Assistir filmes e programas de TV em HD ou Ultra HD

Todos os filmes e programas de TV do YouTube estão disponíveis em definição padrão (SD), mas há alguns títulos específicos em alta definição (HD) ou em 4K (Ultra HD). Oferecemos essa qualidade de reprodução de acordo com nossos contratos de licenciamento com os estúdios, que especificam se as opções HD ou Ultra HD podem ser disponibilizadas em determinados dispositivos. Estamos trabalhando para ampliar nossa oferta de títulos com essas definições nos seus dispositivos favoritos.

O que é HD?

HD, uma sigla em inglês para alta definição, refere-se a uma qualidade de vídeo superior à SD, ou definição padrão. No YouTube, HD indica que o vídeo tem entre 720 e 1.080 linhas de resolução vertical, mostradas como 720p ou 1080p nas configurações de qualidade do player do YouTube. Em comparação, o padrão SD tem entre 360 e 480 linhas de resolução vertical. Isso significa que a imagem será mais nítida em HD do que em SD.

O que é Ultra HD?

4K Ultra HD (ou definição ultra-alta) indica uma qualidade de vídeo superior à HD. No YouTube, Ultra HD indica que um vídeo tem entre 2160 e 3840 linhas de resolução vertical, em comparação com as 720 ou 1080, típicas da definição HD. Isso significa que a imagem em Ultra HD será mais nítida do que em HD. Veja mais detalhes sobre a qualidade do vídeo no player do YouTube.

Assistir vídeos em HD no YouTube

Se um vídeo estiver disponível em HD, selecione Configurações  na barra de menu na parte inferior do player da Web em um computador ou selecione Mais  no seu dispositivo móvel. Em seguida, altere a qualidade para 720p. Alguns títulos também têm a opção de 1080p. Se o título não estiver disponível em HD, ele será reproduzido em SD.

A definição HD estará sempre disponível para reprodução nestes dispositivos:

Observação: em alguns casos, talvez você possa comprar ou alugar a versão em HD de um vídeo em um dispositivo ou navegador da Web incompatível com esse tipo de reprodução. Essa qualidade só é garantida nos dispositivos listados acima. Caso você compre um título para assistir em HD, mas seu dispositivo não seja compatível, use a versão SD.

Assistir vídeos em 4K Ultra HD no YouTube

É possível assistir filmes comprados com qualidade 4K Ultra HD. Basta usar o app YouTube ou um Chromecast Ultra em Smart TVs e Android TVs com telas 4K compatíveis com HDCP 2.2.

A reprodução em Ultra HD exige uma velocidade de conexão de Internet maior do que a necessária para assistir vídeos em HD ou SD. Isso acontece porque o YouTube precisa transmitir uma quantidade de dados muito maior. Para transmitir títulos em Ultra HD, você precisa de uma velocidade de download consistente de, pelo menos, 15 megabits por segundo. Sem uma largura de banda potente, a reprodução de filmes pode ocorrer em qualidade HD ou SD.