioni di notifica per sapere quando vengono pubblicati nuovi contenuti su un canale o disattivare completamente le notifiche.

Ricevere gli aggiornamenti da un canale dopo l'iscrizione:

1. Vai alla pagina del canale o alla pagina di visualizzazione.
  2. Se non hai effettuato l'iscrizione, tocca Iscriviti. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche occasionali.
  3. Fai clic sull'icona a forma di campana per passare dalla ricezione di "Tutte le notifiche" a quella di "Notifiche occasionali".
    • Tutte le notifiche - Riceverai le notifiche per tutti i caricamenti e i live streaming.
    • Notifiche occasionali - Riceverai le notifiche per alcuni caricamenti e live streaming. La definizione di "occasionali" varia in base all'utente. Per decidere quando inviarti una notifica, YouTube utilizza dei segnali come la cronologia visualizzazioni, la frequenza con cui guardi i video del canale, la popolarità di determinati video e la frequenza con cui apri le notifiche.
Se annulli l'iscrizione a un canale e poi ti iscrivi nuovamente, assicurati di reimpostare le notifiche. In caso contrario, potresti non vedere i nuovi contenuti del canale nell'email o nel feed di YouTube.

Controllare le notifiche

Ora puoi controllare e ricevere le notifiche sul computer desktop.
  1. Apri YouTube su qualsiasi browser.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sull'icona a forma di campana per controllare le notifiche.
  3. Seleziona la notifica che ti interessa per visualizzare il video o il commento.
Puoi anche gestire le notifiche dalla posta in arrivo sul computer desktop.
  1. Accanto alla notifica, fai clic su Menu .
  2. Seleziona Nascondi questa notificaDisattiva notifiche di <nome del canale> o Disattiva gli aggiornamenti di [tipo di notifica].

Selezionare il tipo di notifiche da ricevere

Puoi controllare il tipo di notifiche che ricevi da YouTube e il modo in cui le ricevi.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni delle notifiche.
  3. Nelle varie sezioni della pagina, seleziona le notifiche che desideri ricevere:
    • Aggiornamenti tramite email: seleziona o deseleziona le caselle per attivare o disattivare la ricezione di aggiornamenti con suggerimenti e video di tendenza.
    • Iscrizioni al canale: seleziona o deseleziona la casella per attivare o disattivare la ricezione degli aggiornamenti dai canali a cui sei iscritto o che potrebbero interessarti.
    • Avvisami tramite: utilizza il menu a discesa per scegliere come desideri ricevere le notifiche delle iscrizioni (tramite dispositivo mobile o email).

Puoi anche modificare le preferenze email per commenti e risposte in fondo alla pagina Notifiche.

Gestire le notifiche di Google Chrome

Quando utilizzi il browser Google Chrome, puoi scegliere se ricevere le notifiche di YouTube. Una volta attivate, riceverai notifiche popup nel browser con gli aggiornamenti dai canali a cui sei iscritto.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni delle notifiche.
  3. Alla voce "Notifiche sul desktop", fai clic sul pulsante accanto a Chrome per attivare o disattivare le notifiche.

Se non visualizzi l'opzione "Notifiche sul desktop", le notifiche del browser Chrome potrebbero essere bloccate. Per sbloccare le notifiche, procedi nel modo seguente:

1. Fai clic sull'icona del lucchetto nella barra di ricerca di Chrome.
  2. Vai a "Notifiche" nella sezione "Autorizzazioni".
  3. Fai clic sul menu a discesa e seleziona Consenti sempre su questo sito.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Subscriptions feed, available on both mobile and desktop, is where you can see all recently uploaded videos from your subscriptions.

Notifications let you know when there are new videos and updates from your subscriptions via email or push notifications on mobile. When you subscribe to a channel, you’ll automatically get occasional notifications with highlights of activity.

To get all notifications from a subscribed channel, tap the bell icon . Your icon will change to a ringing bell icon to indicate that you've selected all notifications.