Como as políticas são aplicadas

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.
O YouTube associa uma política a um vídeo quando um vídeo é reivindicado. A política que o YouTube aplica ao vídeo depende dos seguintes aspetos:
  • Como a reivindicação é feita (por si ou pelo Content ID)
  • Se qualquer outro parceiro reivindicou o mesmo vídeo

Reivindicações feitas por si

Quando reivindica um vídeo que carregou num canal do qual é proprietário, é aplicada a política definida como política de carregamento predefinida. Saiba mais acerca das políticas predefinidas.

Quando reivindica um vídeo usando a pesquisa descritiva, seleciona manualmente a política que quer associar à reivindicação.

Reivindicações feitas pelo Content ID

Quando o Content ID reivindica um vídeo carregado pelo utilizador, usa automaticamente a política de correspondência de referência para o recurso correspondente à reivindicação.

Se o recurso não tiver uma política de correspondência associada, é aplicada a política definida como política de correspondência predefinida.

Pode alterar a política associada a um vídeo reivindicado na página Vídeos reivindicados  do Gestor de conteúdos do Studio. Também pode fazê-lo a partir da página Problemas  ao rever problemas relacionados com reivindicações.

Reivindicações feitas por vários parceiros

No mesmo vídeo

Pode haver mais do que um parceiro com reivindicações válidas no mesmo vídeo e no mesmo território. Por exemplo, um parceiro pode reivindicar a parte visual enquanto outro parceiro reivindica a parte de áudio.

Quando vários parceiros têm reivindicações válidas num vídeo e, consequentemente, várias políticas válidas, é aplicada a política com a ação mais restritiva.

Menos restritiva   Mais restritiva
Nenhuma política Rentabilizar Monitorizar Bloquear Remover

Por exemplo, se uma política indicar para rentabilizar o vídeo e outra indicar para o bloquear, o vídeo é bloqueado.

Nota: se um dos recursos a reivindicar um vídeo não tiver todas as informações de propriedade, a ação da política predefinida é Monitorizar (sem proprietário).

• Exemplo: se o recurso não tiver dados de propriedade para o Canadá, o YouTube aplica a política Monitorizar (sem proprietário) no Canadá para vídeos reivindicados com o recurso.
  • Uma vez que é aplicada a política mais restritiva, esta política de monitorização tem precedência sobre qualquer política de rentabilização proveniente de outras reivindicações nos vídeos.

No mesmo recurso

Se diferentes parceiros detiverem direitos sobre o mesmo recurso em territórios diferentes, é aplicada a política do parceiro que detém o recurso no país em questão.

Se diferentes parceiros detiverem direitos sobre o mesmo recurso nos mesmos territórios, é aplicada a política do parceiro com a ação mais restritiva. Se ambos os parceiros tiverem a mesma política, o facto de se tratar de um recurso de música ou um recurso sem música determina a política que é aplicada:

Exemplos

As tabelas abaixo mostram cenários que exemplificam como as políticas são aplicadas a vídeos carregados pelos utilizadores que correspondem a um recurso com propriedade partilhada.

Propriedade em territórios diferentes + políticas diferentes:

Parceiro A Parceiro B
Detém a propriedade nos seguintes territórios: Estados Unidos, Canadá, México Reino Unido
A política de correspondência está definida como: Bloquear o conteúdo Rentabilizar o conteúdo
A política que é aplicada:
  • De acordo com a política do parceiro A, os vídeos carregados pelos utilizadores que correspondem a este recurso são bloqueados nos Estados Unidos, no Canadá e no México.
  • De acordo com a política do parceiro B, os vídeos carregados pelos utilizadores que correspondem ao recurso são apresentados com anúncios no Reino Unido (RU).
  • O parceiro B obtém a receita das visualizações no Reino Unido.
  • Não se aplica nenhuma política no resto do mundo.

Propriedade em territórios diferentes + mesma política:

Parceiro A Parceiro B
Detém a propriedade nos seguintes territórios: Estados Unidos, Canadá, México Reino Unido
A política de correspondência está definida como: Bloquear o conteúdo nos Estados Unidos; rentabilizar o conteúdo no Canadá e México Rentabilizar o conteúdo
A política que é aplicada:
  • De acordo com a política do parceiro A, os vídeos carregados pelos utilizadores que correspondem a este recurso são bloqueados nos Estados Unidos e apresentados com anúncios no Canadá e México. O parceiro A obtém a receita das visualizações no Canadá e México.
  • De acordo com a política do parceiro B, os vídeos carregados pelos utilizadores que correspondem a este recurso são apresentados com anúncios no Reino Unido (RU). O parceiro B obtém a receita das visualizações no Reino Unido.
  • Não se aplica nenhuma política no resto do mundo.

Propriedade no mesmo território + políticas diferentes:

Parceiro A Parceiro B
Detém a propriedade nos seguintes territórios: Estados Unidos, Canadá, México Estados Unidos
A política de correspondência está definida como: Bloquear o conteúdo nos Estados Unidos; rentabilizar o conteúdo no Canadá e México Monitorizar o conteúdo
A política que é aplicada:
  • A política do parceiro A é aplicada, uma vez que resulta na ação mais restritiva (Bloquear). Os vídeos carregados pelos utilizadores que correspondem a este recurso são bloqueados nos Estados Unidos.
  • Não se aplica nenhuma política no resto do mundo.

Propriedade no mesmo território + mesma política:

Parceiro A Parceiro B
Detém a propriedade nos seguintes territórios: Estados Unidos Estados Unidos
A política de correspondência está definida como: Rentabilizar o conteúdo Rentabilizar o conteúdo
A política que é aplicada:
  • No caso de recursos de música: a receita é retida em separado e, assim que a contestação estiver resolvida, a receita é paga à entidade adequada.
  • No caso de recursos sem música: a política de monitorização é aplicada a ambos os parceiros. Não é possível aplicar a política de rentabilização até o conflito de propriedade estar resolvido.
  • Não se aplica nenhuma política no resto do mundo.