Guardare film e programmi TV in HD o 4K su YouTube

Ogni film e programma TV di YouTube è disponibile in definizione standard. Alcuni titoli sono disponibili in alta definizione (HD) e ultra alta definizione (4K UHD). I nostri contratti di licenza con le case cinematografiche determinano se la riproduzione in HD o UHD è disponibile su un determinato dispositivo. Stiamo lavorando per ampliare l'offerta di titoli in HD e UHD su tutti i tuoi dispositivi preferiti.

Nota:
  • In alcuni casi, è possibile acquistare o noleggiare la versione HD/UHD di un video su un dispositivo o un browser che non supporta la riproduzione in HD/UHD. Potrai comunque guardare il video a una qualità inferiore su quel dispositivo o guardarlo in HD/UHD su un altro dispositivo compatibile.

Cos'è l'HD?

La dicitura HD (o High Definition) indica una qualità video superiore alla definizione standard SD (o Standard Definition). In HD l'immagine sarà più nitida rispetto a quella in SD. Su YouTube, la dicitura HD indica che un video ha 720-1080 linee di risoluzione verticale. Il valore viene visualizzato in 720p o 1080p nelle impostazioni della qualità del video player di YouTube. Invece, 360 o 480 sono i valori tipici della SD.

Cos'è l'UHD?

La dicitura 4K UHD (o Ultra High Definition) indica una qualità video superiore all'HD. In UHD l'immagine sarà più nitida rispetto a quella in HD. Su YouTube, la dicitura UHD indica che un video ha 2160-3840 linee di risoluzione verticale (rispetto alle 720 o 1080 dell'HD). Puoi trovare i dettagli relativi alla qualità del video nelle impostazioni del video player di YouTube.

Guardare video in HD su YouTube

Se un video è disponibile in HD, puoi selezionare Impostazioni e cambiarne la qualità. Se un titolo non è disponibile in HD, puoi comunque guardarlo in SD.

Se disponibili, puoi guardare i video in qualità HD utilizzando l'ultima versione di YouTube su:

• iPhone e iPad
  • Gran parte dei dispositivi Android con supporto HD
  • Alcuni modelli di smart TV dal 2013 in poi
  • Android TV/Google TV
  • Chromecast
  • Apple TV
  • Xbox One e versioni successive
  • PlayStation 3 e versioni successive
  • Roku

Guardare i video in 4K UHD su YouTube

Puoi guardare i video acquistati in qualità 4K UHD tramite l'app YouTube su smart TV e Android TV idonee o con Chromecast Ultra.

La riproduzione in UHD richiede una connessione a Internet più veloce rispetto ai video in HD o SD, perché YouTube deve trasmettere in streaming una quantità di dati maggiore. Per riprodurre in streaming video in UHD, è richiesta una velocità di download costante di almeno 15 megabit al secondo. In assenza di un'adeguata larghezza di banda, il film potrebbe essere riprodotto in qualità HD o SD.