Gestire le notifiche di YouTube

Le notifiche di YouTube ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti sui tuoi canali preferiti e altri contenuti. Ti invieremo notifiche per i canali a cui sei iscritto. Potresti anche ricevere notifiche in base ai tuoi interessi. Puoi utilizzare le istruzioni riportate di seguito per modificare o disattivare completamente le notifiche.

Nota: le impostazioni di notifica potrebbero essere leggermente diverse in base al dispositivo.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Il feed Iscrizioni, disponibile sia su dispositivi mobili che su computer desktop, è il luogo in cui puoi visualizzare tutti i video caricati di recente dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

Le notifiche ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti da parte dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione, grazie a notifiche push via email su dispositivi mobili o notifiche nella posta in arrivo su computer desktop. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate con una sintesi della sua attività.

Per ricevere tutte le notifiche relative a un canale a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca l'icona a forma di campana . L'icona si trasformerà in una campana che suona , a indicare che hai selezionato tutte le notifiche.

Che cosa significano le campane di notifica per le iscrizioni ai canali

Notifiche personalizzate (impostazione predefinita)
 Nessuna notifica
 Tutte le notifiche

Notifications | Backstage at YouTube

Modificare le impostazioni di notifica e quelle relative all'icona a forma di campana

Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate e visualizzi tutti i nuovi video nel feed Iscrizioni. Puoi modificare le impostazioni di notifica a livello di canale per sapere quando vengono pubblicati nuovi contenuti su un canale o disattivare completamente le notifiche.

Ricevere gli aggiornamenti da un canale dopo l'iscrizione:

1. Vai alla pagina del canale o alla pagina di visualizzazione.
  2. Se non hai effettuato l'iscrizione, tocca Iscriviti. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate.
  3. Fai clic sull'icona a forma di campana  per passare dalla ricezione di "Tutte le notifiche" a "Notifiche personalizzate".
    • Tutte le notifiche : riceverai tutte le notifiche per tutti i caricamenti e i live streaming.
    • Notifiche personalizzate : riceverai le notifiche per alcuni caricamenti e live streaming. La definizione di "personalizzate" varia in base all'utente. Per decidere quando inviarti una notifica, YouTube usa segnali come la cronologia delle visualizzazioni, la frequenza con cui guardi i video del canale, la popolarità di determinati video e la frequenza con cui apri le notifiche.
    • Nessuna notifica : non riceverai alcuna notifica.

Se annulli l'iscrizione a un canale e poi ti iscrivi nuovamente, le impostazioni di notifica verranno reimpostate su personalizzate. Se vuoi ricevere una notifica per ogni video caricato, assicurati di attivare tutte le notifiche.

Controllare e gestire le notifiche

Ora puoi controllare e ricevere le notifiche sul computer desktop:
  1. Apri YouTube su qualsiasi browser.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sull'icona a forma di campana  per controllare le notifiche.
  3. Seleziona la notifica che ti interessa per visualizzare il video o il commento.
Per gestire le notifiche del canale in Impostazioni:
  1. Apri YouTube su qualsiasi browser.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sull'icona a forma di campana  per controllare le notifiche.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Gestisci tutte le iscrizioni.
  5. Fai clic sull'icona a forma di campana  accanto a "Iscritto" per modificare le relative impostazioni.
Per gestire le notifiche dalla posta in arrivo su computer desktop:
  1. Passa il mouse sopra una notifica.
  2. Accanto alla notifica, fai clic su Altro Altro.
  3. Seleziona Disattiva gli aggiornamenti di [tipo di notifica].

Selezionare il tipo di notifiche da ricevere

Puoi controllare il tipo di notifiche che ricevi da YouTube e il modo in cui le ricevi.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni di notifica.
  3. Nelle varie sezioni della pagina, seleziona le notifiche che vuoi ricevere.
    • Aggiornamenti via email: seleziona le caselle per ricevere aggiornamenti con suggerimenti e video di tendenza.
    • Iscrizioni al canale: seleziona o deseleziona la casella per attivare o disattivare la ricezione degli aggiornamenti dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione o che potrebbero interessarti.
    • Avvisami tramite: utilizza il menu a discesa per scegliere come vuoi ricevere le notifiche delle iscrizioni (su dispositivo mobile o via email).

Puoi anche modificare le preferenze email per commenti e risposte in fondo alla pagina Notifiche.

Gestire le notifiche di Google Chrome

Quando utilizzi il browser Google Chrome, puoi scegliere se ricevere le notifiche di YouTube. Una volta attivate, riceverai notifiche popup nel browser con gli aggiornamenti dai canali a cui sei iscritto.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni di notifica.
  3. Alla voce "Notifiche sul desktop", fai clic sul pulsante accanto a Chrome per attivare o disattivare le notifiche.

Se non visualizzi l'opzione "Notifiche sul desktop", le notifiche del browser Chrome potrebbero essere bloccate. Per sbloccare le notifiche, procedi nel modo seguente:

1. Fai clic sull'icona del lucchetto nella barra di ricerca di Chrome.
  2. Vai a "Notifiche" nella sezione "Autorizzazioni".
  3. Fai clic sul menu a discesa e seleziona Consenti sempre su questo sito.