Problèmes liés aux droits d'auteur pour les flux en direct et les Hangouts en direct

Tous les flux en direct sont analysés afin que notre système détecte des correspondances éventuelles avec du contenu tiers, y compris avec du contenu protégé par des droits d'auteur qui est également diffusé en direct, comme un événement sportif. Si ce type de contenu est identifié, une image fixe peut venir remplacer votre flux en direct jusqu'à ce que notre système n'en détecte plus. Dans certains cas, votre flux en direct peut être suspendu. Les flux en direct et les Hangouts en direct peuvent également être suspendus s'ils font l'objet d'un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur ou d'un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté.

Avant que votre flux en direct ne soit suspendu ou remplacé par une image fixe, vous recevez une mise en garde vous invitant à cesser de diffuser le contenu tiers identifié par notre système. Si vous respectez cet avertissement et résolvez les problèmes signalés, votre flux peut continuer. Si vous conservez le contenu tiers dans votre flux en direct, celui-ci sera suspendu ou temporairement interrompu. Vous pourrez alors perdre l'accès au streaming et aux Hangouts en direct.

Si votre flux en direct ou votre Hangout en direct sont interrompus, consultez l'état et les fonctionnalités de votre compte pour savoir rapidement si vous avez reçu l'un de ces avertissements.

Rétablir l'accès au streaming en direct

Si vous perdez l'accès au streaming en direct, vous pourrez consulter la cause de cette restriction dans les paramètres de chaîne de votre compte. L'accès à cette fonctionnalité peut être rétabli si vous résolvez les problèmes en question. En savoir plus sur la levée des restrictions concernant le streaming en direct

Diffuser en direct des contenus tiers pour lesquels vous avez obtenu une autorisation d'utilisation

Votre flux en direct peut être interrompu même si vous avez obtenu l'autorisation d'utiliser le contenu tiers en question, et même si vous avez restreint votre flux à une région au sein de laquelle vous possédez l'ensemble des droits nécessaires.

Si un titulaire de droits a déjà revendiqué le contenu de votre vidéo via Content ID, vous pouvez lui demander d'ajouter votre chaîne à sa liste blanche pour faciliter les prochains flux en direct.

Revendications Content ID pour des flux en direct archivés

Les revendications Content ID sont déposées uniquement lorsque le flux en direct est terminé, si vous décidez d'archiver la vidéo. En savoir plus sur les revendications Content ID