Regarder des films et des émissions télévisées en HD ou en UHD

L'ensemble des films et émissions télévisées sur YouTube sont proposés en définition standard (SD). Sur certains appareils, une partie de ces contenus est également disponible en haute définition (HD) et en ultra haute définition 4K (UHD), mais cela dépend des accords de licence que nous avons passés avec les studios de cinéma. Nous mettons tout en œuvre afin d'élargir notre offre de titres HD et UHD sur vos appareils favoris.

Qu'est-ce que la HD ?

La HD (ou haute définition) désigne une qualité vidéo supérieure à la SD (ou définition standard). Sur YouTube, HD signifie qu'une vidéo comprend entre 720 et 1 080 lignes de résolution verticale (ce qui correspond aux paramètres de qualité 720p et 1080p dans le lecteur YouTube), contre 360 ou 480 pour la définition standard. L'image est donc plus nette qu'en SD.

Qu'est-ce que l'UHD ?

L'UHD 4K (ou ultra haute définition) désigne une qualité vidéo supérieure à la HD. Sur YouTube, UHD signifie qu'une vidéo comprend entre 2 160 et 3 840 lignes de résolution verticale (contre 720 ou 1 080 pour la HD). L'image est donc plus nette qu'en HD. Les informations relatives à la qualité vidéo sont indiquées dans le lecteur vidéo YouTube.

Regarder des vidéos en HD sur YouTube

Si une vidéo est disponible en HD, vous pouvez cliquer sur l'icône Paramètres  dans la barre de menu située au bas du lecteur Web sur votre ordinateur, ou appuyer sur l'icône Plus  sur votre appareil mobile, puis modifier la qualité en sélectionnant "720p". Certains titres sont également proposés en 1080p. Si un titre n'est pas disponible en HD, votre vidéo sera lue en SD.

Le visionnage en HD sera toujours disponible sur les supports suivants :

Remarque : Dans certains cas, vous pouvez acheter ou louer la version HD d'une vidéo via un appareil ou un navigateur Web non compatible avec la lecture en HD. La lecture en HD est uniquement garantie sur les appareils figurant dans la liste ci-dessus. Si vous achetez un contenu disponible en qualité HD mais que votre appareil n'est pas compatible, vous pouvez malgré tout le regarder en qualité SD.

Regarder des vidéos en UHD 4K sur YouTube

Vous pouvez regarder les films que vous avez achetés en qualité UHD 4K via l'application YouTube sur les Smart TV et Android TV compatibles, ou à l'aide d'un Chromecast Ultra (avec un écran 4K compatible HDCP 2.2).

Veuillez noter que les vidéos UHD nécessitent une connexion Internet plus rapide que celles en qualité HD ou SD, car YouTube doit diffuser beaucoup plus d'informations. Pour lire des contenus UHD en streaming, vous devez disposer d'une vitesse de téléchargement régulière d'au moins 15 mégabits par seconde. Si votre bande passante n'est pas assez large, il est possible que votre film soit lu en qualité HD ou SD.