Informazioni sugli strumenti di gestione collettiva per le campagne video

Nota: se disponi di un account amministratore di livello superiore con più account amministratore secondari con vari account cliente, le azioni collettive di proprietà dell'amministratore di primo livello saranno visibili solo a tale account e non agli account amministratore secondari o cliente.

Gli strumenti di gestione collettiva di Google Ads ti offrono un modo più efficiente per creare e gestire campagne e annunci video, nonché generare report collettivamente. Ecco alcuni degli strumenti offerti:

• Caricamenti collettivi: crea e modifica centinaia di campagne video contemporaneamente anziché una per volta. Se scarichi un foglio di lavoro contenente campagne, gruppi di annunci o annunci, puoi modificarlo offline e caricarlo di nuovo nel tuo account.
  • Modifica collettiva in linea: utilizza il menu a discesa Modifica delle pagine CampagneGruppi di annunci e Annunci per modificare più elementi alla volta nel tuo account. L'uso di questa funzione consente di risparmiare tempo mediante l'aggiornamento simultaneo di più elementi di una o più campagne. Fai clic sull'opzione di menu Modifiche collettive recenti per vedere le modifiche recenti apportate al tuo account durante gli ultimi 90 giorni.
  • Regole automatizzate: automatizza le modifiche al tuo account (quali offerte, budget e stato) in base ai criteri da te specificati. Ad esempio, puoi automatizzare le modifiche alle offerte basate su CPV e allo stato di tutti i tuoi annunci video, in base alle condizioni da te scelte.
  • Report dell'account amministratore: nell'opzione Report sotto l'icona dei report in un account amministratore puoi creare, scaricare e gestire una serie di report sul rendimento per tutti gli account gestiti. Per verificare il rendimento delle campagne video, puoi aggiungere a questi report metriche come visualizzazioni e percentuale di visualizzazione. Inoltre, puoi filtrare in base al solo tipo di campagna "Video" per restringere ulteriormente l'ambito.
  • Google Ads Editor: con questo strumento puoi creare e modificare le campagne video.
  • Script Google Ads: puoi automatizzare le azioni nell'account Google Ads utilizzando il codice JavaScript. Utilizza gli script per modificare le offerte, mettere in pausa gruppi di annunci, gestire elementi dell'account e altro ancora. Scopri di più

Caricamenti collettivi

Se scarichi un foglio di lavoro contenente tutti gli elementi delle campagne video, dei gruppi di annunci o degli annunci, puoi creare, modificare, aggiungere o rimuovere collettivamente questi elementi in modo rapido. Puoi visualizzare le modifiche direttamente nel tuo account subito dopo avere caricato il foglio di lavoro aggiornato. Ulteriori informazioni su come apportare modifiche con caricamenti collettivi.

Modifica collettiva in linea

Apporta modifiche su larga scala a tutte le campagne video, i gruppi di annunci e gli annunci.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Apportare modifiche collettive in linea a campagne video, annunci o impostazioni
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su CampagneGruppi di annunci o Annunci.
Nota: le campagne video vengono visualizzate insieme agli altri tipi di campagne (se presenti) facendo clic sul menu a discesa "Tutte le campagne". Puoi utilizzare il menu a discesa per visualizzare solo le campagne video selezionando Campagne video.
  1. Seleziona le caselle di controllo accanto agli elementi nella tabella da modificare e poi fai clic su Modifica.
  2. Nel menu "Modifica", scegli le opzioni relative agli elementi da modificare (ad esempio, offerte, annunci o metodi di targeting).

Nota: fai clic sull'opzione di menu Modifiche collettive recenti per visualizzare le modifiche recenti apportate al tuo account nel corso degli ultimi 90 giorni. L'opzione "Modifiche collettive recenti" è visualizzata solo nel menu "Modifica" delle pagine "Campagne", "Gruppi di annunci" e "Annunci".

Regole automatizzate

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Le regole automatizzate consentono di risparmiare tempo, evitando di monitorare le campagne video e di apportare frequenti modifiche manuali. Le regole automatizzate consentono, ad esempio, di:

• Pianificare la visualizzazione dei tuoi annunci video in determinati orari della giornata.
  • Pianificare le offerte in base all'ora del giorno, ai fattori stagionali o ad altre condizioni variabili.

Aspetti da tenere presente

Tieni presente che il sistema non è intelligente come te e quindi dovrai impostare limiti appropriati per le tue regole e analizzare di tanto in tanto i log per verificare che le azioni eseguite dalle regole si basino su una quantità sufficiente di dati.

