Veja filmes e programas de TV em HD ou UHD

Todos os filmes e programas de TV do YouTube estão disponíveis em definição padrão (SD), enquanto títulos selecionados estão disponíveis em alta definição (HD) ou em ultra-alta definição (UHD) 4K. Disponibilizamos reprodução HD e UHD em conformidade com os nossos acordos de licenciamento com os estúdios, que determinam se a reprodução em HD ou UHD está disponível em determinado dispositivo. Estamos empenhados em expandir a nossa oferta de títulos HD e UHD para os seus dispositivos favoritos.

O que significa HD?

HD (ou alta definição) refere-se a uma qualidade de vídeo superior à SD (ou definição padrão). No YouTube, HD indica que um vídeo tem entre 720 e 1080 linhas de resolução vertical (apresentado como 720p ou 1080p nas definições de qualidade do leitor de vídeo do YouTube), por oposição às 360 ou 480 típicas da definição padrão. Isto significa que a imagem é mais nítida do que em SD.

O que significa UHD?

4K UHD (ou ultra-alta definição) refere-se a uma qualidade de vídeo superior à HD. No YouTube, UHD indica que um vídeo tem entre 2160 e 3840 linhas de resolução vertical (por oposição às 720 ou 1080, típicas da HD). Isto significa que a imagem é mais nítida do que em HD. Pode ver as definições de qualidade no leitor de vídeo do YouTube.

Veja vídeos HD no YouTube

Se um vídeo estiver disponível em HD, pode selecionar Definições na barra de menu na parte inferior do leitor Web (no computador) ou em Mais (no dispositivo móvel) e alterar a qualidade para 720p. Alguns títulos podem ter ainda uma opção de 1080p. Se um título não estiver disponível em HD, é reproduzido em SD.

A resolução HD está sempre disponível para visualização nos seguintes suportes:

Nota: em certos casos, é possível que consiga comprar ou alugar a versão HD de um vídeo num dispositivo ou navegador de Internet não compatível com a reprodução HD. Apenas se garante a reprodução HD nos dispositivos indicados acima. Se comprou um título para ver em HD e o seu dispositivo não for compatível, pode ver o vídeo em qualidade SD.

Veja vídeos 4K UHD no YouTube

Pode ver filmes comprados de qualidade 4K UHD através da aplicação YouTube em Smart TVs e Android TVs elegíveis, ou através do Chromecast Ultra (com ecrãs 4K com capacidade para HDCP 2.2).

Tenha em conta que a reprodução UHD necessita de uma ligação à Internet mais rápida do que vídeos HD ou SD, uma vez que o YouTube precisa de transmitir uma quantidade de dados muito maior. Para transmitir filmes UHD, precisa de uma velocidade de transferência consistente acima de 15 megabits por segundo. Se não tiver largura de banda suficiente, pode reproduzir o filme em qualidade HD ou SD.