Gestire le notifiche di YouTube

Le notifiche di YouTube ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti sui tuoi canali preferiti e altri contenuti. Ti invieremo notifiche per i canali a cui sei iscritto. Potresti anche ricevere notifiche in base ai tuoi interessi. Per modificare le notifiche che ricevi o disattivarle completamente, segui le istruzioni qui sotto.

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.
Nota: le impostazioni di notifica potrebbero essere leggermente diverse in base al dispositivo e non tutti i nuovi caricamenti genereranno una notifica per gli spettatori.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Il feed Iscrizioni, disponibile sia su dispositivo mobile che su computer, mostra tutti i video caricati di recente dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

Le notifiche ti consentono di sapere se ci sono nuovi video, condividere gli aggiornamenti dalle tue iscrizioni e ricevere informazioni sui contenuti che potrebbero piacerti. Riceverai email e notifiche personalizzate su dispositivo mobile oppure notifiche nella posta in arrivo su computer o dispositivo mobile. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate con una sintesi della sua attività.

Le notifiche della posta in arrivo vengono organizzate in base all'orario, con le notifiche più recenti in alto. Alcune notifiche potrebbero essere mostrate sopra quelle più recenti nella sezione "Importanti", dove sono presenti le notifiche che riteniamo potrebbero essere più pertinenti. Alcuni esempi di notifiche importanti possono essere una risposta al tuo commento o la condivisione dei tuoi video da parte degli utenti.

Per ricevere tutte le notifiche da un canale a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca l'icona a forma di campana delle notifiche  . L'icona si trasformerà in una campana che suona  a indicare che hai selezionato tutte le notifiche.

Non riceverai notifiche se il pubblico del canale è impostato come destinato ai bambini. Anche la campana per le notifiche verrà impostata su Nessuna notifica . Non puoi modificare questa impostazione.

Che cosa indicano le campane di notifica per le iscrizioni ai canali

Notifiche personalizzate (Impostazione predefinita)
 Nessuna notifica
 Tutte le notifiche

Se ti iscrivi a un canale o a un video impostati come destinati ai bambini, la campana verrà impostata su Nessuna notifica  e non sarà selezionabile

Prima di iniziare: assicurati di avere eseguito l'accesso all'account corretto. Le impostazioni del tuo account YouTube sono disponibili qui:

1. Accedi a YouTube.
  2. Nella parte superiore dello schermo, fai clic sulla tua immagine del profilo.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Notifiche.

Ricevere aggiornamenti da canali specifici

Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche con una sintesi della sua attività e visualizzi tutti i nuovi video nel feed Iscrizioni. Puoi modificare le impostazioni di notifica per sapere quando vengono pubblicati nuovi contenuti su un canale o disattivare completamente le notifiche.

Per ricevere gli aggiornamenti da un canale dopo l'iscrizione:

1. Vai alla pagina del canale o alla pagina di visualizzazione.
  2. Se non hai effettuato l'iscrizione, fai clic su Iscriviti. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate.
  3. Fai clic sulla campana per le notifiche  per passare dalla ricezione di "Tutte le notifiche" alla ricezione delle "Notifiche personalizzate".
    • Tutte le notifiche : riceverai le notifiche per tutti i caricamenti di durata estesa e i live streaming. Potresti inoltre ricevere alcune notifiche personalizzate per gli Short sulla base delle tue iscrizioni e della tua cronologia delle visualizzazioni.
    • Notifiche personalizzate : riceverai le notifiche per alcuni caricamenti, Short e live streaming. La definizione di "personalizzate" cambia da utente a utente. YouTube utilizza vari indicatori per decidere quando inviarti le notifiche, tra cui la tua cronologia delle visualizzazioni, la frequenza con cui guardi determinati canali, il livello di popolarità di alcuni video e la frequenza con cui apri le notifiche.

Se annulli l'iscrizione a un canale e poi ti iscrivi nuovamente, le impostazioni di notifica verranno reimpostate su "Personalizzate" o su "Nessuna". Se vuoi ricevere una notifica per ogni video caricato, assicurati di attivare tutte le notifiche.