Creare regole automatizzate per le campagne video, i gruppi di annunci o gli annunci
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su CampagneGruppi di annunciAnnunci, poi fai clic sul menu a discesa Automatizza.
  4. Nel menu "Automatizza" seleziona una delle regole.
  5. Inserisci i criteri della regola e tutte le condizioni che la attivano.
  6. Nel menu "Frequenza", seleziona la frequenza con cui desideri eseguire la regola (ad esempio, quotidianamente o solo una volta, in un determinato giorno, a una determinata ora) e l'intervallo di date in cui verificare i requisiti specificati. Poi inserisci il nome per la tua regola e scegli la modalità di notifica per l'esecuzione della regola.
  7. Fai clic sul pulsante Anteprima dei risultati per verificare la corretta impostazione della regola. La funzione di anteprima consente solo di effettuare un controllo, non di apportare modifiche permanenti all'account.
  8. Fai clic su Salva.
  9. Una volta creata la regola, è importante monitorarla da vicino per assicurarsi che stia funzionando nel modo previsto. Per gestire le regole, seleziona Gestisci regole nel menu "Automatizza". Qui viene visualizzato l'elenco delle tue regole. Puoi metterle in pausa, attivarle o rimuoverle (nella colonna "Stato") oppure modificarle (nella colonna "Azioni").
  10. Ogniqualvolta viene eseguita una regola, viene visualizzata una voce nella tabella dei log. Fai clic su Visualizza dettagli per visualizzare informazioni specifiche sulle modifiche a ogni regola.

Report dell'account amministratore

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

In un account amministratore puoi eseguire un report sul rendimento di tutti i tuoi account video gestiti.

Creare un report su più account sul rendimento delle campagne video negli account amministratore
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e report nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Editor di report.
  4. Fai clic sull'icona dei report e poi su Report predefiniti > Di base > Campagna.
  5. Fai clic sull'icona del filtro Icona filtro accanto a Tipo di campagna e poi seleziona Video.
  6. Fai clic su Applica.
  7. Fai clic sull'icona di download Download e seleziona il tipo di file.

Il report viene scaricato sul computer.

Utilizzare Google Ads Editor per creare e modificare le campagne video

Google Ads Editor consente di creare e gestire le campagne video, nonché di modificarne le impostazioni. Gli annunci video TrueView e bumper consentono di coinvolgere in modo interattivo gli utenti su YouTube e Internet. Tieni presente che non puoi utilizzare le campagne TrueView for shopping né le campagne per incrementare le installazioni di app mobili né gli overlay di invito all'azione.

Creare una campagna video

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account in cui deve essere visualizzata la campagna video.
  2. Nell'elenco dei tipi, seleziona Campagne.
  3. Fai clic su Aggiungi campagna sopra la visualizzazione dati.
  4. Seleziona la nuova campagna nella visualizzazione dati.
  5. Nel riquadro di modifica, seleziona Video dal menu a discesa Tipo di campagna.

Modifica di una campagna video

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account contenente la campagna da modificare.
  2. Nell'elenco dei tipi, seleziona Campagne.
  3. Seleziona la campagna da modificare.

Successivamente, puoi modificare le impostazioni, ad esempio con l'aggiunta delle esclusioni di contenuti, che ti consentono di indicare le posizioni in cui non vuoi pubblicare i tuoi annunci.

1. Per aggiungere le esclusioni di contenuti, fai clic su Modifica nella sezione "Esclusioni di contenuti".
  2. Seleziona le categorie di siti, contenuti o posizionamenti degli annunci dove non vuoi pubblicare i tuoi annunci.
  3. Fai clic su OK.

Puoi modificare le impostazioni della rete facendo clic su Impostazioni video e selezionando Ricerca di YouTube, Video di YouTube o Includi partner video. Puoi modificare la tua strategia di offerta impostandola su "CPV manuale" utilizzando il menu a discesa della sezione "Strategia di offerta".

Creare o modificare gruppi di annunci

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account contenente la campagna da modificare.
  2. Nell'elenco tipi, seleziona Gruppi di annunci.
  3. Fai clic su Aggiungi gruppo di annunci per creare un nuovo gruppo di annunci o selezionane uno esistente da modificare.

A questo punto, puoi modificare i vari campi, compreso quello relativo all'aggiustamento delle offerte per contenuti principali. In questo modo, puoi impostare aggiustamenti delle offerte per contenuti che, in base alle misurazioni del nostro sistema, risultano più popolari e tendono a ricevere un numero più elevato di impressioni al giorno, nonché a generare un livello più elevato di traffico e coinvolgimento degli spettatori.

Se crei un nuovo gruppo di annunci, puoi selezionare uno di questi due tipi di annuncio: in-stream o in-display.

Creare e modificare annunci

1. Nella struttura ad albero dell'account, seleziona l'account contenente la campagna da modificare.
  2. Nell'elenco dei tipi, seleziona Annunci e asset.
  3. Se l'impostazione del formato del tuo gruppo di annunci è "In-stream", seleziona Annunci video TrueView In-stream. Se l'impostazione del formato del tuo gruppo di annunci è "In-display", seleziona Annunci video TrueView In-display.
  4. Puoi modificare i campi nel riquadro di modifica, ad esempio ID video, URL finale e stato. Inoltre, puoi caricare un'immagine per l'annuncio facendo clic su Scegli immagine nella sezione "Banner companion".

Ricorda: il formato dell'annuncio deve corrispondere al tipo di gruppo di annunci. Ad esempio, se disponi di un gruppo di annunci In-stream, il gruppo di annunci può contenere solo annunci In-stream.