S'inscrire au programme YouTube pour les associations

Dans le cadre du programme Google pour les associations, les organisations à but non lucratif peuvent bénéficier de YouTube pour les associations. Lisez ce qui suit pour savoir comment procéder.

Ce dont vous avez besoin :

Un compte Google pour les associations

Les organisations situées dans les pays où Google pour les associations est disponible doivent être inscrites à ce programme pour pouvoir bénéficier de YouTube pour les associations. Consultez la liste des pays où YouTube est disponible. Si vous n'avez pas encore de compte Google pour les associations, créez-en un avant de continuer.

ID de la chaîne YouTube de votre organisation

Vous devez posséder une chaîne YouTube pour bénéficier des fonctionnalités destinées aux associations.

Lorsque vous êtes prêt à continuer, suivez les étapes ci-dessous pour vous inscrire au programme YouTube pour les associations.

1. Connectez-vous à votre compte Google pour les associations.

Assurez-vous d'utiliser votre compte administrateur. Il s'agit de celui que vous avez utilisé pour vous inscrire au programme Google pour les associations.

2. Cliquez sur le bouton S'inscrire maintenant.

3. Cliquez sur le bouton S'inscrire situé sous le produit YouTube pour les associations sur la page Inscriptions de votre compte.

4. Créez une chaîne YouTube si vous n'en avez pas.

5. Revenez sur la page Inscriptions de Google pour les associations, puis saisissez l'ID de la chaîne YouTube de votre organisation dans le champ correspondant. Complétez le reste du formulaire.

6. Cliquez sur S'inscrire.

Merci d'avoir soumis votre candidature. Notre équipe examinera votre compte et vous informera des étapes suivantes par e-mail sous un à trois jours.

Après la confirmation de votre inscription, vous pourrez mettre des contenus en ligne, profiter des avantages destinés aux associations et utiliser les fonctionnalités de chaîne pour les créateurs YouTube.