Usa música y efectos de sonido de la Biblioteca de audio

En la Biblioteca de audio de YouTube, puedes encontrar música y efectos de sonido de producción que no exigen el pago de regalías para usarlos en tus videos.

La música y los efectos de sonido de la Biblioteca de audio de YouTube no tienen protección de derechos de autor. La Biblioteca de audio se encuentra exclusivamente en YouTube Studio.

Cómo abrir la Biblioteca de audio

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Biblioteca de audio.

Realiza búsquedas en la Biblioteca de audio

Cómo buscar música

En la pestaña Música gratuita, usa los filtros  y la barra de búsqueda para encontrar pistas que puedes usar en tus videos.

Si quieres encontrar una pista específica, ingresa en la barra de búsqueda su título o artista, o bien una palabra clave relacionada con ella. También puedes usar los filtros para encontrar música por título, género, ánimo, nombre del artista y duración (en segundos).

Haz clic en el filtro  que se encuentra junto al artista, género o ánimo de cada pista para definir mejor los resultados de la búsqueda. Puedes ordenar los resultados de la búsqueda por título, nombre del artista, duración o fecha de la pista haciendo clic en los nombres de las columnas respectivas.

Para guardar tus pistas favoritas, haz clic en el ícono de estrella que está junto al título de la pista. Si quieres ver el listado de tus pistas favoritas, haz clic en la pestaña Destacadas.

Se agregan a la Biblioteca de audio los nuevos lanzamientos dos veces al mes.

Cómo buscar efectos de sonido

En la pestaña Efectos de sonido, usa los filtros  y la barra de búsqueda para encontrar efectos que puedes usar en tus videos.

Si quieres encontrar un efecto de sonido específico, ingresa en la barra de búsqueda su título o una palabra clave relacionada con él. También puedes filtrar los efectos de sonido por categoría y duración (en segundos).

Cómo reproducir y descargar audio

Para escuchar una muestra de una pista, haz clic en Reproducir . Si te gusta, coloca el cursor sobre la fecha y haz clic en DESCARGAR para obtener un archivo MP3.

La pista seguirá reproduciéndose mientras exploras la Biblioteca de audio. Con los controles del reproductor de audio, puedes pausar, saltar a otro punto y reproducir la pista anterior o siguiente.

Dales atribución a los artistas

Parte de la música de la Biblioteca de audio de YouTube requiere que les des atribución (crédito) a los artistas a cambio de usar su contenido en un video.

Si pretendes usar una pista que tiene un ícono de atribución obligatoria  en la columna Tipo de licencia, asegúrate de darle crédito al artista en la descripción del video.

En la columna Tipo de licencia, puedes hacer clic en  y copiar  el texto de atribución. Luego, puedes pegarlo en la descripción de tu video. Obtén más detalles sobre la atribución en Creative Commons

Para explorar música que tenga aplicada una licencia Creative Commons, usa el filtro Atribución obligatoria.

Para explorar música que tenga una licencia estándar de la Biblioteca de audio de YouTube (YTAL), usa el filtro Atribución no obligatoria.

Monetiza tu video

Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes monetizar los videos en los que utilices música y efectos de sonido de la Biblioteca de audio de la plataforma.

No recibirás reclamos de titulares de derechos a través del sistema Content ID por las canciones y los efectos de sonido sin protección de derechos de autor que descargues de la Biblioteca de audio de YouTube.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo la música y los efectos de sonido de la Biblioteca de audio oficial de YouTube no tienen protección de derechos de autor en la plataforma.
  • YouTube no se hace responsable por los problemas relacionados con la música y los efectos de sonido “que no exigen el pago de regalías” de canales de YouTube y otras bibliotecas de música.
  • YouTube no puede brindarte asesoramiento legal ni orientación sobre problemas relacionados con contenido musical que ocurran fuera de la plataforma.
  • Si tienes preguntas sobre el uso que le das a la música, consulta a un abogado calificado.

Obtén más información sobre el tipo de contenido que puedes monetizar.