Consigue música de la Biblioteca de audio

Puedes usar la Biblioteca de audio de YouTube para conseguir música y efectos de sonido gratuitos y usarlos en tus videos.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Biblioteca de audio.
  3. Usa las pestañas de la parte superior de la página para seleccionar Música gratis o Efectos de sonido.
  4. Cuando encuentres una pista que te guste, haz clic en la flecha para descargarla .

Monetización y atribución de música gratuita

• Atribución del video: Si ves el ícono  junto a una pista, significa que es obligatorio indicar la atribución. Asegúrate de darle crédito al artista original en la descripción de tu video. Obtén más información sobre las atribuciones en el sitio web de Creative Commons.
  • Monetización del video: Puedes monetizar tus videos, ya que no es posible enviar reclamos por música gratis mediante Content ID. Si se te pide demostrar que tienes derechos de uso comercial de la música, incluye el título exacto de la obra. Además, aclara que la descargaste de la Biblioteca de audio de YouTube. Obtén más información sobre el envío de documentación para reclamar derechos.

Nota: YouTube no puede brindarte información sobre responsabilidad legal ni otros problemas que ocurran fuera de la plataforma. Si tienes preguntas sobre el uso que das a la música, consulta un abogado calificado.