Cómo se aplican las políticas

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.
YouTube asocia una política a un vídeo cuando este recibe una reclamación. La política que YouTube aplica al vídeo depende de lo siguiente:
  • Cómo se realiza la reclamación (si la has creado tú o si ha sido Content ID)
  • Si otro partner ha reclamado el mismo vídeo

Reclamaciones creadas por ti

Cuando reclamas un vídeo que has subido a un canal del que eres propietario, se aplica la política de subida predeterminada. Más información sobre las políticas predeterminadas

Cuando reclamas un vídeo mediante la búsqueda descriptiva, eliges manualmente a qué política quieres asociar la reclamación.

Reclamaciones creadas por Content ID

Cuando Content ID reclama un vídeo subido por un usuario, utiliza automáticamente la política de coincidencia de referencia del recurso que realiza la reclamación.

Si el recurso no tiene una política de coincidencia asociada, se le aplica tu política predeterminada.

Puedes cambiar la política asociada a un vídeo reclamado en la página Vídeos reclamados  del Gestor de contenido de Studio. También puedes hacerlo desde la página Problemas  cuando estés revisando problemas de reclamaciones.

Reclamaciones creadas por varios partners

Sobre el mismo vídeo

Puede ocurrir que más de un partner tenga una reclamación válida sobre el mismo vídeo en el mismo territorio. Por ejemplo, un partner puede reclamar la parte visual del vídeo y otro, la de audio.

Cuando varios partners tienen reclamaciones válidas sobre un vídeo y, por lo tanto, hay varias políticas válidas, se aplicará la política más restrictiva.

Menos restrictiva   Más restrictiva
Ninguna política Monetizar Realizar seguimiento Bloquear Retirada por infracción de derechos de autor

Por ejemplo, si una de las políticas indica que el vídeo debe monetizarse y otra que debe bloquearse, el vídeo se bloqueará.

Nota: Si no se dispone de información sobre la propiedad de uno de los recursos de la reclamación de un vídeo, la acción de política predeterminada es Hacer seguimiento (falta el propietario).

• Por ejemplo, si el recurso no tiene datos de propiedad en Canadá, YouTube aplicará en este territorio la política de Hacer seguimiento (falta el propietario) en los vídeos que se reclamen por ese recurso.
  • Como se aplica la política más restrictiva, esta política de seguimiento tiene prioridad sobre cualquier política de monetización de otras reclamaciones de vídeos.

Sobre el mismo recurso

Si varios partners tienen derechos sobre el mismo recurso en territorios diferentes, se aplicará la política del partner que sea propietario del recurso de ese país.

Si varios partners tienen derechos sobre el mismo recurso en los mismos territorios, se aplicará la política que conlleve la acción más restrictiva. Si los distintos partners tienen la misma política asociada, la que se aplica depende de si se trata de un recurso musical o no musical:

• En el caso de los recursos musicales, los ingresos se retienen por separado y, una vez que se resuelve la impugnación, se pagan a la parte que corresponda.
  • En el caso de los recursos no musicales, se aplica la política de seguimiento por parte de ambos partners. No se puede aplicar la política de monetización hasta que se resuelva el conflicto de propiedad.
Ejemplos

En las tablas de abajo puedes ver ejemplos de cómo se aplican políticas a los vídeos subidos por usuarios que coinciden con un recurso con propiedad compartida.

Propiedad en varios territorios y diferentes políticas:

Partner A Partner B
Tiene la propiedad en: Canadá, Estados Unidos y México Reino Unido
La política de coincidencia es: Bloquear el contenido Monetizar el contenido
Qué política se aplica:
  • De acuerdo con la política del partner A, los vídeos subidos por usuarios que coinciden con este recurso se bloquean en Canadá, Estados Unidos y México.
  • Según la política del partner B, los vídeos subidos por usuarios que coinciden con el recurso incluyen anuncios en el Reino Unido.
  • El Partner B obtiene los ingresos de las visualizaciones en el Reino Unido.
  • No se aplican políticas en el resto del mundo.

Propiedad en varios territorios y misma política:

Partner A Partner B
Tiene la propiedad en: Canadá, Estados Unidos y México Reino Unido
La política de coincidencia es: Bloquear el contenido en Estados Unidos. Monetizar el contenido en Canadá y México. Monetizar el contenido
Qué política se aplica:
  • Según la política del partner A, los vídeos subidos por usuarios que coinciden con este recurso se bloquean en Estados Unidos e incluyen anuncios en Canadá y México. El partner A obtiene los ingresos de las visualizaciones en Canadá y México.
  • Según la política del partner B, los vídeos subidos por usuarios que coinciden con el recurso incluyen anuncios en el Reino Unido. El Partner B obtiene los ingresos de las visualizaciones en el Reino Unido.
  • No se aplican políticas en el resto del mundo.

Propiedad en el mismo territorio y diferentes políticas:

Partner A Partner B
Tiene la propiedad en: Canadá, Estados Unidos y México Estados Unidos
La política de coincidencia es: Bloquear el contenido en Estados Unidos. Monetizar el contenido en Canadá y México. Hacer un seguimiento del contenido
Qué política se aplica:
  • Se aplica la política del partner A porque conlleva la acción más restrictiva (la de bloqueo). Los vídeos subidos por usuarios que coinciden con este recurso se bloquean en Estados Unidos.
  • No se aplican políticas en el resto del mundo.

Propiedad en el mismo territorio y misma política:

Partner A Partner B
Tiene la propiedad en: Estados Unidos Estados Unidos
La política de coincidencia es: Monetizar el contenido Monetizar el contenido
Qué política se aplica:
  • En el caso de los recursos musicales, los ingresos se retienen por separado y, una vez que se resuelve la impugnación, se pagan a la parte que corresponda.
  • En el caso de los recursos no musicales, se aplica la política de seguimiento por parte de ambos partners. No se puede aplicar la política de monetización hasta que se resuelva el conflicto de propiedad.
  • No se aplican políticas en el resto del mundo.