Veja filmes e programas de TV em HD ou 4K no YouTube

Todos os filmes e programas de TV do YouTube estão disponíveis em definição padrão. Disponibilizamos alguns títulos em alta definição (HD) ou ultra-alta definição (UHD) 4K. Os nossos contratos de licenciamento com os estúdios indicam se a reprodução em HD ou UHD está disponível num dispositivo. Estamos empenhados em expandir a nossa oferta de títulos HD e UHD para os seus dispositivos favoritos.

Nota:
  • Por vezes, pode comprar ou alugar a versão em HD/UHD de um vídeo num dispositivo ou navegador que não suporta a reprodução em HD/UHD. Continua a poder ver o título numa qualidade inferior no dispositivo em questão ou em HD/UHD noutro dispositivo compatível.

O que significa HD?

HD (ou alta definição) refere-se a uma qualidade de vídeo superior à SD (ou definição padrão). Em HD, a imagem é mais nítida do que em SD. No YouTube, HD significa que um vídeo tem entre 720 e 1080 linhas de resolução vertical. É apresentado como 720p ou 1080p nas definições de qualidade do leitor do YouTube. Em comparação, 360 ou 480 são típicas para SD.

O que significa UHD?

4K UHD (ou ultra-alta definição) refere-se a uma qualidade de vídeo superior à HD. Em UHD, a imagem é mais nítida do que em HD. No YouTube, UHD significa que um vídeo tem entre 2160 e 3840 linhas de resolução vertical (comparativamente às 720 ou 1080 habituais da HD). Pode ver detalhes acerca da qualidade de vídeo no leitor de vídeo do YouTube.

Veja vídeos em HD no YouTube

Se um vídeo estiver disponível em HD, pode selecionar Definições e alterar a qualidade. Se um título não estiver disponível em HD, é reproduzido em SD.

Sempre que disponível, pode ver vídeos em qualidade HD utilizando a versão mais recente do YouTube nos seguintes dispositivos:

• iPhone e iPad
  • Maioria dos dispositivos Android compatíveis com HD
  • Seleção de modelos de smart TV de 2013 e mais recentes
  • Android TV/Google TV
  • Chromecast
  • Apple TV
  • Xbox One e posterior
  • PlayStation 3 e mais recentes
  • Roku

Veja vídeos em 4K UHD no YouTube

Pode ver vídeos comprados em qualidade 4K UHD através da app YouTube em smart TVs e Android TVs elegíveis ou através do Chromecast Ultra.

A reprodução em UHD necessita de uma ligação à Internet mais rápida do que os vídeos HD ou SD, uma vez que o YouTube precisa de fazer stream de uma quantidade de dados muito maior. Para fazer stream de títulos UHD, precisa de uma velocidade de transferência consistente acima de 15 megabits por segundo. Sem uma boa largura de banda, o seu filme poderá ser reproduzido em qualidade HD ou SD.