Problèmes liés aux droits d'auteur pour les diffusions et les Hangouts en direct

Toutes les diffusions en direct sont analysées afin que notre système détecte des correspondances éventuelles avec du contenu tiers, y compris avec du contenu protégé par des droits d'auteur qui est également diffusé en direct, comme un événement sportif. Si ce type de contenu est identifié, une image fixe peut venir remplacer votre diffusion en direct jusqu'à ce que notre système n'en détecte plus. Dans certains cas, votre diffusion en direct peut être suspendue. Les diffusions et les Hangouts en direct peuvent également être suspendus s'ils font l'objet d'un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur ou d'un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté.

Avant que votre diffusion en direct ne soit suspendue ou remplacée par une image fixe, vous recevez une mise en garde vous invitant à cesser de diffuser le contenu tiers identifié par notre système. Si vous respectez cette mise en garde et résolvez les problèmes signalés, votre diffusion peut continuer. Si vous conservez le contenu tiers dans votre diffusion en direct, celle-ci sera suspendue ou temporairement interrompue. Vous pourrez alors perdre l'accès aux diffusions et aux Hangouts en direct.

Si votre diffusion ou votre Hangout en direct est interrompu, consultez l'état et les fonctionnalités de votre compte pour savoir rapidement si vous avez reçu l'un de ces avertissements.

Rétablir l'accès à la diffusion en direct

Si vous perdez l'accès à la diffusion en direct, vous pourrez consulter la cause de cette restriction dans les paramètres de chaîne de votre compte. L'accès à cette fonctionnalité peut être rétabli si vous résolvez les problèmes en question. En savoir plus sur la levée des restrictions concernant la diffusion en direct

Diffuser en direct des contenus tiers pour lesquels vous avez obtenu une autorisation d'utilisation

Votre diffusion en direct peut être interrompue même si vous avez obtenu l'autorisation d'utiliser le contenu tiers en question, et même si vous avez restreint votre diffusion à une région au sein de laquelle vous possédez l'ensemble des droits nécessaires.

Si un titulaire de droits a déjà revendiqué le contenu de votre vidéo via Content ID, vous pouvez lui demander d'ajouter votre chaîne à sa liste blanche pour faciliter les prochaines diffusions en direct.

Revendications Content ID pour des diffusions en direct archivées

Les revendications Content ID sont déposées uniquement après que vous avez terminé votre diffusion en direct, si vous décidez d'archiver la vidéo. En savoir plus sur les revendications Content ID