Guía de operaciones de YouTube

Cómo se aplican las políticas

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.
Cuando se reclama un video, YouTube asocia una política con él. La política que YouTube aplica al video depende de lo siguiente:
  • Cómo se realiza el reclamo (es decir, si lo haces tú o Content ID)
  • Si algún otro socio reclamó el mismo video

Reclamos realizados por ti

Cuando reclamas un video que subiste a un canal de tu propiedad, se aplica la política establecida como política de carga predeterminada. Obtén más información sobre las políticas predeterminadas.

Cuando reclamas un video con la búsqueda descriptiva, puedes seleccionar manualmente la política que se asociará con el reclamo.

Reclamos realizados por Content ID

Cuando Content ID reclama un video subido por un usuario, usa automáticamente la política de coincidencias de referencia para el activo mediante el que se generó el reclamo.

Si el activo no tiene una política de coincidencias asociada, se aplica la política establecida como política de coincidencias predeterminada.

Puedes cambiar la política asociada con un video reclamado en la página Videos reclamados  del Administrador de contenido de Studio. También puedes hacerlo en la página Problemas  cuando revises los problemas relacionados con los reclamos.

Reclamos realizados por varios socios

Sobre el mismo video

Es posible que más de un socio tenga un reclamo válido sobre el mismo video en el mismo territorio. Por ejemplo, un socio puede reclamar la parte visual y otro socio la parte de audio.

Cuando varios socios tienen reclamos válidos sobre un video y, por lo tanto, hay múltiples políticas válidas, se aplicará la política que genere la acción más restrictiva.

Menos restrictivo   Más restrictivo
Ninguna política Monetizar Seguir Bloquear Eliminar

Por ejemplo, si una política indica que el video se debe monetizar y otra, que el video se debe bloquear, este se bloqueará.

Nota: Si a uno de los activos del reclamo de un video le falta información de su propietario, la acción predeterminada es Realizar seguimiento (Falta el propietario).

• Ejemplo: Si el activo no tiene datos de propiedad en Canadá, YouTube aplicará la política Realizar seguimiento (Falta el propietario) en Canadá para los videos que se reclamen debido a la presencia de ese activo.
  • Como se aplica la política más restrictiva, la política Realizar seguimiento tiene prioridad sobre cualquier política Monetizar de otros reclamos en los videos.

Sobre el mismo activo

Si distintos socios poseen derechos para el mismo activo en diferentes territorios, se aplica la política del socio que posee el activo en ese país.

Si distintos socios poseen derechos sobre el mismo activo en los mismos territorios, se aplica la política del socio que genera la acción más restrictiva. Si ambos socios tienen la misma política, la que se aplique depende de si se trata de un activo con música o sin música:

Ejemplos

En las tablas que aparecen a continuación, se muestran ejemplos de situaciones en las que se aplican las políticas a videos subidos por usuarios que coincidan con un activo con propiedad compartida.

Propiedad en diferentes territorios y políticas diferentes:

Socio A Socio B
Tiene propiedad en: Estados Unidos, Canadá, México Reino Unido
La política de coincidencias se estableció como: Bloquear el contenido Monetizar el contenido
Qué política se aplica:
  • Según la política del socio A, los videos subidos por usuarios que coincidan con este activo se bloquearán en Estados Unidos, Canadá y México.
  • Según la política del socio B, los videos subidos por usuarios que coincidan con el activo se mostrarán con anuncios en Reino Unido.
  • El socio B recibe los ingresos de las vistas en Reino Unido.
  • No se aplica ninguna política en el resto del mundo.

Propiedad en diferentes territorios y la misma política:

Socio A Socio B
Tiene propiedad en: Estados Unidos, Canadá, México Reino Unido
La política de coincidencias se estableció como: Bloquear el contenido en Estados Unidos. Monetizar el contenido en Canadá y México Monetizar el contenido
Qué política se aplica:
  • Según la política del socio A, los videos subidos por usuarios que coincidan con este activo se bloquearán en Estados Unidos y se mostrarán con anuncios en Canadá y México. El socio A recibe los ingresos de las vistas en Canadá y México.
  • Según la política del socio B, los videos subidos por usuarios que coincidan con el activo se mostrarán con anuncios en Reino Unido. El socio B recibe los ingresos de las vistas en Reino Unido.
  • No se aplica ninguna política en el resto del mundo.

Propiedad en el mismo territorio y políticas diferentes:

Socio A Socio B
Tiene propiedad en: Estados Unidos, Canadá, México Estados Unidos
La política de coincidencias se estableció como: Bloquear el contenido en Estados Unidos. Monetizar el contenido en Canadá y México Realizar un seguimiento del contenido
Qué política se aplica:
  • La política del socio A se aplica porque genera la acción más restrictiva (bloquear). Los videos subidos por usuarios que coincidan con este activo se bloquearán en Estados Unidos.
  • No se aplica ninguna política en el resto del mundo.

Propiedad en el mismo territorio y la misma política:

Socio A Socio B
Tiene propiedad en: Estados Unidos Estados Unidos
La política de coincidencias se estableció como: Monetizar el contenido Monetizar el contenido
Qué política se aplica:
  • Activos con música: Los ingresos se retienen por separado y, una vez que se haya resuelto la impugnación, los ingresos se pagarán a la parte que corresponda.
  • Activos sin música: Se aplica la política de la pista para ambos socios. La política de monetización no se puede aplicar hasta que se resuelva el conflicto de propiedad.
  • No se aplica ninguna política en el resto del mundo.