Guida operativa di YouTube

Come vengono applicate le norme

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.
Quando un video viene rivendicato, YouTube associa al video in questione una norma in base ai seguenti fattori:
  • Come viene effettuata la rivendicazione (da te o da Content ID)
  • Se lo stesso video presenta anche rivendicazioni di altri partner

Rivendicazioni effettuate dall'utente

Quando se tu a rivendicare un video che hai caricato su un canale di tua proprietà, viene applicata la norma impostata come norma di caricamento predefinita. Scopri di più sulle norme predefinite.

Quando rivendichi un video utilizzando la ricerca descrittiva, sei tu a scegliere manualmente quale norma associare alla rivendicazione.

Rivendicazioni effettuate da Content ID

Quando è Content ID a rivendicare un video caricato da un utente, il sistema utilizza automaticamente la norma di corrispondenza del riferimento per la risorsa che effettua la rivendicazione.

Se alla risorsa non è associata alcuna norma di corrispondenza, viene applicata la norma impostata come norma di corrispondenza predefinita.

Puoi modificare la norma associata a un video rivendicato nella pagina Video rivendicati di Studio Content Manager. In alternativa, puoi effettuare questa operazione anche nella pagina Problemi  quando esamini i problemi correlati alle rivendicazioni.

Rivendicazioni effettuate da più partner

Sullo stesso video

Più partner possono avere una rivendicazione valida sullo stesso video nello stesso territorio. Ad esempio, un partner potrebbe rivendicare la parte visiva e un altro partner la parte audio.

Se più partner hanno rivendicazioni valide su un video e sono dunque presenti più norme valide, verrà applicata la norma che prevede l'azione più restrittiva.

Livello minimo di restrizioni   Livello massimo di restrizioni
Nessuna norma Monetizza Traccia Blocca Rimuovi

Ad esempio, se una norma richiede di monetizzare il video e un'altra richiede di bloccarlo, il video verrà bloccato.

Nota: se una delle risorse che rivendica il video non presenta informazioni sulla proprietà, la norma predefinita è Traccia (proprietario mancante).

• Esempio: se la risorsa non presenta dati sulla proprietà per il Canada, YouTube applica una norma Traccia (proprietario mancante) in Canada per i video rivendicati sulla base della risorsa in questione.
  • Poiché si applica la norma più restrittiva, la norma Traccia ha la precedenza su qualsiasi norma Monetizza di altre rivendicazioni sui video.

Sulla stessa risorsa

Se partner diversi detengono i diritti per la stessa risorsa in diversi territori, verrà applicata la norma del partner proprietario della risorsa nel paese interessato.

Se partner diversi detengono i diritti per la stessa risorsa negli stessi territori, verrà applicata la norma del partner che comporta l'azione più restrittiva. Se entrambi i partner hanno la stessa norma, quella applicata varierà a seconda che sia o meno interessata una risorsa musicale:

• Per le risorse musicali: le entrate vengono trattenute separatamente, per poi essere corrisposte alla parte appropriata una volta risolta la contestazione.
  • Per le risorse non musicali: viene applicata la norma Traccia per entrambi i partner. La norma Monetizza potrà essere applicata solo una volta risolto il conflitto di proprietà.
Esempi

Gli scenari illustrati nelle tabelle di seguito forniscono degli esempi su come vengono applicate le norme ai video caricati dagli utenti che corrispondono a una risorsa con proprietà condivisa.

Proprietà in territori diversi e norme diverse:

Partner A Partner B
Proprietà in: Stati Uniti, Canada, Messico Regno Unito
Norma di corrispondenza impostata su: Blocco dei contenuti Monetizzazione dei contenuti
Norma applicata:
  • In base alla norma del partner A, i video caricati dagli utenti che corrispondono a questa risorsa vengono bloccati negli Stati Uniti, in Canada e in Messico.
  • In base alla norma del partner B, i video caricati dagli utenti che corrispondono alla risorsa vengono mostrati con gli annunci nel Regno Unito.
  • Il partner B riceve le entrate provenienti dalle visualizzazioni nel Regno Unito.
  • Nel resto del mondo non viene applicata nessuna norma.

Proprietà in territori diversi e stessa norma:

Partner A Partner B
Proprietà in: Stati Uniti, Canada, Messico Regno Unito
Norma di corrispondenza impostata su: Blocco dei contenuti negli Stati Uniti; monetizzazione dei contenuti in Canada e Messico Monetizzazione dei contenuti
Norma applicata:
  • In base alla norma del partner A, i video caricati dagli utenti che corrispondono a questa risorsa vengono bloccati negli Stati Uniti e mostrati con gli annunci in Canada e Messico. Il partner A riceve le entrate provenienti dalle visualizzazioni in Canada e in Messico.
  • In base alla norma del partner B, i video caricati dagli utenti che corrispondono a questa risorsa vengono mostrati con gli annunci nel Regno Unito. Il partner B riceve le entrate provenienti dalle visualizzazioni nel Regno Unito.
  • Nel resto del mondo non viene applicata nessuna norma.

Proprietà nello stesso territorio e norme diverse:

Partner A Partner B
Proprietà in: Stati Uniti, Canada, Messico Stati Uniti
Norma di corrispondenza impostata su: Blocco dei contenuti negli Stati Uniti; monetizzazione dei contenuti in Canada e Messico Tracciamento dei contenuti
Norma applicata:
  • Viene applicata la norma del partner A, in quanto è quella che comporta l'azione più restrittiva (blocco dei contenuti). I video caricati dagli utenti che corrispondono a questa risorsa vengono bloccati negli Stati Uniti.
  • Nel resto del mondo non viene applicata nessuna norma.

Proprietà nello stesso territorio e stessa norma:

Partner A Partner B
Proprietà in: Stati Uniti Stati Uniti
Norma di corrispondenza impostata su: Monetizzazione dei contenuti Monetizzazione dei contenuti
Norma applicata:
  • Per le risorse musicali: le entrate vengono trattenute separatamente, per poi essere corrisposte alla parte appropriata una volta risolta la contestazione.
  • Per le risorse non musicali: viene applicata la norma Traccia per entrambi i partner. La norma Monetizza potrà essere applicata solo una volta risolto il conflitto di proprietà.
  • Nel resto del mondo non viene applicata nessuna norma.