Controllare le notifiche

Ora puoi controllare e ricevere le notifiche sul computer.
  1. In qualsiasi browser, apri YouTube
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sulla campana per le notifiche  per controllarle.
  3. Seleziona la notifica che ti interessa per visualizzare il video o il commento.
Puoi anche gestire le notifiche dalla posta in arrivo del computer.
  1. Accanto alla notifica, fai clic su Altro "..
  2. Fai clic su Nascondi questa notifica, Disattiva tutte le notifiche da <nome del canale> oppure Disattiva tutti gli aggiornamenti di [tipo di notifica].

Selezionare il tipo di notifiche desiderate

Puoi controllare il tipo di notifiche che ricevi da YouTube e il modo in cui le ricevi.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni di notifica.
  3. Nelle diverse sezioni della pagina, seleziona le notifiche che vuoi ricevere:
    • Iscrizioni: notifiche riguardanti le attività dei canali a cui hai effettuato l'iscrizione.
    • Video consigliati: notifiche riguardanti video che potrebbero piacerti in base a ciò che guardi. I video non provengono da canali a cui hai effettuato l'iscrizione.
    • Attività sul mio canale: notifiche riguardanti commenti e altre attività sul tuo canale o sui tuoi video.
    • Attività sui miei commenti: ti invia notifiche quando i tuoi commenti ricevono Mi piace, un cuore o vengono messi in primo piano.
    • Risposte ai miei commenti: ricevi aggiornamenti quando un utente risponde ai tuoi commenti.
    • Menzioni: ricevi notifiche quando altri utenti menzionano il tuo canale.
    • Contenuti condivisi: ricevi notifiche sporadiche quando i tuoi contenuti vengono condivisi su altri canali.
  4. In "Notifiche email", scegli quali tipi di notifiche vuoi ricevere via email.

Gestire le notifiche di Google Chrome

Quando utilizzi il browser Google Chrome, puoi scegliere se ricevere notifiche di YouTube personalizzate. Una volta attivate, riceverai notifiche popup nel browser con gli aggiornamenti dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni di notifica.
  3. Alla voce "Notifiche sul desktop", fai clic sul pulsante accanto a Chrome per attivare o disattivare le notifiche.

Se non è presente la voce "Notifiche sul desktop", le notifiche del tuo browser Chrome potrebbero essere bloccate. Per sbloccarle, procedi nel modo seguente:

1. Fai clic sul lucchetto nella barra di ricerca di Chrome.
  2. Fai clic su Impostazioni sito.
  3. Vai a "Notifiche" nella sezione "Autorizzazioni".
  4. Fai clic sulla Freccia giù e seleziona Consenti.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Il feed Iscrizioni, disponibile sia su dispositivo mobile che su computer, mostra tutti i video caricati di recente dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

Le notifiche ti consentono di sapere se ci sono nuovi video, condividere gli aggiornamenti dalle tue iscrizioni e ricevere informazioni sui contenuti che potrebbero piacerti. Riceverai email e notifiche personalizzate su dispositivo mobile oppure notifiche nella posta in arrivo su computer o dispositivo mobile. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate con una sintesi della sua attività.

Le notifiche della posta in arrivo vengono organizzate in base all'orario, con le notifiche più recenti in alto. Alcune notifiche potrebbero essere mostrate sopra quelle più recenti nella sezione "Importanti", dove sono presenti le notifiche che riteniamo potrebbero essere più pertinenti. Alcuni esempi di notifiche importanti possono essere una risposta al tuo commento o la condivisione dei tuoi video da parte degli utenti.

Per ricevere tutte le notifiche da un canale a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca l'icona a forma di campana delle notifiche  . L'icona si trasformerà in una campana che suona  a indicare che hai selezionato tutte le notifiche.

Non riceverai notifiche se il pubblico del canale è impostato come destinato ai bambini. Anche la campana per le notifiche verrà impostata su Nessuna notifica . Non puoi modificare questa impostazione.

Notifiche del proprietario del canale

Per modificare le impostazioni a livello di video per le notifiche inviate agli iscritti relative ai video:
  1. Vai su YouTube Studio quindi Contenuti  quindi Video.
  2. Seleziona il video non in elenco quindi Dettagli quindi MOSTRA ALTRO.
  3. Scorri verso il basso fino a Licenza.
  4. Seleziona o rimuovi l'opzione Pubblica nel feed Iscrizioni e invia una notifica agli iscritti per il video in questione.