Consigue música de la Biblioteca de audio

Puedes usar la Biblioteca de audio de YouTube para conseguir música y efectos de sonido gratuitos y utilizarlos en tus videos.

Nota: Si usas la versión Beta de YouTube Studio, selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.

Puedes descargar y usar algunos de nuestros efectos de sonido y pistas de audio de alta calidad en 320 Kbps sin pagar regalías.

1. Ve a Creator Studio y luego Crear y luego Biblioteca de audio.
  2. Usa las pestañas que están en la parte superior de la página para elegir “Música gratis” o “Efectos de sonido”.
  3. Cuando encuentres una pista que te guste, haz clic en la flecha para descargarla.

Monetización y atribución de música gratuita

• Atribución del video: Si ves el ícono  junto a una pista, significa que es obligatorio indicar la atribución. Asegúrate de darle crédito al artista original en la descripción de tu video. Obtén más información sobre las atribuciones en el sitio web de Creative Commons.
  • Monetización del video: Puedes monetizar tus videos, ya que no es posible enviar reclamos por música gratis mediante Content ID. Si se te pide demostrar que tienes derechos de uso comercial de la música, incluye el título exacto de la obra. Además, aclara que la descargaste de la Biblioteca de audio de YouTube. Obtén más información sobre el envío de documentación para reclamar derechos.

Nota: YouTube no puede brindarte información sobre responsabilidad legal ni otros problemas que ocurran fuera de la plataforma. Si tienes preguntas sobre el uso que das a la música, consulta un abogado calificado.