Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como as políticas são aplicadas

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.
Quando um vídeo é reivindicado, o YouTube associa uma política a ele. O tipo dela depende destas condições:
  • Como a reivindicação é feita (por você ou pelo Content ID)
  • Se algum outro parceiro reivindicou o mesmo vídeo

Reivindicações feitas por você

Quando você reivindica um vídeo que enviou para um canal de sua propriedade, a política de envio configurada como padrão é aplicada. Saiba mais sobre as políticas padrão.

Ao reivindicar um vídeo usando uma pesquisa descritiva, é preciso escolher manualmente qual política deve ser associada à reivindicação.

Reivindicações feitas pelo Content ID

Quando o Content ID reivindica um vídeo enviado por um usuário, ele usa automaticamente a política de correspondência definida para o recurso associado à reivindicação.

Se não houver uma política escolhida, a que estiver definida como padrão será aplicada.

Na página Vídeos reivindicados do Gerenciador de conteúdo do Studio, você pode mudar a política associada a cada caso. Isso também pode ser feito na página Problemas  quando você está conferindo questões da reivindicação.

Reivindicações feitas por vários parceiros

No mesmo vídeo

Mais de um parceiro pode ter uma reivindicação válida para o mesmo vídeo em um único território. Por exemplo, um parceiro pode reivindicar a parte visual, e outro a parte de áudio.

Nesses casos, há mais de uma política válida e, por isso, o YouTube aplica aquela com a ação mais restritiva.

Menos restritiva   Mais restritiva
Nenhuma política Gerar receita Rastrear Bloquear Remover

Por exemplo, se uma política deixa o vídeo disponível, mas com a receita sendo enviada para o parceiro, e a outra determina que o conteúdo precisa ser bloqueado, a segunda política será aplicada.

Observação: se um dos recursos nas reivindicações não tiver informações de propriedade, a ação padrão da política será Rastrear (proprietário ausente).

• Exemplo: se o recurso não tiver dados de propriedade para o Canadá, o YouTube aplicará a política Rastrear (proprietário ausente) nos vídeos reivindicados nesse país.
  • Como a opção mais restritiva é aplicada, essa política de rastreamento tem precedência sobre qualquer política de monetização de outras reivindicações no vídeo.

Direitos sobre o mesmo recurso

Se houver detentores de direitos sobre o mesmo recurso em territórios diferentes, a política deles será aplicada no respectivo país.

Quando há parceiros que detêm os mesmos direitos em um único território, o YouTube aplica aquela com ações mais restritivas. Se os dois parceiros tiverem a mesma política, a aplicação dependerá de o recurso ser de música ou não:

• Para recursos de música: a receita é retida separadamente e, depois que a disputa for resolvida, o valor será pago à parte adequada.
  • Para recursos que não são de música: a política de rastreamento é aplicada para ambos os parceiros. A política de monetização não poderá ser aplicada até que o conflito de propriedade seja resolvido.
Exemplos

As tabelas abaixo mostram exemplos de como as políticas são aplicadas aos vídeos enviados por um usuário e que correspondem a um recurso com propriedade compartilhada.

Propriedade em mais de um território e com políticas diferentes:

Parceiro A Parceiro B
Onde tem propriedade: Estados Unidos, Canadá e México Reino Unido
Política de correspondência definida como: Bloquear o conteúdo Gerar receita com o conteúdo
Qual política é aplicada:
  • De acordo com a política do parceiro A, os vídeos enviados por usuários serão bloqueados nos Estados Unidos, Canadá e México caso correspondam ao recurso.
  • A política do parceiro B define que os vídeos enviados por usuários serão exibidos com anúncios no Reino Unido caso correspondam ao recurso.
  • Por isso, o parceiro B receberá a receita das visualizações nesse território.
  • Nenhuma política é aplicada no resto do mundo.

Propriedade em territórios diferentes e com a mesma política:

Parceiro A Parceiro B
Onde tem propriedade: Estados Unidos, Canadá e México Reino Unido
Política de correspondência definida como: Bloquear o conteúdo nos Estados Unidos e gerar receita com ele no Canadá e no México Gerar receita com o conteúdo
Qual política é aplicada:
  • De acordo com a política do parceiro A, os vídeos enviados por usuários serão bloqueados nos Estados Unidos e exibidos com anúncios no Canadá e no México caso correspondam ao recurso. Sendo assim, o parceiro A receberá receita de visualizações no Canadá e no México.
  • A política do Parceiro B define que os vídeos enviados por usuários serão exibidos com anúncios no Reino Unido caso correspondam ao recurso. Por isso, o parceiro B receberá a receita das visualizações nesse território.
  • Nenhuma política é aplicada no resto do mundo.

Propriedade no mesmo território e com políticas diferentes:

Parceiro A Parceiro B
Onde tem propriedade: Estados Unidos, Canadá e México Estados Unidos
Política de correspondência definida como: Bloquear o conteúdo nos Estados Unidos e gerar receita com ele no Canadá e no México Rastrear o conteúdo
Qual política é aplicada:
  • A política do Parceiro A é aplicada porque resulta na ação mais restritiva, o bloqueio. Os vídeos enviados por usuários serão bloqueados nos Estados Unidos caso correspondam ao recurso.
  • Nenhuma política é aplicada no resto do mundo.

Propriedade no mesmo território e com a mesma política:

Parceiro A Parceiro B
Onde tem propriedade: Estados Unidos Estados Unidos
Política de correspondência definida como: Gerar receita com o conteúdo Gerar receita com o conteúdo
Qual política é aplicada:
  • Para recursos de música: a receita é retida separadamente e, depois que a disputa for resolvida, o valor será pago à parte adequada.
  • Para recursos que não são de música: a política de rastreamento é aplicada para ambos os parceiros. A política de monetização não poderá ser aplicada até que o conflito de propriedade seja resolvido.
  • Nenhuma política é aplicada no resto do mundo.