Assistir filmes e programas de TV em HD ou 4K

Todos os filmes e programas de TV do YouTube estão disponíveis na definição padrão (SD). Alguns títulos são oferecidos em alta definição (HD) ou 4K (Ultra HD). Nossos contratos de licença com os estúdios definem se a reprodução em alta definição ou Ultra HD será oferecida em um dispositivo ou não. Estamos trabalhando para ampliar nossa variedade de títulos com essas definições nos seus dispositivos favoritos.

Observações:
  • A reprodução em alta definição em navegadores da Web está disponível apenas para o Safari. Além disso, você também pode assistir em HD usando um dos dispositivos compatíveis abaixo.
  • Às vezes, é possível comprar ou alugar a versão em alta definição/Ultra HD de um vídeo em um dispositivo ou navegador que não é compatível com a reprodução nessa qualidade. Você ainda poderá assistir o conteúdo em uma qualidade inferior nesse dispositivo ou em alta definição/Ultra HD com outro dispositivo que seja compatível.

O que é HD?

Essa sigla, que significa alta definição, é uma qualidade de vídeo superior à SD (definição padrão). Em HD, a imagem será mais nítida que em SD. No YouTube, alta definição significa que o vídeo tem 720 ou 1080 linhas de resolução vertical. Isso é mostrado como 720p ou 1080p nas configurações de qualidade do player de vídeo. Compare essa definição com 360 ou 480, que são normais para SD.

O que é 4K Ultra HD?

Essa definição é uma qualidade de vídeo superior à HD. Em 4K, a imagem será mais nítida que em HD. No YouTube, Ultra HD significa que o vídeo tem 2160 ou 3840 linhas de resolução vertical (em comparação com 720 ou 1080, que são normais para HD). É possível ver os detalhes da qualidade do vídeo no player do YouTube.

Assistir conteúdo em HD no YouTube

Se um vídeo estiver disponível em alta definição, você poderá mudar a qualidade da exibição. Para isso, clique em Configurações na barra de menus da parte inferior do player da Web (computador), ou selecione Mais no seu dispositivo móvel. Alguns títulos também têm a opção de 1080p. Se o vídeo não estiver disponível em HD, ele será exibido em SD.

Se for possível, você poderá assistir filmes em HD usando a última versão do YouTube nestes dispositivos:

• iPhone e iPad
  • A maioria dos dispositivos Android compatíveis com HD, como os Prontos para o YouTube (em inglês)
  • Alguns modelos de smart TV lançados em 2013 e aparelhos desse tipo mais novos
  • Android TV/Google TV
  • Chromecast
  • Apple TV
  • Xbox One
  • PlayStation 3 e 4
  • Roku

Assistir vídeos no YouTube em 4K Ultra HD

É possível assistir filmes comprados com qualidade 4K Ultra HD. Basta usar o app YouTube ou um Chromecast Ultra em smart/Android TVs com telas 4K compatíveis com HDCP 2.2.

A reprodução em Ultra HD exige uma conexão de Internet mais rápida do que a necessária para assistir vídeos em HD ou SD. Isso acontece porque o YouTube precisa transmitir uma quantidade de dados muito maior. Para assistir títulos em Ultra HD, você precisa de uma velocidade de download consistente de, pelo menos, 15 megabits por segundo. Se você não tiver uma largura de banda rápida, talvez o filme seja exibido em alta definição ou SD.