Définir des règles par défaut

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne s'appliquent qu'aux utilisateurs du Gestionnaire de contenu de YouTube Studio. Pour en savoir plus sur les règles YouTube générales, cliquez ici.

Les règles par défaut sont appliquées lorsque les conditions spécifiées dans une règle personnalisée ne sont pas remplies.

Par exemple, YouTube applique votre règle de mise en ligne par défaut aux vidéos que vous mettez en ligne sur vos chaînes, et Content ID applique vos règles de correspondance par défaut lorsqu'il revendique des vidéos pour un élément auquel aucune règle de correspondance personnalisée n'a été associée.

La configuration de règles par défaut permet d'accélérer le processus de mise en ligne et de revendication de contenus. Vous pouvez définir des règles de mise en ligne et de correspondance par défaut.

Si vous ne sélectionnez aucune règle de mise en ligne ou de correspondance par défaut, la règle prédéfinie Monétiser dans tous les pays est appliquée.

Configurer une règle par défaut

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Règles .
  3. Recherchez la règle que vous souhaitez définir comme règle par défaut.
    • Vous pouvez identifier les règles par défaut appliquées grâce aux libellés Mise en ligne par défaut
      et Règle de correspondance par défaut  situés à côté du nom des règles.
  4. Dans la colonne de droite, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une action .
  5. Sélectionnez Définir en tant que mise en ligne par défaut ou Définir en tant que règle de correspondance par défaut.
    • Le libellé Mise en ligne par défaut  ou Règle de correspondance par défaut  s'affiche désormais à côté du nom des nouvelles règles par défaut.